A9VG电玩部落论坛

楼主: snakeliu

山寨投影 简单测试 7.14更新图片

种子
82 点
我刚买了个DIY投影还在路上,连运费将近2700,比楼主的贵了1000,分辨率一样,卖家说用的进口投影专用屏,150W的LED灯,效果秒杀6000以下的品牌机。可以直插3.5寸硬盘放高清。到手了我开一贴上屏摄,请大家期待。
关注投影有一阵子了,720P的品牌机一般要3500以上,2000多的话分辨率只有800*600,而便宜的DIY机据说采用的是旧上网本拆下来的屏,效果很差。水太深,不敢试。

种子
14 点
lihao111 发表于 2012-7-4 14:54
我刚买了个DIY投影还在路上,连运费将近2700,比楼主的贵了1000,分辨率一样,卖家说用的进口投影专用屏,1 ...

这种DIY投影都是单片LCD+灯泡,效果是绝对比不上720P的品牌机。

DIY的投影还是少碰,特别是和品牌机比较之后,差距很明显。

种子
0 点
其实,网上山寨的投影一大堆,看上去确实很诱人,不过你 淘宝一下 DIY投影 关键字,你就会明白,那些山寨投影怎么来的了!

种子
82 点
刚看了下楼主购买的淘宝店,楼主那款明显亮度不够,是08年的机子,屏和灯泡性能都过时了。
回楼上,高端品牌机无缘得见,只是开会见过普通品牌机效果,高端当然好啦,可惜消费不起。后天机子应该能到手,到时有图有真相,呵呵。

种子
7 点
山寨的还是不错嘛,,,
该用户已被禁言

种子
814 点
LZ投影四周模糊,是因为DIY投影仪机器内部的 菲镜固定问题 .........

菲镜弯折或凸折角度过大,或是菲镜压条不够直 有变形就会造成投影仪中间清楚 四周模糊 ............

拆一下机,适当调整就可以解决问题的 ........

骑士

哈尼

种子
42 点
等上图,关注投影

种子
5 点
油仔 发表于 2012-7-4 15:56
LZ投影四周模糊,是因为DIY投影仪机器内部的 菲镜固定问题 .........

菲镜弯折或凸折角度过大,或是菲镜 ...

有详细的调整方法吗
这个价位的肯定是单lcd+led 亮度一般的 感觉密封不是很好
只能随便玩玩了 不想花大价钱了 呵呵
该用户已被禁言

种子
814 点
s***liu 发表于 2012-7-5 10:09
有详细的调整方法吗
这个价位的肯定是单lcd+led 亮度一般的 感觉密封不是很好
只能随便玩玩了 不想花 ...

偶也是玩DIY投影仪的,是单片LCD + 钨卤素灯,这个灯的亮度是LED灯所不能比的 ............  但耗电是400W,耗电发热大户了 .........

不知道菲镜LZ明不明白是什么东西,就是那两片长方形的透光放大镜,两片放大镜把液晶屏夹在中间,靠近投影镜头那一边的放大镜不能凸起来过多,LZ可以检查一下是不是凸过头了 ..........   

你可以在投影仪使用时,带电去轻轻按按凸起的放大镜(放心,手上只要没水,是不会有危险的,机器也不会短路),一边按一边看投出来的图像的变化(按凸起的放大镜画面绝对有变化),然后再搬一下放大镜的边缘,检查图像变化情况,然后根据情况来找出是凸起过度还是边缘固定支撑角度过大导致了放大镜变形 .........

如果是凸起过度,那就要松螺丝,然后让放大镜稍微凸起就可以了(这个凸起多少,调整后要开机看画面有没有变形) ........

如果是边缘固定支撑角度过大,那就找一点硬垫片,垫到支撑压条下面,目的让放大镜边缘不变形 ..........

经过多次调整,DIY投影仪才会做到投出来的画面不变形,四周都清晰 ............

注: 此项调整需要一定的动手能力,如果LZ不具备较强的动手能力,那偶劝你不要去动,免得动了之后还不了原,惹出麻烦 ............

种子
5 点
油仔 发表于 2012-7-5 10:31
偶也是玩DIY投影仪的,是单片LCD + 钨卤素灯,这个灯的亮度是LED灯所不能比的 ............  但耗电是400 ...

O(∩_∩)O谢谢讲解 我先消化消化  我这led好像是100w的
这种山寨的好像不太好拆 还有拆了没质保了