A9VG电玩部落论坛

我对洛的一些对战心得

种子
0 点
玩铁拳也有一段时间了  小弟自认为对洛了解过甚 如有什么不妥之处 请各位
大虾谅解谅解  

首先介绍洛对 FOX 的心得  (这可是我被扁而生的)
  1.FOX出拳快那是不用说得 中上段攻击还过的去 但是FOX的下段 呵呵 不怎么地
   建议用洛的同事在接近时用b/d+3 这招 (没脚的就是吃亏) 对于上段攻击
   可用 返计 b 1+2  5代中的返效果延长了 看他敢不敢出拳
  2.对付JIN
    一般用JIN的都喜欢用123 这招 秘诀是 的 3 出的时候是可以闪过的哦  当然是
  想右散(对左基本就是送死)  
   还有JIN的 b+212 这里的 最后一下也是可以闪的 呵呵 闪可以狂踩他
  3 .......不写呢  下次再补完  呵呵 不好意思啊.

种子
0 点
3 对付李超狼  
  当LEE启动FITMAN时  蹲下  用下盘攻击搞定他  还有LEE的哪个什么什么步的 12f12f12f
  的牵制打法  可以用横移避过  对付LEE 千万不要轻易出击  因为他的招不会对你有多大伤害

种子
10 点
STEVE下段不好?那是因为他上中段太优秀了,所以下段就被大多数人忽视了。
靠近STEVE用d/b3?那么慢的招,不是找打吗?被STEVE打成崩状态就得下半条血,谁敢乱用啊。B1+2是持续时间变长了,但是这招赌的成分太大了,猜错了肯定被打。

仁的123是能用SS闪掉,但是人家要是出124呢?你还能SS闪掉?
仁哪有b+212这招啊?估计你说的是df212,但是这招除了放在空连里面以外,没有人会无缘无故去发的。

超狼进狼构,你蹲下用下段去打?你不知道超狼的狼构里有u/f3这招吗?你用下段去,一次2次可能有效,时间长了人家还看不出来?
超狼的12f12f12f这也能算牵制打法?这分明就是找死打法,根本用不找横移动,蹲下就全回避了。LEE的招不会对你造成多大伤害?,你不会是碰到超狼就选无限场地吧?有墙的场地你敢说超狼对你不会造成多大伤害?

楼主还是多玩玩再来发表心得吧~
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用basi于2005-07-03 00:04发表的:
STEVE下段不好?那是因为他上中段太优秀了,所以下段就被大多数人忽视了。
靠近STEVE用d/b3?那么慢的招,不是找打吗?被STEVE打成崩状态就得下半条血,谁敢乱用啊。B1+2是持续时间变长了,但是这招赌的成分太大了,猜错了肯定被打。

仁的123是能用SS闪掉,但是人家要是出124呢?你还能SS闪掉?
仁哪有b+212这招啊?估计你说的是df212,但是这招除了放在空连里面以外,没有人会无缘无故去发的。
.......
支持你的观点,强烈支持!

种子
8 点
洛打史蒂夫不算太难打,但绝对不是楼主说的DB3----史蒂夫是T5中的最强角色之一,就靠DB3一招就能摆平你自己觉得说得过去吗?还有别小看史蒂夫的下段,是不强但混合在中上段压制中这点下段就够了,中个D1之后就有的你猜了。
打任何角色都没有所谓绝对的打法,就和***一样有赢面大的招式和赢面相对小的招式。个人感觉打史蒂夫,尤其是喜欢用121抢招的史蒂夫,洛的D23就挺有效,混合在123后使用只要抢招统统上天,龟缩防守的话123继续牵制。但D23防住DF1+2必中,用多了也容易被裁,所以也只能偶尔客串一下不可过分依赖。洛的反技确实对史蒂夫有效,但B1+2跑过去出个投技就呆掉了,还是B1+3相对安全,而且判定也够强

种子
0 点
多谢各位大虾指点  呵呵  不过我一般都是随机应变的拉 JIN的 123 可以躲过的 124我
  就没试过  不过JIN没有T4那么强了  只接挡下也无所谓

种子
0 点
下面是引用basi于2005-07-03 00:04发表的:

.......

对于LEE的12F12F蹲下是克以破  假使对手用12F34呢  那不就要受一顿爆打吗
  我觉得横移闪是最有效的  还有就是 那招b/d  兄弟啊 那招下钩腿可是洛的精华
  比b/d4不知道快了多少  和JIN的d4有得比了啊  怎么会慢 在就是用 b1+2
  谁会那么蠢 别人还没接近就用 是人都知道用投计和脚 (FOX没脚) b1+2针对FOX已经很有效了 但这招并不是要你随便乱用 也可以说是在敌人主动接近的瞬间用才是最有效的  毕竟这主要还是打心理战术 这世界上玩TK总没有人主动贴着让你用投计肉踩吧(也不是没有拉)

种子
0 点
洛从T2开始就有了(虽然T4后变M.law) 洛的一些固有技可以说是被TK老鸟看的一清2楚(洛固有技最多也不过3招) 洛如果采用主攻的话 败是无疑的 勉强要攻一般也就是用123(除最快的左拳外几乎是无法破解) 这种小鸡可以说是做无用攻吧 一般洛只有靠DSS来迷惑
对手 但DSS时也有大约0.5秒的破绽 但是带有中上段的返引效果 主观上说洛只有靠DSS来 弥补自己的攻击 洛打浮空最好是用d/f2把敌人拉起来(体形大的效果差)  如果敌人破绽大可用f/u43>22>22  背对敌人时千万别轻易用22(除浮空),破绽太大   还有洛那该死的ff3 这是找打的预兆 有时觉得ff4比ff3有效得多(只是觉得)  但是洛加的d13这招 可以算是躲避敌人上段攻击的利器, 洛的 434 不要碍按 最好是43或4就直接DSS(一定是要bfbf马上接1》f1)没有好的节奏感就是挨打,所以我最终还是说一句  洛用70%个防守带上30%的攻击(注意用DSS) 再就是洛直线攻击太多 建议各位用123 d3 b/d3  还有一招比较赌命的b3(背对)》d4  再就是用划铲
HUI

种子
0 点
下面是引用马绍尔.洛于2005-07-04 21:03发表的:

对于LEE的12F12F蹲下是克以破  假使对手用12F34呢  那不就要受一顿爆打吗
  我觉得横移闪是最有效的  还有就是 那招b/d  兄弟啊 那招下钩腿可是洛的精华
  比b/d4不知道快了多少  和JIN的d4有得比了啊  怎么会慢 在就是用 b1+2
.......
没听说过哪个用LEE的高手会12FN的猛给,因为这招只要连用就是自残行为。d/b+4虽然慢但是有回避上段的效果,而d/b+3没有!偷袭还可以,但是拿这招去跟STEVE拼不是***是什么?b+1+2的确是有很长时间的拳反判定,但是你认为这招能反下段吗?而且硬直时间也足够STEVE用u/f+4的把你踹浮空了。
LAW从T1就有,1、2、4、5里的是M·LAW,3和TT里的是F·LAW。

种子
0 点
对于JIN的123。。。
我想不存在所谓的横移动回避吧
12 3 要这样去看待这样一个技能
说白了也就是12之后可确返 3不存在出招概念
当然这样靠长时间的对战去累积
至于说LAW不擅长打对攻击这点我不赞同
虽然LAW使用的是截拳道。。。