A9VG电玩部落论坛

[原创]最想去的地方......

终结者

叛国者

种子
144 点
之一  ---------------------------------  希腊

说到对希腊产生的兴趣,主要还是得归功于鬼子车田正美那一部风靡了全中国的漫画——《女神的圣斗士》,当然,这是咱们国内的译名,正宗的原版应该叫《圣斗士星矢》~(个人还是觉得国内的译名比较好听^_^)

然而那时候的心理,与其说是梦想,不如说是好奇比较恰当。我真的很想知道,星座宫神话的发源地,究竟是什么模样???

长大以后,慢慢的去寻找关于希腊的点点滴滴,看过了许多的图片和文章,然而我知道,不真正去一次希腊,永远无法体会它的美丽~~~

爱琴海,是我生平所知的最美丽的地方之一,所有的颜色是如此的纯粹,空气中象是没有一粒尘埃。仅仅是从照片上去感受,到了这里才会明白,原来调色板中所有的颜色,都是原原本本的取自于大自然。

爱琴海的蓝色是一种浓郁而深邃的蓝,如同你所见,用一块深沉的蓝宝石来形容它,一点也不过分。但同时它又是跳脱不定的,不同的深度和阳光照射,都会使它随时呈现出变幻万千的色彩。

发这个帖子前,由于想给大家一个更加贴切的背景印象,特意在网上搜索了近一个小时关于希腊爱琴海及各岛屿的游记。文章确实不少,但最后终于发现没有任何一篇可以描述那天堂般海天之万一...无奈之下,只好仅靠照片来与大家分享这梦境般的地方...

如果说爱琴海带给人的是浪漫和无尽的遐想的话~巴特农神殿绝对可以让你感受到内心深处最原始的震撼,即使几千年的岁月已经使它残破不堪~

也许,这就是神迹的力量~~~

巴特农神殿位于雅典老城区卫城中心,建于公元前447~438年,由名建筑师与雕刻师菲迪亚斯承担神庙设计。巴特农神庙是多立克式建筑艺术的登峰造极之作,有“希腊国宝” 之称。

神庙外部呈长方形,长228英尺,宽101英尺,有46根多立克式环列圆柱构成柱廊。其额枋、檐口、屋檐多处饰有镀金青铜盾牌、各种文饰和珍禽异卉等装饰性雕塑;由92块白色大理石饰板装饰而成的中楣饰带,有描述希腊神话内容的连环浮雕;东西庙顶的人字墙上,有雕刻着乘4马金车在天空奔驰的太阳神赫利俄斯、侧身躺卧的酒神狄俄尼索斯和驾银车遨游太空的月神塞勒涅的浮雕以及描写万神之王宙斯请火神赫淮斯托斯劈开他的脑袋,雅典娜全身披甲从中跃出的一组浮雕。神庙主体建筑为两个大厅,两旁各倚一座有6根多立克圆柱的门厅,东边门厅通向内殿,殿内供奉着巨大的雅典娜女神,神像设计灵巧,可搬动转移隐蔽。

不知道亲眼目睹当时的全盛之景,会有什么样的想法?可能脑子已经一片空白,暂时停止思维了吧?

爱琴那岛———宙斯情人的住地

爱琴那岛是距离雅典最近的一个岛屿,航程仅需一个半小时。这里曾是美丽的人间仙境,宙斯最动人的情妇就在此掩藏,也许那满山遍野的无花果树就是当年他们爱情的果实。

真正让爱琴那岛扬名的是拯救希腊的萨拉密斯。2480年前,波斯王泽尔士率领庞大水师进犯希腊,蝗虫般的舰只遮天蔽日。小小的雅典城邦危如累卵,但是,希腊有他们的英明统帅铁米斯托克力思,是他,率领精悍的水师在萨拉密斯水路一举消灭了3倍于己的战舰,让希腊的太阳重新升上天空。岛上建于公元前6世纪末5世纪初的阿菲亚神庙,是希腊古典时代后期典型代表建筑。

