A9VG电玩部落论坛

[转]爱我,就不要找我!

终结者

PSV大期待

种子
0 点
记得结婚第一年,由一个家里最小的女孩,什么都不用管的人变成为一个家庭的主妇,许多的人情世故,我都可怕的***着。有一次,家中一批客人走后,疲惫的收拾后,默默的吃饭,然后他说起了我刚才的不得体处,我起先默默的听着,因为他说的都很对,的确是我的疏忽,但后来,眼泪就止不住的坠落,我站起来冲着他大喊:“你既然如此的不满意我,那么当初,你为什么不找一个可以很轻松、很得体、很让你有面子的女人做你的老婆!!!”然后我冲出了家门……晚上,他找到了我,对我说:“对不起!”……因为,他选择了这样的我。

那天,疲惫的我疲惫地弹着考试的曲目,忽然就想起了他,想起了那首我们都很熟悉、很喜爱、心照不宣的知道代表什么的歌曲,于是,手下便不由自主地流泻着,一遍又一遍,一遍又一遍,柔肠百结……终于,鼓起勇气发去一条短信:“我想让你听首东西,可以给你打电话吗?”其实,十几分钟后,他就回电话了,可是,我却以为时间久的差点走掉。然后,看着响个不停的手机,它就在我的手里——自我发完那条消息后就再也没有放下——却不敢接,心跳不可思议的加速!“拜托!只是个电话而已!只是首乐曲而已!”我低声对自己说,恼自己竟然还会有这样的小女儿态!可是,转念想想,其实,我本就是个不太会表达的人,胡说八道我可以,但是,一旦触动到自己心里最柔软的地方,我依然如小女孩般的无措…好象现在,我想用这首乐曲来说话,来说那我不曾、也不会说出口的话;又好象拿着什么宝贝的孩子,兴冲冲的跑去自己喜爱的人那里,等着他摸摸自己的头,惊奇的说:“哇!好漂亮的东西!宝贝真能干!”……带着说不清道不明的心情,我接通了电话,然后,每个音符在我的手下流泻,想说自己的喜悦、无奈、甜蜜、惆怅,甚至——哀怨……只是几分种而已,心中却转过了几千万种的情绪,希望自己的这些感切,他能全体收到!但是…………

想起那个很老套的故事:湘是枫7岁便认定的妻子,于是,用他的爱为她密密的织起一道保护网,一句:“我爱她!我一切都是为了她好!”便为他所有的安排与行为找到了一个完美的无法挑剔的借口,而她却窒息,因为她在这样的爱下,根本没有自我。后来,湘走了,和鹏。我其实并不知道我说这个故事的目的和意思是什么,只是想:爱,便可以是理由吗?

从琴房离开,我去了图书室,明天要考和声了。但,半天却一个字也不认识,不知道在看什么……叹口气,合上书本,起身拿了一本《文萃》,那篇《我在大厅了丢了茉莉》:他初见茉莉,是大学进校的第一天,一大堆的女生中,他只看见了茉莉,而且对自己说:她是我的!因为茉莉的傻、土、羞涩、没有见过世面,却纯洁、清新、特别无比,没有人工的痕迹,如山野轻轻摇曳的野花。在他的近一年的强大攻势下,害羞的茉莉终于成了他的女朋友,因为他是那么的优秀,优秀到让茉莉觉得不现实。后来一天,他带茉莉去吃西餐,等他快吃完的时候,他才发现,茉莉的食物竟然一动未动,茉莉紧张的坐在那,不知所措,而茉莉旁边的校花用嘲笑的目光告诉他:茉莉不会用餐具!他甚至是恼怒的将茉莉带离了餐厅,并发誓,一定会把茉莉培养成一个优雅、时尚的女孩!最后,他成功了。有一次参加一个宴会,他一抬头,竟然找不到茉莉了,他起身去找,最后发现,茉莉在一个窗台边站着,而这个窗台离他刚才坐的位置,不到一米,而他,为什么刚才竟没能一眼发现她呢?原来……茉莉已和大厅里所有的女孩一样,一样的优雅,一样的精致,那么,他最初所喜爱的那个茉莉呢?那个如野花一般清新的茉莉呢??那个特别到一眼就可以看见的茉莉呢??然后,他离开了茉莉,他不要她了,他不要这个自己亲手塑造、亲手毁了的茉莉了!——我的眼泪一滴、一滴地落下,在这个坐满了人的图书室里,在周围人惊诧的目光里,我的眼泪象三月的杏花小雨,纷纷扬扬,无法控制,好象我就是那个茉莉……

想起你不是第一次说我:不够大度,不够宽容了;想起在你的眼里,我心胸狭窄;我摇了摇头,叹口气……

他比较传统,有些我看着很漂亮很喜欢的衣服,他是不喜欢的,他不喜欢,我绝对不买,即使我再喜欢!其实,有些时候,衣服对女人的含义就好象皮肤、手足一样,女人的某些自信会来自于自己的衣着。那么,对于自己喜爱的衣服而不能穿,那会是什么样的心情。我从不为这些事和他闹矛盾,因为他不喜欢,我便割舍。

