A9VG电玩部落论坛

问一下,从不懂日语到打游戏能看懂剧情要多长时间?

该用户已被禁言

种子
0 点
问一下,从不懂日语到打游戏能看懂剧情要多长时间?.

种子
0 点
这个没固定说法的,得看你个人造化了......

通常要看懂一般剧情的话,2级左右就没什么大问题了......

战士

无头帮 实习砖手

种子
0 点
完全看资质.....

有的狂人学了一年多都能过一级

三、四年还过不了二级的也大有人在
该用户已被禁言

种子
0 点
2级大概什么水平啊?有英语6级难吗?

退伍者

仓鼠阿三

种子
19 点
推荐速成,去学句型,和一些关键的连接词。这样就可以马马乎乎的看懂那些RPG的剧情了(汉字比较多的时候  - -)。如果想好好学的话,不推荐自学。

审判者

我头像2012年时不怎么美,今年看见简直脱胎换骨,打亚锦赛了

种子
5 点
1、2级相当于英语4级,要看懂游戏几乎不可能
2、要看懂,按照智商110(普通人)、懒惰程度一般的人计算,大概要3~4年
3、如果你没有工作,没上学,就学JP,而且n勤奋,智商130以上,那么1年半~2年左右,那些说1年内就1级的人除非应试,否则不可能的,你1年里光背那15000个单词都背不出,想想一天背40个,你是神仙啊??

终结者

君だけの暗殺者

种子
6 点
英语四级应付一般英文游戏是没什么问题的.........单词量不是一切.........想想自己中文是怎么学的...........

审判者

我头像2012年时不怎么美,今年看见简直脱胎换骨,打亚锦赛了

种子
5 点
下面是引用さむい于2005-07-08 11:54发表的:
英语四级应付一般英文游戏是没什么问题的.........单词量不是一切.........想想自己中文是怎么学的...........

开什么玩笑,英语四级能应付什么啊,什么都看不懂~~~四级=入门~~ 单词量就是一切~~单词都不懂还看什么??没见过哪个目不识丁的人在看书的,另外我中文是在成千上万说汉语的人群中学的,我不认为学4级的人有这个条件

嘴巴说没用,到大学随便找4级的叫他看游戏,你看他会不会~~~~4级的人见得多了~~我自己学过还不知道

终结者

君だけの暗殺者

种子
6 点
........很遗憾.........本人英语没过四级..........真正能自己写出来的十个字母以上的单词只有一个(langrisser好象这也不是英文单词)...........但是玩大菠萝的时候偶尔翻翻字典都是基本能看明白..........

会多少单词才叫能看懂.........中文随便找出几句成语我就敢说有不少人不认识几个...........2级的单词应付一般的情况足够了............真正说能用一门语言去应付基本的对话什么的没有什么难度.........语言的困难之处在对一种文化的理解...........
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用chinsan1于2005-07-08 12:36发表的:

开什么玩笑,英语四级能应付什么啊,什么都看不懂~~~四级=入门~~ 单词量就是一切~~单词都不懂还看什么??没见过哪个目不识丁的人在看书的,另外我中文是在成千上万说汉语的人群中学的,我不认为学4级的人有这个条件

嘴巴说没用,到大学随便找4级的叫他看游戏,你看他会不会~~~~4级的人见得多了~~我自己学过还不知道
哟 我告诉你吧

英语4级可以看懂如同高中历史课本大小高度,平均厚度600页的网络技术专业书籍15本以上
单单对那个“什么都看不懂”疑惑吧了
事实上我给篇专业文档你。。。。。也不见得你能短时间看得懂。。。。。
单词量这个东西很重要,但学习到一定程度只要你有耐心,单词量不够你还是能看懂的。我一直开着词典,连着INFOSEE看日文漫画。语言本来就在一直发展着,单词量更多你还是会碰到不认识的。
认识已在日本工作4年的某翻译,连她都说有时翻动画一些外来语的确不明白,但只要利用搜索还是能知道意思