伊兹拉岛———艺术家之城

伊兹拉岛离雅典约3个多小时航程,小岛细长细长的,***净净的小巷里,毛驴载着游人悠闲地晃来晃去。白的墙、蓝的窗、粉红的屋顶,衬得小岛越发的可爱。小院里不时探出一丛丛红花、紫花,柠檬树上结满了明黄的柠檬果,累累的,压得枝头都弯了。这里海水的透明度是最高的,而且,海岸上有许多深入岛内的河口、海湾。这些僻静的河口是那些喜欢独处的游人游泳的好去处。

18~19世纪,伊兹拉的海上贸易非常发达,有不少的商人因此腰缠万贯。在1821年开始的独立战争中,他们武装自己的船队,积极投入作战,作出了巨大贡献。直到现在,伊兹拉岛在希腊人的心目中依旧是英雄的岛屿。岛上有不少豪宅大院,都是这些富商的家产,也是岛上的风景之一。因为小岛宁静优美,自古以来便有世界各地的年轻艺术家来到此地从事艺术创作,因此有“艺术家之岛”之称。他们制作的金银首饰、玻璃瓷器、装饰品都摆出来任人选购,常常会看到一些造型独特的工艺品,价钱也算公道。

HYDRA岛,有纯净的天空,纯净的人。

这个岛上禁止一切汽车和摩托车进入,这恐怕也是人们喜欢此地的原因之一。

壮阔的希腊...

慵懒的希腊~

站在山顶上欣赏爱琴海的一角,呼吸着清新的海风~想象一下你的心情~~~

清澈的海水``~还有充满了雅典风情的小船~~~

真的好想去一次,在碌碌红尘中,不知何时才能完成这小小的心愿~~~

真的是比较少见的文字
我也很想去自己喜欢的地方看看
假如时间和其他客观不会烦扰到我的话

阳光照在身上毛孔微张的快乐
我也许要很久很久之后
也许是更久更久之后
才能享受的到吧

加色帮同学提一提..请继续加油吧

ss
.

终结者

叛国者

种子
144 点
之二  --------------------------------  埃及

我想去哪里呢???

不知道其他人怎么知道自己最想去的地方,我似乎是很容易被某件事触动而迸发出激情!

说好听点,这叫感性~

说难听点,这叫发热~

不知道从什么时候开始有这种想法的,也许是因为小时候看的几部关于金字塔和法老王的电影吧,也可能是初中时代比较痴迷的“探索”杂志看多了的缘故...

所谓“探索”杂志,在现在看来,实在是登不得大雅之堂,甚至可以称为地摊文学之代表。

但在当时,信息匮乏的我们正是对未知事物如饥似渴的时候,而“探索”杂志适时的填补了这个空白,打着“科学新发现”之类的名头,为我们揭露了世界上许许多多的神秘事件,包括二战医神附体的神医某某某空手切肿瘤(名字实在忘了..)、热带丛林系列历险记(感觉世界上恐怖的生物全都在丛林里了..)、水怪伤人事件(湖里的海里的都有..)、英国王宫闹鬼事件(...)等等光怪陆离的“纪实事件”,在那个时候,我绝对是信之不疑的。

后来稍大一些之后,“探索”杂志的光环逐渐开始暗淡了,原因是经过逻辑的分析,“探索”杂志里的大部分事件,是根本就不可能发生的。

有一经典故事:美军部队遭遇丛林变色两栖怪兽,某上校带领的一个排被某只会变色兼水陆两栖的怪兽一路追杀,最后全员覆没,只剩上校一人生还,而当救援人员找到他时,他也已经疯了。

在故事里,每个士兵被杀的经过都有很详细的交代和描写,一切都很合逻辑,然而问题在于:既然被发现时这个唯一的幸存者已经是个疯子,那么,详细的情况到底是谁说的呢......

什么都不必说了。。。

这些都是其次,即使后来知道这些“纪实事件”都是地摊文学工作者上下嘴唇皮一碰的产物,然而神秘的埃及金字塔~~~法老“胡夫”及“图坦卡蒙”的诅咒~~~狮身人面像的传说~~~仍然让我对这个只闻其名未见其影的国家产生了强烈的憧憬...

想象站在巨大的狮身人面像前,惊叹于人类也能够如此鬼斧神工~

身处金字塔内部的阴暗墓穴,发自内心的寒意似乎和外部的烈日形成了两个世界!光影交错间,仿佛能够听见当年麦加守护武士抬着法老灵柩的沉重脚步声...