在单位,我是大家眼里最豁达的人,因为我不在乎,我不在乎别人对我衣着、外貌的褒、贬,依然是懒散时休闲,有情绪时白领;不在乎议论我背靠大树好乘凉;不在乎是不是先进;不在乎领导对我的评价……基本上,我是不受别人影响的,所以,我没有和任何人有任何的冲突,大家说,我是单位最好相处的人,我对谁都是笑***的,这一切都只因为——我不在乎!我一点都不在乎他们!他们只是我的同事,和我有什么呢?他们说我好,我便好。说我不好,我便不好。他们对我好,便好。不好,便不好。有什么关系呢?我不会讨好他们,不会为了他们有什么改变与起落。

而你们,我最在乎的人!我是那么在意你们的一言一语,我是那么的在意自己在你们心中的位置。我的小性只是因为我想让你们重视我,注意我。爱哭的孩子有奶吃,因为他不乖,他爱哭,于是妈妈便会常常的注意到他,抱他,让他享受尽那份温暖。还有谁会比自己更了解自己的劣性吗?可是,你爱我,接受我,不是因为我的优点,而是因为我的缺点在你眼里都一样的真实啊!我是你唯一的最好!好的让我在明白的知道自己的缺点时,还能在你面前一脸的骄傲!俨然自己是那么的美好,如公主般被宝贝着!那么,你不会想改进我,以爱的名义要求我这样一点点,那样一点点,如果你不能接受,那么你何不去找那些已经在这方面好的和在那方面好的人去呢?你可以找到的啊!茉莉,她改了,然后完美,然后被改造了她的男人抛弃。理由却是她已不是她了!我不该哭的,我实在是该笑的,笑这么荒唐的事!笑那男人怎么说得出来这话?!

其实,虚伪的我又在为自己的缺点,为自己的小气与狭隘找一大堆的借口,又在小题大做了,是啊,“多大点事啊,至于这样吗”?你是不是又会这么在心底里想了。我是不太合适这样的情感的,安稳的守着我幸福的家,然后只是让脑袋偶尔的飘忽一下,做平凡的妇人才是最合适的。说着要求,其实大家都是在要求吧,我不是也在要求你么!要求你别在要求我,真是很可笑啊!

别找我了,我知道,你想找就能找到。qq号,电话号码,地址,什么都不会变。但是,我请你,别再找我,我是不太为这个社会的游戏规则所容的人,其实我自己都不能忍受自己,是你,给了我一段时间的神话,让我做了一段时间的公主,已经很好了!你很好!很好很好!我从来都没有生过你的气,从来都没有!我只是假装生气,只是贪恋那被你哄、被你呵护、被你宠的感觉,贪恋到上瘾……可是,现在,我不能面对你了,也不能面对自己,因为我不再能理直气壮的想象自己在你眼里是最美好的,我已经不能忍受这样的自己!如果有一天,我想通了,我会找你吧。现在,让我们说——再见。.

种子
0 点
爱不会让人轻易忘记的 ……

终结者

PSV大期待

种子
0 点
下面是引用dswll于2005-07-02 14:44发表的:
爱不会让人轻易忘记的 ……
没错啊,爱是永恒的主题啊

种子
0 点
下面是引用漆黑的天使于2005-07-02 14:52发表的:

没错啊,爱是永恒的主题啊
是啊 但我什么时候可以 进入这个主题呢

种子
0 点
还好是转的。。。。。。。。。。。

战士

曼妙遊離輕飛揚...公主徹夜未眠

种子
0 点
可是,你爱我,接受我,不是因为我的优点,而是因为我的缺点在你眼里都一样的真实啊!我是你唯一的最好!好的让我在明白的知道自己的缺点时,还能在你面前一脸的骄傲!俨然自己是那么的美好,如公主般被宝贝着!那么,你不会想改进我,以爱的名义要求我这样一点点,那样一点点,如果你不能接受,那么你何不去找那些已经在这方面好的和在那方面好的人去呢?

這段絕對讚阿...............~>__

审判者

A9烂尾楼の王

种子
5 点
真的爱一个人的话干脆不要遇见她,一个童话般的邂逅往往都是一个悲情故事的开始.
我路过````````````

骑士

传说中的猛兽 御姐骑士控

种子
0 点
貌似我这种人看不了这种小说!!  残念!!!
我虽然没经历爱来爱去的事  但是我也看腻了 听腻了!!!

圣骑士

哎?...

种子
0 点
包容和改变是不同的概念

爱情这种东西

感觉还是讲协调性

一方一味地配合..应该是无法将爱情进行到底地吧

平和温暖普通又带点小浪漫

我感觉就非常好

太过激烈地情感和行为..也许会物极必反吧...

该放地时候就放...也是对爱情地一种尊重....

版主

一般ゲーム業者

种子
37 点
不厚道的感慨一下

アイナドモノハ ソンザイシナイ………………