A9VG电玩部落论坛

从认识免盘到现在...

该用户已被禁言

种子
7 点
听说PS2可以免盘游戏还是2011年的时候和一个TX闲聊的时候得知的,之后还去他家体验了一把实况,感觉速度挺快的,不过听他描述好象自己动手程序很复杂,当时感觉信心倍受打击,本来想通过自己动手,并且利用现有的周边实现这一梦想的,经他这么一说,只觉得自己像泄了气的皮球一样,这件事也就不了了知了(他的PS2厚机是花钱改装的硬盘机)。
上个星期休大假,上网闲逛转到电玩部落后开始重拾信心,决定自己改装PS2,事实上我的77006光头还是挺好的,只不过米少手紧,像好玩的游戏备了几张盘外,最爱玩的实况更新的这么快,看着碟包里还是张PES2009的时候,更坚定了自己动手的信心。
先介绍一下小弟的家底,77006主机一部,电源一个,AV端子线一根,手柄一个,8M记忆卡一个(原组装不清楚)。既然免盘游戏,得准备一个U盘,于是从抽屉里找到一个1G的U盘,东西准备完毕,开始研究技术问题。
由易到难,我先来研究uLaunchelf这个软件,PS2的所有技术好象全都基于这个软件的基础上展开的,经过1天的研究,终于弄明白了这个软件就是PS2上的文件管理器,而后缀名为elf的文件就等同于电脑上的exe文件一样,是可以执行的程序文件,弄清楚了就开始制作启动记忆卡,利用U盘存储下载Free_McBoot_1.8b.rar 551KBFMCB 1.8b原始安装包(解压缩得到一个后缀为elf的文件),利用工具盘上的uLaunchelf将安装包文件拷贝进记忆卡里运行制作启动记忆卡(通俗一点解释就是把uLaunchelf这个软件安装到记忆卡里),从而达到插入启动记忆卡一开机就能使用uLaunchelf这个软件。
然后就是把USBACHS.ELF、OPNPS2LD.ELF这些软件拷贝到启动记忆卡里的boot文件夹里,不会加载到启动记忆卡的启动菜单上(就是利用启动记忆卡开机进入的7星画面那个菜单)的话就运行uLaunchelf进去boot文件夹里运行USBACHS.ELF、OPNPS2LD.ELF这些软件吧,我都这样玩了几天才学会把这两个软件加载到启动菜单上去的,通俗点就是电脑上桌面上的快捷方式一样,只不过电脑上从文件夹里拖到桌面上就可以建立快捷方式,而PS2却要通过记事本打开那个FREEMCB.CNF编辑内容达到。
最后就是灌录游戏了,U盘只有1G,先就找啊找了一个ICO下载下来,用USBAG10灌录进U盘后,还真给力,用USBA一打开就能玩,等了几天又找到一个神婶发布的700M多的WE2010,灌录进U盘里USBA不能运行(运行后U盘指示灯闪烁约半分钟后常亮,我猜是卡住了),选择OPL运行成功。
以上就是我的免盘笔记,写得不好,只求和大家分享!谢谢!

种子
455 点
lz写这么多 怎么也得顶一下 偶那台70006改HDL了 因为总带尾巴目前闲置中~~我接的台式机硬盘和电源

种子
10 点
目前自用770006间歇性闲置中。。。
本人 大亚DB120 接320G移动硬盘  SNB网线免盘游戏
除部分CG卡外  一切挺好
全靠论坛中热心的大大教会我免盘
希望ps2可以继续走下去

种子
32 点
顶你楼主,好久没发帖了在这

种子
36 点
我比楼主还晚,看我的注册日期,之前不到一个月搞了台ps2,想玩we2012,刻录盘不能玩,然后疯狂寻找解决办法,才知道有“免盘”这么回事

种子
60 点
冒个泡                    

挂版VIP

目若朗星

种子
360 点
FMCB安装包就有添加快捷启动选项到七星菜单的程序,可以直接在PS2上操作,很方便,只是不支持中文。
该用户已被禁言

种子
7 点
zidaneluo 发表于 2012-6-30 07:06
我比楼主还晚,看我的注册日期,之前不到一个月搞了台ps2,想玩we2012,刻录盘不能玩,然后疯狂寻找解决办法 ...

这位TX,我下载了PES2012(欧版)刻盘顺利游戏。

种子
7 点
我就想问问 “利用U盘存储下载Free_McBoot_1.8b.rar 551KBFMCB 1.8b原始安装包(解压缩得到一个后缀为elf的文件),利用工具盘上的uLaunchelf将安装包文件拷贝进记忆卡里运行制作启动记忆卡”
这一步你怎么弄的 电脑无法连接记忆卡呀

种子
15 点
wang10mu 发表于 2012-7-3 11:10
我就想问问 “利用U盘存储下载Free_McBoot_1.8b.rar 551KBFMCB 1.8b原始安装包(解压缩得到一个后缀为elf的 ...

是在PS2上进行的