A9VG电玩部落论坛

楼主: ryb

[Gundam] PS3高达战斗行动 鋼彈戰鬥行 2013年2月為止信息與討論 (停止更新)

关闭 [复制链接]

种子
5 点
linesahatslu 发表于 2013-6-1 14:54
现在联邦光枪可以用变态开形容了....782/3光枪队同通吃吉翁所有配置....现在还有人说联邦弱是什么心态....

大魔衝鋒陣沒意外基本上是一定可以衝過光槍隊的

但如果是其他戰法的話聯邦光槍大陣確實勝率很高
该用户已被禁言

种子
0 点
haihai24 发表于 2013-6-1 15:29

但如果是其他戰法的話聯邦光槍大陣確實勝率 ...

我們要相信茲達 那精美的噴射

种子
5 点
wei426xx 发表于 2013-6-1 15:58
我們要相信茲達 那精美的噴射

茲達啊,昨晚才遇上用茲達的強者呢
该用户已被禁言

种子
0 点
haihai24 发表于 2013-6-1 15:29

但如果是其他戰法的話聯邦光槍大陣確實勝率 ...

經常在軍事基地看見大魔衝一個死一個, 沒接近敵機已經爆了

种子
5 点
hotakyu 发表于 2013-6-1 17:52
經常在軍事基地看見大魔衝一個死一個, 沒接近敵機已經爆了

大魔一定是死很多的(所以我喜歡用大魔但從不加入大魔衝鋒陣)

但最終大魔一方在兩邊技術均等的情況下大魔一定會成功讓聯邦崩潰

接下來大魔之前死幾多分通常都能夠賺回來

令外不能不提的是大魔衝鋒陣背後總有一台點名就要昇天的勇士加農呢

挂版VIP

GGXX同人志很强大的!相信我!!

种子
20 点
haihai24 发表于 2013-6-1 17:59
大魔一定是死很多的(所以我喜歡用大魔但從不加入大魔衝鋒陣)

但最終大魔一方在兩邊技術均等 ...

关键大魔再死、只要成功近身到了联邦的激光阵接下来就有得让联邦的泛用们缠斗了。。。

那么自然的吉翁那边的支援机们(姑姑加农、扎古***这样的主力)就可以安心发挥了。相反联邦就算有格斗机可以请现在的吉翁支援机去喝茶。。。估计大点威胁的也就BD1号机。。。PG没有泛用的掩护之下就算找到了扎古***喝茶了、不死也半残。。。上次亲看一个满血的PG单挑满血的扎古坦、结果竟然残血只剩下了一割左右回来帮我们。。。结果被大魔一个闪光闪到了以后、火箭炮走了。。。

现在碰到大魔突击过来近身了就很是头疼怕吉翁那边的姑姑加农拿火箭炮过来。。。因为一个硬直以后就。。。哇~我BD3只剩下3000不到的血了www、自爆系统(EXAM)启动!!

如果能碰到全是扎古军团的话反而倒是有机会ORZ...还有次我看见我联邦那里有一位***爆的吉姆SP2大杀特杀。。。但很郁闷的竟然被姑姑加农的激光炮(BC)给射死了。。。虽然全程是不可能看到了。。。但我想不会被这激光炮一射到连支援机“同胞”都会那么疼吧。。。

种子
5 点
幻夜枪 发表于 2013-6-1 19:02
关键大魔再死、只要成功近身到了联邦的激光阵接下来就有得让联邦的泛用们缠斗了。。。

那么自然的吉翁 ...

其實大魔衝鋒陣自古有之,但效果變得如此之好卻是近來的事

這是近來眾多更新巧合地結合起來產生的效果,請聽我娓娓道來

注意以下先後次序我可能會記錯

所謂的大魔衝鋒陣,以5v5來說首先就是最少有兩台大魔,一般來說是3台,再加一台格鬥機,一般來說越貴越好,然後是一台支援

大魔衝鋒陣的第一次增強是強人的誕生,這貨明擺著就是用來跟大魔聯手的,也很好地彌補了大魔對一部份支援機的恐懼。不過暫時來說其實還不算什麼

接下來是蟹E的增強,這給了大魔衝鋒陣另一個選擇,配合少一點獨立性強一點-但同樣地到這裡也還可以,如果我記憶沒錯的話大魔衝鋒陣在這裡正式開始抬頭

接著的是勇士加農的登場,這裡直接跳到勇士加農的主武可以接上光束炮後的時間點,從這裡開始現代大魔衝鋒陣開始成形了:
以往大魔衝鋒陣的支援主要是渣坦、兔或是拿光槍的先勇客串

