A9VG电玩部落论坛

HAX:我不会写悼念的文章,也很久没有写记叙文章了

种子
17 点
我不会写悼念的文章,也很久没有写记叙文章了。或者说很就没有写文章了。然而大伯就这样走了,走的如此突然,我总觉得有什么不甘心,总觉得有很多事情还没做……现在只有努力转动我这锈蚀不堪的脑袋,在这里表达一些东西。

18日中午,和爸爸通电话的时候,爸爸平静地告诉我一个消息,“你大伯去世了。”我一时间真的好吃惊,花了很长时间我才渐渐接受这个事实。大伯只有58岁啊,为什么就这样突然死掉了!顿时我大脑努力回忆着大伯的样冒和声音……电话的那边传来平时不该有的喧闹和说笑的声音,我真的觉得很不甘心就这样承认大伯就是这样死掉的。我愤怒地训斥着爸爸,也在电话中愤怒地训斥着家族人们的冷漠。同时也尽力地问清楚大伯死前后的情况。

17日晚上风雷雨交加,大伯身体不舒服 洗了2次冷水澡,下午做饭给3堂哥和大娘吃了以后自己没吃饭就去喝掉了自己泡的陈年老药最后瓶底的一点渣。打雷停电,大娘跑到了其他很远的村街上去看电视,堂哥也不在家里。就在这段时间里,什么不幸的事情发生了……当大娘回家的时候 发现大伯口吐白抹倒在厕所里。抬到医院抢救20分钟后医生宣布说 不行了,来得太晚了,起码晚了几个小时!
这究竟是报应 还是什么?
我愤怒地追问着爸爸,爸爸却说,也就是这样了呀,那种年纪那种样子本来就不行了 他又喝那种老药,那么大伤口还去洗澡,做饭自己又不吃……我什么也听不见,电话那头的喧闹和谈笑声缠绕在我耳根久久不去,大伯你怎么会这样就死了呢?
记忆中大伯和老家是联系在一起的,大伯就住在老家的老屋子里,也种着老家的田地。小时候,每年清明和过年的时候,爸爸就带着我,偶尔也带着妈妈一起回去。老家清爽悠闲而轻松的回忆,总会伴随有大伯的身影和他浑厚慈祥的声音。一年2度的大餐,家族里所有的亲人都在,我作为子悲,总要把上辈的***一一叫过行礼才可以吃东西。每次总要第一个叫大伯。
渐渐地,我长大了,开始懂点事了,各种烦恼捆饶着我。不知道什么时候我开始讨厌亲戚和家族,每年一次回老家吃的大团员饭也令我反感,因为菜从来没变过,也总是那么一些人。我讨厌一堆亲戚在一起热闹,那种不真诚的虚伪的热闹令我恶心。因此我就干脆从来不回去了。可是我并不讨厌大伯,虽然知道他在家乡没太多别的事情做经常打牌***。但是偶尔清明节,我还是自己一个人跑回老家,看看大伯,也不让其他人知道,接着自己跑到爷爷的坟头去静静地做一个上午,静静地和爷爷述说着爸爸和家人怎么怎么样。可是我从没见过爷爷 我还没出生爷爷就死了。
虽然我不回老家,也就见不到大伯了,但是大伯偶尔也跑到市里来看我们家人。他总是蹒跚地带着一些家乡里的东西来当礼物。
还有一次,我暑假回老家去过的,爸爸争不过我,我还是留在了那里。于是我第一次和大伯大娘他们一起收割稻子,我有了一次很不错的乡下生活的经历。我准备回家的时候,大伯从身上仅有的30元中抽出来2元给我买了一个很大的苹果,还给了我5元,说这些你拿着零花吧。可惜那时候我是不懂得拒绝的。
我还在努力地回想着……

最后一次见到大伯,那个时期似乎是我刚脱离同龄人在学校的轨道。我生活在迷茫和不知所错中,无聊地消耗着自己宝贵的时光。偶然地听说大伯身体越来越差了,于是我悄悄赞了点钱,在一个什么节也不是的日子悄悄自己一个人回到老家。
伯父没有出来招呼我,大娘见到我依然很高兴地和我打招呼。我见到了大伯,平时如此地硬朗,现在无力地趴在竹沙发上。他的背上有一块巨大的伤疤,前后有接近40公分,宽度有20多工分,深度我不感想象。伤口已经感染,败坏的细胞时刻威胁着他的胸膜。伯父也见到我了,好在他说话并不显得如此无力。我总算觉得伯父只是受了大伤,那时候我怎么也想不到这竟然就是我最后一次见到大伯了。
这两年,我忙着和家里吵,和父亲斗;我忙着自己的出路,忙着玩,忙着和女朋友谈 谈完了又分手,分手了又忙着伤心。其实我知道大伯越来越不行了因为妈妈和我提到过他走路歪歪的,可是不知道为什么当父亲终于同意出钱给我到苏州打工找出路的时候我竟然忘记了先回老家看他老人家一眼。
我从来没认为他会死。但是家里早就有人认为他没多久了,但是也没谁出力出钱治好大伯。
大伯死了。17日的晚上,就这样突然地走了。而第2天,人们来了,贫穷寂静的大伯家里变的水泻不通,喧闹;人们谈笑着。大哥(堂哥)也正在从广州赶回来,只要他赶回来,下午4点就奔丧下葬。妈妈说,这里就是这么快的。
知道大伯这么快就要下葬了,我终于忍不住泪水…………

我脑子里能想起的关于大伯的记忆居然是如此之少!训斥族人冷漠的同时,我自己却也同样是如此冷漠!人还在的时候他们都不在,而人走了;他们却都来了。可是至少他们来了。我却在数千公里之外T-T
我自己又有什么资格去说他们?

大伯啊,你这一走,令我想起太多太多.

种子
0 点
这个帖子应该发到这里吗??

种子
0 点
很有感情的说!!!

不过的确跟忍区没什么关系!!!

除非说大伯也是玩 忍 滴!!!

嘿嘿!!!

阿弥托佛!!!
善哉善哉!!!
纯属玩笑!!!

征服者

ときめき

种子
5 点
铁哥你节哀吧~~~,不要太伤心了
PS:文章写的不错~~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

孙武松武孙

种子
0 点
无论适合不适合发在这里

废铁节哀~~~

种子
0 点
无语,同哀。。。。。。。。。。
??? 该用户已被删除
。。。上面写着呢。
“HAX”
南门yim 该用户已被删除
眼睛一闭回归大自然,人类数千年(有没有上万年?)都是这样一代代下来的,悲伤的同时也要能想得开……

种子
5 点
不是HAX么。。。
难道HAX是废铁的马甲?。。

种子
0 点
废铁哥~~~~节哀~~~