A9VG电玩部落论坛

楼主: 克莉斯

不明白寂静岭2玛莉亚篇的请进。

终结者

退伍者

种子
5 点
Originally posted by SAMURAI at 2004-2-5 14:45:
几个月前,有篇消息说,大陆PC版的SH3的售价为258元,而且是官方定价,当时吓了我一跳,后想想,如此精心制作的游戏,这价格还是可以理解的,毕竟还没有魔兽3的初版贵。上星期我去电脑商城看到了正版的SH3,售价仅 ...

有足够的配置画面当然是无可争议的是PC了
前提是你有足够的钱来升几你的电脑 但是有这钱如果只是单纯
的为了游戏而投资 那我告诉你升级的资金足够你买1台XBOX和1台NGC
还有零钱买游戏:P意见摆在这里了 取舍就看你自己了

种子
1074 点
唔,不错,这种说法到还是第一次听说。不过这个游戏总给人朦胧的感觉,总是不能完全懂。

种子
1074 点
Originally posted by SAMURAI at 2004-2-5 02:45 PM:
几个月前,有篇消息说,大陆PC版的SH3的售价为258元,而且是官方定价,当时吓了我一跳,后想想,如此精心制作的游戏,这价格还是可以理解的,毕竟还没有魔兽3的初版贵。上星期我去电脑商城看到了正版的SH3,售价仅 ...

-------------
不好意思,SH3不支持GEFORS MX440,要玩也要加个补丁,不过下了之后也未必能玩,就算能玩也不可能完美运行。所以,还是老老实实的玩你的PS2吧。

种子
0 点
过于复杂。没有兴趣逐步研究。

种子
0 点
能说说另外2个配角他们的故事吗?就是那个胖子和叫Angela的女的?
PS:我过去打2的时候,以为寂静岭是对人过去的恶行进行审判的地方呢。

种子
0 点
还有这段我看了有点不明白(下文的注1),既然说Mary在医院里看到的Laura是幽灵,也就是说当时Mary看到的是已经死亡的Laura的幽灵。那作者后面又说Laura是Mary这个临近死亡的病人的幻觉和胡言乱语而已,也就是说否定了Laura的存在?2者不是矛盾吗?依照上文所说Laura应该是事实存在的,就上文里说的通过仪式又后复活的。可能由于过去玩的时候对剧情不熟悉吧,还请高手指点。

注1:我们知道,Laura和Mary是在医院里认识的,James也不时的去看过Mary,但很显然的事实是他在此之前从来没有遇见到Laura。Laura和Mary的关系很好,经常在一起聊天,Mary一度还曾经想收养她。所以,Mary身边的医生护士不可能找不到机会把信转交给她。最大的可能是,Laura was a ghost。所以James在去看望Mary的时候从来没有遇见过她,对Mary身边的护士而言Laura根本不存在,所有的一切都只是Mary这个mentally unstable(游戏里的Memo)临近死亡的病人的幻觉和胡言乱语而已。

种子
0 点
既然有人问到我的说法,我就过来说几句。我在原贴里还提出了其他的看法,你要是看完了的话应该不会有这样的问题。我给出地址,有兴趣的玩家自己过去看看。http://www.tgfcer.com/club/newsd ... ;Daysprune=&lp=

我的解释很简单,结合SH2的心理学背景,Laura是一个只有Mary才能看到的Ghost。孤独的Mary想要人陪伴,而Amy则想要一个母亲。这是她们之间的特殊纽带。还不能理解的话,去找Demi Moore的《Ghost》来看看。

种子
0 点
Originally posted by 洋葱 at 2004-2-6 02:09 PM:
既然有人问到我的说法,我就过来说几句。我在原贴里还提出了其他的看法,你要是看完了的话应该不会有这样的问题。我给出地址,有兴趣的玩家自己过去看看。[URL]http://www.tgfcer.com/club/newsdetail.asp?id=142 ...

要先向洋葱同志说声抱歉,我昨天晚上大概有点困了,导致注意力下降,没看清你的帖子,就发问了,刚刚又看了遍帖子,才发现是自己看漏了一段-_-b。

[ Last edited by cjh1 on 2004-2-6 at 15:38 ]

种子
1074 点
Originally posted by cjh1 at 2004-2-6 01:57 AM:
能说说另外2个配角他们的故事吗?就是那个胖子和叫Angela的女的?
PS:我过去打2的时候,以为寂静岭是对人过去的恶行进行审判的地方呢。

-----------
唔,可以看我前几天发的寂静岭剧情不全书,在前一页。

这里简单的说一下,艾迪是胖子,所以从小被人嘲笑“一堆没有用处的肉”、“死猪”反正什么恶毒的语言他每天听到。他从小没有朋友,陪伴他的只有美食和足球。直到有一天他回家,看到一只狗,觉得狗也想嘲笑他,他气极了,就把狗杀了。之后感到一陈无比的快感。所以他就开始杀人,之前只杀嘲笑他的人,后来就什么人都杀。

而安吉拉,她是母亲被他的父亲***而怀上了她,懦弱的母亲只好于她父亲结婚。父亲是酒鬼,每天喝到烂醉,稍不顺心就毒打她母亲。有一天,她父亲喝醉之后***了安吉拉。之后,父亲每天喝醉回家后只要稍有精力就会发泄到她身上,安吉拉曾试图逃跑。但几次都被抓回来,然后就是毒打和凌辱。不可思议的是父亲竟然是这个镇的警长,所以,要想摆脱父亲就只有杀了他。而后一天父亲又想对她施暴,结果被她用刀子刺死了。

这里还不是很全,想明白的话看我前几天的贴子吧。那篇贴子人物的心理活动都基本全了。

种子
0 点
Originally posted by 克莉斯 at 2004-2-6 09:04 PM:
所以他就开始杀人,之前只杀嘲笑他的人,后来就什么人都杀。

而安吉拉,她是母亲被他的父亲***而怀上了她,懦弱的母亲只好于她父亲结婚。父亲是酒鬼,每天喝到烂醉,稍不顺心就毒打她母亲。有一天,她父亲喝醉之后***了安吉拉。之后,父亲每天喝醉回家后只要稍有精力就会发泄到她身上,安吉拉曾试图逃跑。但几次都被抓回来,然后就是毒打和凌辱。不可思议的是父亲竟然是这个镇的警长,所以,要想摆脱父亲就只有杀了他。而后一天父亲又想对她施暴,结果被她用刀子刺死了。
我孤陋寡闻,请问,这些结论是在什么样的事实基础上作出的?