A9VG电玩部落论坛

楼主: it_emperor

我是来找鄙视的火纹Fans

关闭 [复制链接]

征服者

凤凰 ̄☆

种子
0 点
嘿嘿,其实我觉得SRPG除了火纹系列称的上经典的还真不多了,TRS1算一个,皇家骑士团系列算一个系列,机器人大战是纯用来爽的,虽然也是SRPG,也很经典,但和火纹及TRS不能算同一类的,本来当初觉得square的圣龙传说很经典,可惜因为开发受限的原因,最后导致质量下降,最后也没有延续下来,实在可惜。PC上的SRPG我很喜欢台湾宇峻的超时空传说系列,尤其2代和2代外传,3代已经衰败了,后来也没再开发。

种子
0 点
圣龙传说因为开发受限的原因,最后导致质量下降??? 天堂教徒修改历史教科书了......
重申一下,圣龙传说是因为任天堂有心打压,拖延发售日和DQ撞车导致销量不佳.游戏质量非常高.
SLG经典的太多. SQUARE的FM系列,FFT,SEGA的大战略,BANDAI的基伦的野望系列,SD GUNDAM系列,日本一的战记三部........已经说了多少啦?
PS:圣龙传说是RPG吧?

种子
10 点
TRS1日本销量37W吧。53W是包括中国版本得吗

圣骑士

心已死,无它...

种子
0 点
既然楼主是来找遍b4的,那我就不客气地b4b4b4b4b4.....

种子
5 点
我觉得泪2还可以的,没楼主说的那么夸张.

种子
0 点
下面是引用kaikaimao于2005-05-27 10:07发表的:
TRS1日本销量37W吧。53W是包括中国版本得吗
  公开销量37w被老任告了...然后官司纠纷...但是销售一直没有停止..这个销量是后来在火花上看到的

征服者

凤凰 ̄☆

种子
0 点
下面是引用keroro军曹于2005-05-27 10:06发表的:
圣龙传说因为开发受限的原因,最后导致质量下降??? 天堂教徒修改历史教科书了......
重申一下,圣龙传说是因为任天堂有心打压,拖延发售日和DQ撞车导致销量不佳.游戏质量非常高.
SLG经典的太多. SQUARE的FM系列,FFT,SEGA的大战略,BANDAI的基伦的野望系列,SD GUNDAM系列,日本一的战记三部........已经说了多少啦?
PS:圣龙传说是RPG吧?

拜托,你真的玩过圣龙传说吗?我很怀疑,圣龙战斗是标准的战棋类战斗方式,我那时一直在买港版杂志Game Express,当初在做宣传的时候,圣龙传说的开发组设想非常好,但是忘了什么原因,要求加快进度,所以圣龙进化系统做的很一般,甚至有些不堪入目,很多设定都简化了。

FF战略其实是皇家衍生版,不过当初我没好好玩。基连的野望确实是个好游戏,我DC认真玩过的不多的几个游戏之一,刚才没想起来。大战略我不爱玩,基本就是没玩。SD GUNDAM的话…………嘿嘿,我还是机战吧,爽呀

种子
7 点
BWS最多和火文比比还有点点可比性,和机战没有任何的可比性,你说你是剧情和难度,那机战就是画面和声优,而且还有N部高达和其他机器人作品,可以怎么说,BWS有的机战不完善或者更本没有必要完善,而机战有的你BWS有的东西还没有,至少目前是这样,这就是BWS和机战没有可比性的原因,而且机战FANS绝对不会比FE和TRS&BWS的FANS少!

种子
0 点
火纹`TRS两手抓,两手都要硬……

种子
0 点
下面是引用it_emperor于2005-05-27 10:16发表的:

拜托,你真的玩过圣龙传说吗?我很怀疑,圣龙战斗是标准的战棋类战斗方式,我那时一直在买港版杂志Game Express,当初在做宣传的时候,圣龙传说的开发组设想非常好,但是忘了什么原因,要求加快进度,所以圣龙进化系统做的很一般,甚至有些不堪入目,很多设定都简化了。

FF战略其实是皇家衍生版,不过当初我没好好玩。基连的野望确实是个好游戏,我DC认真玩过的不多的几个游戏之一,刚才没想起来。大战略我不爱玩,基本就是没玩。SD GUNDAM的话…………嘿嘿,我还是机战吧,爽呀
ROM下了没来的及玩.对模拟器的窗口大小总是很郁闷. 我是用问的,不知道究竟是不是RPG.先前看到的介绍说是RPG来着.
至于游戏的素质,自有人来评论.我目前看到的评价都是超级好.当然你可以有自己的想法.但这种想法也只限于你自己而已.而且,圣龙做完了交给任天堂,结果被拖延发售日很久,专门等到DQ发售的时候推出.这个和要求加快进度不是很矛盾? 你的忘了什么原因包含了太多东西.
SD 和机战哪个好的问题也属于同样的问题.