渣坦火力是夠好了,但渣坦很容易跟不上大隊,而且在光槍大陣之下大魔衝鋒陣的一波攻勢失敗後,渣坦通常也難以倖免造成無謂的損失,或更慘的-復活時間脫軌,導致大魔必須在缺少支援的情況下衝鋒

兔要衝太前了-即使是在改回300射程的條件下也是太前,兔更多是一種錦上添花型的支援機,他主要是在某人製造硬直後用大槍把敵人秒掉,但這位置通常有自護的蟹e或強人擔位了,讓兔的位置有點重覆,但如果依靠背上的加農的話,那火力又太弱了。大魔衝鋒陣大魔通常是沒空去保護支援機的,所以一般會要求支援機本身就有一定自保力,而兔在這方面是不合格的。

先勇終歸是汎用機,雖然各方面很好但火力始終是略帶不足,不過先勇在大魔隊中有人要退場時能拔刀上前客串一下,因此有段時間先勇成為了大魔衝鋒隊的支援火力主要人選。

隨著勇士加農的登場,以上煩惱一拼解決,不管勇士加農拿光槍還是火箭炮,他都能一次滿足大魔衝鋒陣對支援的需求。沒錯勇士加農拿光槍的話也如同兔一樣是錦上添花型的,但他不用像兔那樣衝那麼前,使他不會與蟹e或強人的地位重疊。拿火箭筒的確是要衝前,但說實在勇士加農的自保力在大多數情況實在是很足夠了,因此大魔衝鋒陣在此得到一次大幅的增強。

再接下來是火箭筒性能的大變更:雙方陣營的大火箭筒全部洗牌-大型火箭筒攻擊力榮升到突破2000,這讓大魔的攻擊力進一步更強了,而聯邦的主要火箭筒是小型火箭筒-彈數更少威力變弱,如果聯邦用大型火箭筒為主則會因為發射率不足最終被大魔突破-發射率於大魔不是問題,一發過後大魔就馬上會改用各種各樣的東西(衝、劍、鐵拳、太陽拳),而聯邦除了陸高和吉姆頭的閃光彈就沒其他能製造硬直的武器了。到此,大魔衝鋒隊所會遇到的妨礙被減弱。

然後是WR和FA高達的削弱:說實在WR確實是有必要削弱的,雖然其實我覺得WR削弱的幅度不大啦,但削弱就是削弱了,而FA高達的削弱我個人是覺得摸不著頭腦,不過同樣也沒差啦,反正就是削弱了,這讓聯邦失去了在止停和火力輸出兩方面平衡最佳的支援機

最後是十分關鍵的一點-佔點的改變:我忘記了這更新的次序先後了,但佔領重生點的改變讓前線搶領重生點的成功率大增,往往大魔衝鋒陣雖然被全滅,但不知怎麼的都市的C點(我記得是C點對嗎? )或是軍事基地的B點卻被莫名其妙地佔下來了 基本上這兩點一但被佔下來,十有***都可以宣告聯邦崩潰。

綜合以上種種還有我可能忘記的其他東西,大魔衝鋒陣現有的威力其實應該是官方一連串更新不小心地產生出來的

打到這裡才發現「哇!我打了很大串字! 」不過最後我得說:其實我對此並不是很有意見,畢竟聯邦囂張了這麼久,是時候風水輪流轉一下的了

种子
5 点
haihai24 发表于 2013-6-1 19:57
其實大魔衝鋒陣自古有之,但效果變得如此之好卻是近來的事

這是近來眾多更新巧合地結合起來 ...

大魔衝鋒陣前提是开大魔的人不是醉驾,不然等着被围剿吧

种子
5 点
妖精的尾巴 发表于 2013-6-1 20:19
大魔衝鋒陣前提是开大魔的人不是醉驾,不然等着被围剿吧

去到佐級還會開大魔的人一般都是會用的了

當然啦豬是無極限的,我確實有在佐級見過不會用大魔但還在用的人

挂版VIP

GGXX同人志很强大的!相信我!!

种子
20 点
haihai24 发表于 2013-6-1 20:22
去到佐級還會開大魔的人一般都是會用的了

當然啦豬是無極限的,我確實有在佐級見過不會用大魔 ...

HAI大字字金言、HAI大洪福齐天m(_ _)m

求到大佐还不会开吉姆跟扎古2的www