A9VG电玩部落论坛

楼主: ryb

[Gundam] PS3高达战斗行动 鋼彈戰鬥行 2013年2月為止信息與討論 (停止更新)

关闭 [复制链接]

挂版VIP

GGXX同人志很强大的!相信我!!

种子
20 点
haihai24 发表于 2013-6-16 11:39
可選配裝備嘛~~能省就省是聯邦的國訓

好吧。。。NB就是联邦跟吉翁的黑幕。。。比阿纳海姆社还要***爆的存在

反正连精灵的燃料费也能省了。。。没有不可能的了囧

种子
5 点
幻夜枪 发表于 2013-6-16 11:41
好吧。。。NB就是联邦跟吉翁的黑幕。。。比阿纳海姆社还要***爆的存在

反正连精灵的燃料费也能 ...

你不見飛彈也被省回了嗎

聯邦一直堅信能省多少就是賺到多少啊

挂版VIP

种子
20 点
haihai24 发表于 2013-6-16 11:45
你不見飛彈也被省回了嗎

聯邦一直堅信能省多少就是賺到多少啊

难怪联邦日后迂腐~原来早在0079的时候就各种贪了啊www~~~

种子
7 点

顺便问一下,BD2怎么个堆法比较合适……

我现在就是把手里有的装甲板都装上去了……

挂版VIP

种子
20 点
フェイト  发表于 2013-6-16 11:48
顺便问一下,BD2怎么个堆法比较合适……

BD2跟3号机都一样、所以就一起说了。

整备库整备满是必备的。本来洞洞就不多、加上连LV5都没。所以整备洞洞到满是必须的条件。当然还没好的整备库么木办法。。。

首先毫无疑问的脚部装甲LV1必装。原因很简单、就算你有EXAM、就现在BD2跟3只有LV4的情况下难听点完全挨不了大魔系列的一套完美COMBO...更别说你脚部如果不装的话早爆掉了... 很多时候EXAM的存在完全被讽刺为“自爆系统”还差不多。。。
PS:很大部分原因也是因为DBL这个破坏部件的强力关系、尤其遇到啥扎古***、姑姑加农什么的你的腿一下子就可以过半近爆炸

然后接下来就是HP跟射击补正的选择即可。只是到底要血多一点还是攻击多一点就是自己的选择了。BD2跟3都是出了名的皮薄机体之一...加上血的多少还跟EXAM发动挂钩、所以血的增多是必不可少。另外就是想方设法发挥出BD2跟3天生的射击补正跟COMBO火力、那就是加射击补正部件的选择了。

剩下的就是耐弹啊、喷射装置的选择问题了。当然这些部件都是很占中距离位置的、所以基本还是得看自己需要和习惯来配置。基本就围绕着这几个为主展开选择即可

种子
7 点
哦,原来如此,不过beam我命中太低,到自由房里先练练打移动目标吧……不然太拖累队友了

挂版VIP

种子
20 点
フェイト  发表于 2013-6-16 12:11
哦,原来如此,不过beam我命中太低,到自由房里先练练打移动目标吧……不然太拖累队友了

BEAM的命中问题、还请务必活用“用脚移动来瞄准”这样的技巧。尤其泛用这样的更明显这个技巧的重要性。

利用本身的行走机动力来进行左右行走、瞄准的光圈就控制(停在)一个适合打身体的位置即可。当然大魔这样胖腿的你想瞄准也无所谓www

一般多预算对面下一个走到的位置提前射击。BR虽然蓄力满了以后弹速是很快、但在中距离以上点还是必须提前预点射击才行。一般个人感觉就是在敌人快走到你那个圈里面的那个“小点”的时候、提前射出去一般就都能命中了。总之多靠自己的磨练了

另外BD家族还得必须习惯多武器的切换和腹部导弹的控制。腹部导弹由于只能站立射击的关系、不提前或者瞄准好的话偏个十万八千里都有可能ORZ。。。这个导弹无论切换熟练还是瞄准都很重要、因为保命还是COMBO都要用到。

作为常年用BD的。。。也就给朋友这么多了。请见谅

种子
7 点
感谢啊,太专业了,看来要到自由的房间里好好练习才行了……

挂版VIP

种子
20 点
フェイト  发表于 2013-6-16 12:27

嘛、大部分其实都是在WIKI那里查询得到的资料和技巧嘛w~不过毕竟都是日文能看得懂的朋友也有限。。。加上这游戏玩得人也不是想象中的那么多、也就只有像HAI大啊、装甲大等前辈可以受益匪浅了~m(_ _)m

偶尔视频也多看看也是个好处、可以到我另一帖的名人堂看你喜欢的机体名人表演也是受益匪浅的。

PS:用BR跟火箭炮的话记得一定要关掉“OPTION"里面的自动瞄准喔~虽然可能你已经知道了~不过还是补个视频强调强调吧~虽然的确还是日文、不过看肯定能明白的~上来就是开之后的效果和所给火箭炮会造成的问题、之后是介绍了”不开“以后的情况和效果。

http://www.bilibili.tv/video/av494313/

挂版VIP

种子
20 点
フェイト  发表于 2013-6-16 12:27

顺带提个题外话一下、你现在的操作方式是”C TYPE“么??还是官方默认的操作?

其实民间多数人还是推荐用”C TYPE“的操作方式来进行MS的操作和对战。原因很简单、C TYPE其实也就是把”X”跟“L1键”的操作互换了下。就是跳跃跟喷射互换了。

实际C TYPE的喷射设置在L1反而好操作。关键利用L1键喷射的话、就能让右手轻松地跳着右摇杆调整视角了。而官方默认的话则是很容易让右手操劳。。。很不方便。这点其实玩过洛克人X系列的话估计也会有很深的感受~w

所以如果没有试过C TYPE的操作的话、建议去试一下就能明白了。