A9VG电玩部落论坛

[预测]乱数值对系统的影响

种子
5 点
以下纯属个人猜测,不对之处请见谅.
乱数是系统中按一定方式产生出来的随即数.
  原理:1.因为TRS2的敌我数量是敌多我少,所以在制作游戏时,因为我方数量少,把我方行动回合的乱数值设得过小,敌方数量多,把敌方行动回合的乱数值设得过大.
      2.游戏中,Miss,命中,必杀,回合结束,待机,行动,甚至是行走路线,都会消耗一定量不同的乱数值.
      3.假设主角素早成长率为50%,如果乱数大于50则不上升,小于50则素早成长1,这点可以确定.
  判断:1.根据原理1和2,属于我方的乱数值小,而每个人的乱数值却是固定的原因,命中,必杀又要消耗一定的乱数值, 系统为了确保乱数值不被用完,所以经常造成明明命中很高而不命中的现象和成长率过低的现象.敌方乱数值很大,所以就挥霍乱数值,经常miss的,因为他们有资本嘛!
       2.命中概率实际上只是个数值1-99,都是表面现象,0和100除外,实际上真正控制命中和miss的是乱数值,他们才是幕后的老板,一切他们说了算.
不知道这个游戏Miss,命中,必杀分别消耗多少乱数值,知道就可以大概控制个百分之七八十了,包括凹点.以前UCG上说GBA上的火纹系列通过控制乱数值方法可以把盗贼的瞬杀技能发挥出70%-80%以上(破坏游戏平衡度),以前不相信,现在相信了,UCG从小编果然不是吃素的.

以上所有是我个人随便猜想的,不知道是否正确!.

种子
5 点
大家帮帮忙,千万不要让这个帖子沉入湖底行吗?先在这里谢谢了!
另外猜测S/L大法原理:通过读取记录,让系统reset,乱数达到最大值的原理,可以大致控制乱数,达到凹出让自己成长值满意的方法.

骑士

カミーユ~さようなら

种子
96 点
支持一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

种子
5 点
谢谢傲雪凝霜兄!~~~~~~~~~~~
以上所说全部都是乱数理论+个人假设,以后有发现一定会与大家分享的!

终结者

my heroine

种子
0 点
支持。。虽说这东西研究透了。。。感觉好像。。。
游戏会变得。。。过于。。。程式化了。。。少用凹点
觉得亏。。。多用吧~ 被ai虐心情会很差。。。

种子
5 点
如果知道官方内部数据的话,自己都可以导出函数公式计算了,哈哈,玩笑玩笑!~~~~~~~~~

骑士

SRW fans

种子
5 点
RESET后,敌我双方,必杀,命中,技能发动率全部变掉。我试过N次了

种子
5 点
乱数是系统中按一定方式产生出来的随即数.
就算reset后,系统乱数最大值也不是固定的,是随机生成,所以会发生变化!