A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: loveeric41

日语高手们看到全假名的游戏会不会有钟挫折感

种子
0 点
早在昭和10年左右就有废汉字的运动,但是由于大多数人在语义的理解上觉得仮名没有汉字来的明了,所以这个运动也就不了了之了。

种子
0 点
下面是引用緋の鬼神于2005-05-29 18:18发表的:

据说日本人中看得懂假名比看得懂汉字的多。

看不懂汉字的就属于文盲一类吧!

亲爱的~~你觉得异体字和拼音哪个好认啊~~~~

种子
0 点
对于日本人来说全假名等于我们看全拼音。。。。一直看也很费神的
PS:至于汉字么~~~据说日本人懂1000汉字左右看通俗的文学作品就没有任何问题了~~XD
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用luoxiqofy于2005-05-29 08:19发表的:
最让人头大的是那种平假名全篇写成片假名的。。比如多罗那个游戏(还好文字比较简单)。。
同感  有点一下子反应不过来

我每次看到平假写成片假的 都习惯性默念一下

种子
0 点
唉,一群没把日语学懂的人,日语中最自然的表达就是假名了,汉字反面显得太生硬,但书面上来说汉字的表意能力强,所以看起来舒服一点。

假名对日本人来说只是个表音的符号,这点没错,但与拼音不同,这些表音符号的组合可以表示实在的意义,对日本人来说,读假名远比读汉字顺口易懂,因为都是生活中常用的东西。

就拿我现在来说,真的读长篇日文小说时,大片的假名读起来要轻松得多,无论是发音还是表意的结构都比汉语词符合日文的语法结构。

如果你觉得假名比汉字难认,那我只告诉你一点,你还没有理解日文,还在用中文来想日文,这两种真的是不同的语言,在学日文时对汉字的熟悉有时反而成了中国人的一种障碍。

求败者

オダギリジョー

种子
5 点
下面是引用無月于2005-06-01 14:27发表的:

亲爱的~~你觉得异体字和拼音哪个好认啊~~~~
说得人家不好意思了   

求败者

オダギリジョー

种子
5 点
下面是引用revee于2005-06-02 00:36发表的:
唉,一群没把日语学懂的人,日语中最自然的表达就是假名了,汉字反面显得太生硬,但书面上来说汉字的表意能力强,所以看起来舒服一点。

假名对日本人来说只是个表音的符号,这点没错,但与拼音不同,这些表音符号的组合可以表示实在的意义,对日本人来说,读假名远比读汉字顺口易懂,因为都是生活中常用的东西。

就拿我现在来说,真的读长篇日文小说时,大片的假名读起来要轻松得多,无论是发音还是表意的结构都比汉语词符合日文的语法结构。

如果你觉得假名比汉字难认,那我只告诉你一点,你还没有理解日文,还在用中文来想日文,这两种真的是不同的语言,在学日文时对汉字的熟悉有时反而成了中国人的一种障碍。
.......
三人行必有我师。

我受教了。

骑士

駄駄駄駄

种子
0 点
下面是引用loveeric41于2005-05-31 23:22发表的:
经常玩这种游戏也许对日语一级的词汇考察部分有帮助吧,一级词汇考察太变态了,我一般只能得60分左右,所以想玩玩这种游戏也许有提高吧
偶 95分,所以无所谓