注视着墙上历经几十个世纪的斑驳壁画...你能否能发现古埃及人四千年的神秘?

永远解不开的谜~~~金字塔和狮身人面像~

终结者

叛国者

种子
144 点
之三  ------------------------------  非洲

我相信许多人都像我一样,对非洲向往却只有朦朦胧胧的印象,那里太遥远,好像并未真实地存在过……

我想去非洲,
打第一次在电视上见到,
那里也有绿郁森森的森林,
就想去找寻那早已失落的文明!

在我的印象中,能在非洲生存的人都必然拥有智慧,
他们勤劳,质朴,为了生存,
我们应当备受敬仰,
而不应该遭受文明人的野蛮指责!

他们确实不是很开化!
但是他们仍然有自己的文明 !
他们还是拥有自己的信仰 !

搞不清楚很多状况!
但是我还是想去非洲,
想踏上那片土地!

知道那些生命正在消逝!
但是那片土地有着太多的热情!
还有广阔的金色撒哈拉!
我相信,所以要追求
那份文明----不管别人怎样看待!

我是一个感性的人,
经常会为非洲的一草一木兴奋不已!

乞力马扎罗雪山,
像是热渴非洲的一滴甘露, 使你的心平和、清静~~

躺在被日落的晚霞染成桔色的广阔大草原,

无限蓝的天~蓝的没有一丝云~~

草原如同厚实的床铺、享受着暖暖的带着青草香气的热风;耳边聆听着动物的低吼、

闭上眼去感受, 对生命的敬畏,对自然的感动~~~

非洲是未开化地,
也是绝望的荒漠,
但是我相信那里还有生命,
奇迹会降临!

你会听见,大地和你说话的声音!

如果允许,我想去一片荒芜人烟的非洲大丛林,在那里与野兽为伴、与禽鸟共鸣,和心爱的人一起,过着无忧无虑的生活……

非洲大草原上最常见的动物之一~力与美的结合~~~

终结者

叛国者

种子
144 点
我的心情随笔回复数是零...

心在瞬间如坠冰窖................

太阳冉冉升起拳发动~

种子
0 点
大人毛发脾气
小样儿 偶看帖不回帖 咋个会整得成捏??
(云南口音 开始了啊!)
门 偶就华丽呢支持一哈嘛 噶~

你讲呢 只些地方 我们都某(没有)克(去)过塞~
所以门就 不有得点 哪样感想了~
不过呢 你几(对第二人称的 尊称) 要来昆明玩呢话 偶们只些边疆苗子 还是欢迎呢 噶~

再一次以热烈呢掌声 感谢你几对心路呢 支持~
并希望下次见着 你几亲自克(去)着呢(那)些地方并带回来呢照片 噶~

种子
0 点
我也好想去希腊!!!侃侃爱情还

版主

電車マニア

种子
20 点
这辈子能去希腊就无憾了

战士

偶尔诈尸。

种子
5 点
……想去XX啊……游戏啊……漫画啊……动画啊……美女啊…都来吧!

退伍者

= K隆星的RuKiA二等兵 =

种子
0 点
世界上许多地方都是我向往的。。。

可惜人生总是诸多羁绊, 此生不知能否如愿。。

但是我们应该这样看:
只要陪同所爱的人,哪怕是每日阳台的黄昏,
也是独一无二的这般美丽。

蝴蝶的生命其实非常绚烂
因为她们短暂的一生来说,
对于我们司空见惯的晨雾日出细雨
对她们来说都是无比精彩的体验
她们肆意享受着每日的华丽
短暂的一生又有何憾
对比茫茫星辰,
人类的生命也就是过眼云烟
许多向往虽不能达
但感激一切应该会让我们更加惬意

退伍者

·°☆.虹虹.·°.

种子
5 点
关于希腊,已经被偶列入此生必去的首选.....
第一次被震撼是在Justin的那本游记型摄影书上
那种白与蓝神奇的融合..人文....那个小男生阳光的笑脸
小女孩柔柔的眼神,宁静的古朴小街道.....
那里有着一种气质,神圣而又浪漫.........

....是呢,有生之年,一定要去.........