A9VG电玩部落论坛

【原创】《龙背2》通关,说一下感觉。

骑士

禁止不发言

种子
0 点

用了25个小时打通了,游戏本身并不是很长,我的时间很多都花在练BT武器上。
因为玩过1代而且也比较喜欢,所以也很期待2,玩的时候也很认真,对于这款游戏是挺多感受的。
作为一款续作,游戏的画面跟系统都明显地比1代有了一定程度的进化(同时也有退化的地方-_-b)。

画面:
画面比1代清晰、漂亮了,而且场景里面的建筑物、岩石、树林数量有所增加,不象1代那样经常在一些“荒芜”的地方战斗了;但地面战斗的地图似乎比1代小了点,1代中大草原中满屏敌人的气势也不复存在,直到通关都没有一场地面/低空战斗是我觉得非常刺激的-_-b
另外后期有个别场景直接抄1代,觉得有点偷工减料。

系统:
这次的系统与1代的变化很大,而且多数是变得更好的^^
首先加入了可以随时换人的同伴系统(1代中的同伴可以视为召唤兽),连主角在内一共可以控制4个角色,每个角色都有自己使用的武器,要使用哪个同伴只需要换上专用武器即可(同时这次的主角也不再是武器万能了,只能用剑)。

本作中同样有大量武器需要我们去收集,除了特定的方法入手以外,还增加了武器店,可以购买武器、装饰品、回复道具。
而且这次的武器变得更有意思,1代中武器都是很平常的,没什么特别,2代***现了一些初始攻击力非常低的,而且需要非常多经验值才能升级的武器,而这些武器常常会在升到最高LV时一跃成为超强。同时武器的连击也从1代时的特定HIT数后按△追加飞行道具/全周围攻击敷衍了事变成了有特定的招式出法,而且招式也华丽了。
这次使用武器的魔法时可以自由储力调节使用的LV。

因为加入了回复道具,所以难度方面比起1代有了明显的提升,敌人的攻击力很高而且攻击判定较难捉摸,新加入的后滚似乎作用不大,看准时机格挡反击才是王道。
敌人也出现了种类的区分,一些敌人会怕某一类武器,同时也会不怕另外某一类武器。

低空作战方面龙有了自己的HP,不再是受伤扣主角的HP了,同时废除骑龙时短时间内受到两次攻击会掉下来的设定(耍赖)。另外1代中被龙的火球喷中跟被爆发波及的威力是不一样了,2代也废除了,沾边就跟被打个正着一样(又耍赖)。

手感:
1代是甩塑料片,2代终于是甩剑了,但似乎把剑的重量定得太重了,手感依然差,也没什么打击感。主角以外的几个人甩斧头、杖轻巧一点的动作的感觉比主角要好。
另外游戏地地面战视点拉得太近了,而且不能调,在一些狭窄的地方造成视觉极度恶劣,完全看不到是砍到哪里。

流程:
感觉这次的故事交代得有点简单,令人兴奋的1代主角再度出现也只是少数的几个情节出来现一下,最后几章也短得要命,感觉解决所有直辖区后面的剧情都是草草了事。
还有就是对于1周目来说同伴的在队时间太短,那个用枪的MM第二章过后就跑了,直到最后才回来,也不知道是回来干什么的........................

整体来说游戏早期可以看到进步,后期可以看到缩水-_-b,不过龙背2始终是可玩性很高的游戏,而且还有2周目的新结局.................

通关后的要素:
继承所有LV、武器、装饰品、道具、金钱到2周目。
获得130000金钱(这个很明显是用来买那个128000的经验+30%装饰品的)
获得单手剑:古之霸王
获得一个装饰品,装备后用斧头的面具男会脱去面具(纯粹浪费装备空间)
一开始可以选择所有Free Battle地点
全部关卡4人可选
可以看所有已经看过的CG

以上文字内容全部为本人原创,未得同意,请勿转载。

Masaki Anton     A9VG     2005/06/17   
.

终结者

电玩老炮

种子
7 点
小胖不准备逐步整理要素?

种子
167 点
恭喜楼主~我还没入手……

种子
0 点
楼主用了25小时?我刚刚第七章OVER12小时。不知道进度对不对。还着重练了几把剑呢……(银凤蝶和封刃最累)。

种子
0 点
能传给我一个吗?最近打不过来了。。。谢谢啦
wu52512900@sina.com

骑士

禁止不发言

种子
0 点
下面是引用wupeng于2005-06-17 21:24发表的:
小胖不准备逐步整理要素?
看2周目具体情况而定。

种子
0 点
我用了37个小时才爆,主要是练武器

还有就是,我爆了但找不到看CG的选项,请问到底在哪里看的啊?

圣骑士

要玩多,更要玩精

种子
0 点
最大的变化就是~龙变小了~呵呵~

悟道者

やっと終わりましたわ!

种子
0 点
先恭喜一下楼主!问一下一共几章,我也得继续努力了.......

审判者

M.SGF2046

种子
97 点
今天竟然忘记去扫碟…………
明天去吧……我这记性啊……晕……!