A9VG电玩部落论坛

TRS2的一些体会

种子
0 点
个人觉得泪指2的制作人是想把这款游戏做成一款真实性很强,策略性很强的一款SLG游戏,所以具备以下几个特点:
1.地图大,人物小。
这好似为了让玩家能更好的把握大局,因为本作参战人数很多,道路也是四通八达,再加上是即时回合制,所以就要求玩家有更好的调度能力,每一次移动,移动谁,到什么位置,是否攻击,攻击什么人,用什么武器都很讲究。大地图,小人物对玩家来说可以把战局看得更清楚,更利于玩家纵横驰骋于战场之上。

2.人物的死亡
所谓一将功成万骨枯,战争怎能不死人。士兵,将领,亲人,谁也不知道什么时候死亡会降临到自己的头上。那种伤逝的感觉没有经历的人是不懂的。大家一定还记得在浪客剑心追忆篇里开头那一幕吧,野盗在追杀男人和妇孺,手段残忍,画面***,但很真实。按比古的话说,这种事每天都在发生。以上只是从非战场的角度反映了战争的残酷性,更何况战场上了。
死了后还有墓碑算是不错了。

3.人物成长率低下
这是为了游戏的平衡性,大家有没有发现很多20多级的敌人其实能力不比10级不到的味方能力高多少。主要是配备的武器好,所以战斗能力比味方高了很大一截。如果成长率很高的话到后面根本就是横冲直撞,游戏制作人的那种讲究策略的理念就会荡然无存.一旦游戏平衡性被打破,游戏也会变得很无趣。

4.神奇的命中率
本作的命中率叫人想摔手柄,97%被MISS的经历我也有过。是命中率有问题吗?我觉得不是。个人觉得以前游戏的命中率的程序设定可能跟本作有不同,以至于大家对以前的东西熟悉以后遇到本作很不习惯。其实命中率对敌我都是同等的,大家一直抱怨自己的攻击被MISS,却不说说敌人的高命中率被味方MISS的事,我MISS过95%的敌方攻击,而且在游戏过程中一般都是你攻击敌人的次数多,敌人攻击你的次数少,所以就算是玩家的高攻击命中率被MISS多于敌人的也是很正常的。而且这样更刺激(又想起了我的97%,5555,真的好刺激)。大胆预测,TRS3取消命中率显示,TRS4,未接触敌人能力都是????。

最后说一下一些小要素,有些战场上有商店,好东西,里面有味方商店买不到的物品和武器,别错过一般商店为蓝色的,大家留意一下。

第五章去和神殿图书馆里的人对话得到精确指环,地图上是没提示的。

关于宝箱,里面除了第一个月的短剑和第二个月的金货外,其他都是银货,我测试过里面有什么是根据你在一章中的回合数或者是战斗的评价来决定的。我最好拿到过财宝,就是战斗19回合过关后立刻到下一章。.
该用户已被禁言

种子
0 点
写的不错啊

特别是人物成长,确实是这样的,关键是靠熟练度+高级装备体现实力

而不是fe里点全满

种子
5 点
客观评价的不错.................................

种子
0 点
我坦白,其实我不厚道,明知道凹点会破坏平衡还是在凹,我实在是忍不住要凹啊~~

种子
0 点
一般凹只凹PLMM的人飘过............

种子
0 点
写的很不错啊!!其实游戏初期命中率是很BT..到后面就好多啦,熟练度 UP越多,命中率就UP啦!

种子
15 点
凹点还是要凹的,不过就要……呵呵。

种子
0 点
我凹点已经中毒了,每次全凹满,我在乎的是过程,到了一看一个人可以清版了,就觉得很无聊,就不玩了。不过本作已经开始少凹了,我准备多做点扶老人过马路拉,帮助迷路小朋友回家等一系列好事来提高自己的RP,以便于TRS2人物成长时能力多加点。

种子
0 点
命中率应该和武器使用等级有很大的联系吧。。。