A9VG电玩部落论坛

楼主: yujunjie1

问一下,从不懂日语到打游戏能看懂剧情要多长时间?

审判者

我头像2012年时不怎么美,今年看见简直脱胎换骨,打亚锦赛了

种子
5 点
不可能,我不信,我必须亲眼见到我才信~~~~~再说你们查字典那还说什么,一个单词都没学的人,你告诉他所有文章里27786个单词的全部意思,别说全部意思了,就算告诉他全部关键字,他都能看懂了。

所以查字典都不算~~~那学都不要学了~~单词也不要背了,考试的时候也拿本字典查查算了

还有,你那个“偶尔”翻字典,这个“偶尔”有玄机,什么叫“偶尔”??一段话偶尔查字典的人和不查字典的人,实力差距可能是 几年~~~

种子
0 点
推荐看动画、日剧  差不多1年就会有不错的听力水平
游戏的话。。。文字可不好办。。。还是表自学了
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用chinsan1于2005-07-09 12:40发表的:
  不可能,我不信,我必须亲眼见到我才信~~~~~再说你们查字典那还说什么,一个单词都没学的人,你告诉他所有文章里27786个单词的全部意思,别说全部意思了,就算告诉他全部关键字,他都能看懂了。

所以查字典都不算~~~那学都不要学了~~单词也不要背了,考试的时候也拿本字典查查算了

还有,你那个“偶尔”翻字典,这个“偶尔”有玄机,什么叫“偶尔”??一段话偶尔查字典的人和不查字典的人,实力差距可能是 几年~~~
你不信也没办法 不过我们这行要发展不会看EN文档那等于没前途
hehe 我只针对你那句“什么都看不懂”
想问问谁可以夸口道完全不看字典不查资料就能看懂所有文章,连中文我都做不到啊
或许你可以上www.cisco.com www.rfc.net 看看专业文档

种子
25 点
我学了半年,借助字典,不看攻略,勇者斗恶龙3,4全通。
嗬嗬,10年前的事了。现在打游戏,从不看字典。

终结者

君だけの暗殺者

种子
6 点
教翻译的教授说过..........一个翻译如果说翻译的时候从来不查字典........那么他翻译出来的东西就可以说一点价值都没有...........不要太迷信单词量了..........“认识”和“背下来”是两个概念..........

种子
0 点
下面是引用chinsan1于2005-07-08 12:36发表的:

开什么玩笑,英语四级能应付什么啊,什么都看不懂~~~四级=入门~~ 单词量就是一切~~单词都不懂还看什么??没见过哪个目不识丁的人在看书的,另外我中文是在成千上万说汉语的人群中学的,我不认为学4级的人有这个条件

嘴巴说没用,到大学随便找4级的叫他看游戏,你看他会不会~~~~4级的人见得多了~~我自己学过还不知道
我不想争什么,只想说英语过了4级的看不懂一般E文RPG的那肯定是猜出及格的。日语的话3级过了基本能了解个大概了。2级过了的话我觉得基本是没问题了。

版主

一般ゲーム業者

种子
37 点
查字典还是必要的……………………………………
tjc

种子
0 点
不要用应付考试的心态去学习日语
像阴语那样,过了四级能又能证明你什么,60多分靠调整过的人算什么?
学习语言要靠平时的积累,多接触这类语言,用心学,自然水到渠成。

种子
0 点
我是一个玩了将近20年日语游戏的人,基本不用攻略,今天正好30岁,至今没系统的学过日语,我只想说的是,单词量确实很重要,不过呢,象游戏这种里面有很多的专用词汇,况且游戏的设计者在制作的时候会适当的将句子中的关键词汇用不同颜色表示,这个是惯例,所以说通关一个日语游戏并不难,但是要完全知道游戏的剧情则还是要好好去学日语的, 不过我觉得好像英语的游戏反而更容易看懂剧情,可能是有些句子不用全部看懂单词就能猜到意思的缘故吧。

骑士

駄駄駄駄

种子
0 点
偶考一级的时候,一天背1000个·