A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: megameha

也谈“ 对泪之指轮物语画面很失望”的帖子

种子
219 点
我对画面很满意,效果比1代好很多,再看看火纹系列,除了NGC上的新作,哪作画面好过,再说了3D不一定就比2D好

种子
0 点
我也比较习惯这种朴素的画面

审判者

霸者无双

种子
187 点
画面好固然很重要,但也要看制作单位的技术实力与资金啊

种子
0 点
下面是引用megameha于2005-05-22 17:10发表的也谈“ 对泪之指轮物语画面很失望”的帖子:
  每个游戏都有针对的游戏者的群,说到画面简陋这个游戏完全比不上日本一出的slg系列,但是还有有很多人喜欢对不对?
  画面好不好这个问题实话说我不屑一顾。你认为可以更好,因为是ps2么,就应该更好一点。我要说凭什么?如果是俄罗斯方块做到ps2上面去你觉得画面会有多华丽?每个方块下落都要有cg么?trs2也一样,游戏类型已经限制了画面,本来就是格子地图的战略游戏,难道做成全3d山水风景,难道要去学gt4么?对不起玩这个游戏不是去观赏画面的。而且我跟你说如果太注重画面你玩游戏的时候就不会去对游戏本身的策略性集中注意力了,过多的场景刻画甚至会档到玩家对格子地图中距离的把握,甚至产生死角。而且两者有时候很冲突。你看不出来我可以告诉给你举个例子,玩过真.三国无双系列你就会知道了。这些东西跟读盘快慢有很大关系,也是影响游戏性的一个方面。
  最后我要更正这个人的一个观念,既然是一个主机,当然会包括各式各样的游戏,就好像音乐有很多种类一样。如果是一个喜欢游戏的人,甚至说玩了很多游戏的人,他应该是接触了一个游戏以后马上能感觉到这个游戏你应该从哪个方面去体会乐趣,因为这才是游戏的本来功能所在。不管是日本一也好,加贺也好,做出的游戏都是突出自己游戏的特性,甚至在某方面简化来突出另一个方面,我看不出来有哪个游戏在所有的方面都是十全十美的。在这个游戏的范围里讨论画面就好像讨论一个运动员长得漂不漂亮一样,漂亮当然更好,但是不漂亮也没有关系因为这个不是重点。你会看到一个顶级运动员的外貌不好而对他失望么?话就说到这里,不是不明白这个人的想法而是觉得这种做法有点主次不分,等真正的游戏出来能够玩了以后再讨论不是更好么?
楼主的帖子还是很有道理的,不过我个人认为如果能把游戏的画面做的好一点不是更好吗?虽然我不是很挑剔画面的人,不过我也不是一个对画面完全不在意的人。
该用户已被禁言

种子
0 点
虽然不在意这类游戏的画面...但是就游戏发展的角度来看任何游戏都应该发展...毕竟游戏机的性能在上升...如果游戏在质量上不有所提高那游戏机的机能又何必做那么高呢...所以希望画面更好也是很正常的...要看从哪个角度来考虑问题了...呵呵