A9VG电玩部落论坛

[请教]NOWE的亲生父母以及11章第2节

种子
0 点
11章第2节看到3周目还不敢肯定其真意~
首先开场的 打ち捨てられた女 肯定是指MANAH,之后说カイム都没什么问题,然后出现 禁じられた愛に生きる女 ,这个指1代女主角吧(忘记名字了 = =,不要打我)
之后问题来了
弱き男、光なき女を愛す、結びつけるは黒き竜
弱き男、その愛と欲でもって”棺”に入る、
死してなお価値のある融合が実現す。

这个我晕,这段的男女究竟是谁(开始怀疑就是前文的两人 >_<)

之后的也没什么问题,就是说黑龙看到这棺材(应该就是再生之卵)得到了上古的记忆,开始策划计谋,说要将红龙纳入计划,将NOWE养大最终令其觉醒。再一次利用MANAH,接近NOWE(从而破坏封印)
END1和END3那段(其实就是一样)龙也说了,“你的父母对抗宿命最终结合”
谁来解释我听……还是错过什么情节了  T T

PS.最后一把武器在哪……还差一个………….

种子
0 点
根据本人的理解,诺威就是一代的女主角芙丽叶和她的未婚夫因特巴路的融合后的”产物“,当年玛娜(正确的说的上了玛娜身的那个神)利用芙丽叶对凯姆的禁断之恋把芙丽叶逼死。后来芙丽叶的尸体被因特巴路带走,一同和黑龙消失在天际,不过当时因特巴路就发誓一定要借助再生之卵让芙丽叶复活…………
前作的B结局就是因特巴路将芙丽叶放进了再生之卵中,结果芙丽叶虽然再次睁开双眼,却已经变成可怕的魔物,她(它)更是一出壳就立刻将因特巴路杀掉,随后又被赶来的凯姆击落(那场战斗号称DOD的最难之战,如果不算第十三章的那个“音乐游戏”的话)。
由于DOD2继承的是1代红龙被封印的结局,因此很有可能因特巴鲁是把自己和芙丽叶一起放进了再生之卵里面,然后两个人就融合成了诺威。这因该就是所谓的“死してなお価値のある融合”。由于因特巴路的生命等于是过继给了诺威,所以不算死亡,因此和他定下契约的黑龙也没有死。这条黑龙就是雷格那。
关于这个论点除了游戏中提到的很多只言片语外还有个最大的证据,就是游戏第九章诺威初次到女神之城感觉来国这里,而且很很熟。玩过前作的人都知道这个城其实就是1代的第一关,凯姆、芙丽叶、因特巴路都在这里待过很长时间。

圣骑士

能准时下班就是好啊~

种子
0 点
弱き男、光なき女を愛す、結びつけるは??o
弱き男、その愛と欲でもって”棺”に入る
这个讲的是上一代那个caim的好友,就是女主角成为女神之前的未婚夫嘛~
该用户已被禁言

种子
0 点
我觉得按照其描述是1代的黑龙男(中文名字不知道怎么叫)和CAIM的妹妹芙蕾娅,这里的棺我认为就是1里大量出现的再生之卵,男的被杀了,而女的也被CAIM和红龙击落,而NOWEI其实就是融合之后留下的,等于说龙背2继承的是龙背1的多个结局,而不是单纯的结局1红龙被封印

种子
0 点
完全纳得!豁然开朗!
我就是不太分得清几个结局的关系了,其实这个也没可能只承继了1代的ED1,开场CG用的几个契约者片断就不可能是ED1的,印象中ED1也没出现再生之卵吧
该用户已被禁言

种子
0 点
而且NOWEI觉醒之后的外貌和攻击方式都与有融合入再生之卵重生的芙蕾娅有异曲同工之妙
不过NOWEI在女神之城所感到的悲伤我觉得更多的是有红龙的绝望和思念导致的。最让我疑惑的一点是为什么雷格那会知道ANGLE的名字,她应该只告诉我CAIM一个人过她的名字啊。

圣骑士

能准时下班就是好啊~

种子
0 点
莫非他们以前是一对恋龙?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用ninjabear于2005-06-20 23:37发表的:
莫非他们以前是一对恋龙?
象ANGEL那么专情的龙怎么会忘了前恋龙呢,难道龙族的那本叫什么种之书的预言书有这么神,连龙的名字也预言到了,虽然很厉害,但遗憾的是没预言到MANA这个不定因素啊

种子
0 点
下面是引用3bs于2005-06-20 23:32发表的:
而且NOWEI觉醒之后的外貌和攻击方式都与有融合入再生之卵重生的芙蕾娅有异曲同工之妙
不过NOWEI在女神之城所感到的悲伤我觉得更多的是有红龙的绝望和思念导致的。最让我疑惑的一点是为什么雷格那会知道ANGLE的名字,她应该只告诉我CAIM一个人过她的名字啊。

LEGNA是承继了龙族一切的记忆,11章那里就说“把红龙列入计划中”

圣骑士

一刷一变哦=.=

种子
5 点
- -|她(它)只告诉CAIM1个人类...但是别的龙有可能知道吧.另外就是雷格那甚至知道CAIM和红龙的契约关系- -貌似主角不知道.