A9VG电玩部落论坛

[原创]孤单的孩子

种子
0 点
写在前面:我是男的!别把我当女生!

孤单的孩子

走出了医院的大门,头一直昏沉沉的,虚汗顺着额头和后背流淌下来,脚底下好象踩了棉花,总要扶着路边的墙才能勉强迈出下一步。

和这些生理上的难受相比,更让我受不了的是心理上难受。我现在还记得那些护士和患者的疑惑和鄙夷的目光。确实,其它做手术的都是由父母或则男朋友陪着的,只有我是孤身一人。

直到现在我还是狠不下心恨他的,毕竟他是我第一个也是唯一个的男人。记得两年前刚来到这个城市,无依无靠的我找了一家小饭店做服务员,当时他是饭店的厨师。他人很好,总是象大哥哥一样的照顾我,慢慢的我们就好象电视剧里演的那样的恋爱了,然后同居,直到最后我怀孕了。

天色忽然一下子阴沉了下来,路边的树木投下的长长的影子遮住了前方的道路,身后一阵阵阴风吹来,吹在那已被汗水浸透的衣服上,那种感觉非常的难受。

当我艰难的回到我那间简陋的出租房内,已经是晚上的六点多了,天已经黑了。房后树木的巨大的影子把整个房间笼罩在一片黑暗中,屋里空荡荡的,他的东西都已经搬走了,只留下一张破旧的木板床和几个放衣服和杂物的纸箱子,没有任何的家具,一切看起来是那么的寒酸。尽管如此,这破陋的小天地也不会在陪伴我多久了,还有半个月房租就要到期了,而我有刚刚丢了工作,身边的积蓄也不多了。

以后该怎么办,是尽快找份包吃包住的工作?还是夹起行李卷回老家?我到现在还没有决定。

虚弱的身体加上难受的心情让我躺在冰冷的床上一动也不想动,肚子开始有些饿了,但是我还是不愿意起身,就这样渐渐的意识恍惚睡着了。

当我被窗外的雷鸣声惊醒时已经是深夜了,屋子里一片漆黑,窗外狂风夹杂着雨声呼啸着,不时一两个闪电划过窗口,我起身关好紧窗户,继而又躺在床上,不知不觉想起了他。

他是我来到这个城市认识的第一个朋友,也是唯一一个。当时我在饭店打工,人生地不熟,他总是给我无微不至的照顾,慢慢我们相爱了,后来我们搬到了一起住,因为这样可以省下一份房租,更主要的是我喜欢和他在一起。

一个星期前,他又找了一份新的工作,去一家中等规模的饭店当厨师,由于工作原因,每晚都要住在店里。就这样搬出了这个房子。

“咣——”窗户突然被一阵狂风吹开,茂密的雨点顺着敞开的窗户倾流进来,溅***我的床单,我连忙跑过去关紧窗户,但是发现插销已经坏了,我只好先找块破布夹在窗户缝中,就这样窗户一直在风雨中“吱吱……”的摇曳着,仿佛随时都有再次被吹开的危险。

忽然,远处传来了一阵阵哭声,我屏住呼吸仔细听了听,没错,是婴儿的哭声。但是,奇怪?这个房子是临近郊区的一片棚户区,大概只有那么十多户人家,由于房租便宜,所以周围住的基本都是外地来城市捡破烂、卖担担面和做其他一些小买卖的居民,印象中好象没有谁家有小孩子。

我的房子是最靠里面的一间,后面就是一片荒山,据说以前这里曾是穷人的坟地,想到这里,我浑身泛起了阵阵凉意。

“哇哇……”哭声越来越大了,我下意识的拉紧了被子。“妈妈啊……”是那么凄凉的惨叫声,是谁家婴儿被遗弃了吗?现在这种事情太多了,大家都已经见怪不怪了。现在回想起来我下午做的事情,其实和遗弃婴儿也没什么区别,不会是那个小生命回来找我报仇了吧。想到这,我浑身被更大的寒意包围了。

“哇哇……”

“妈妈啊……妈妈啊……”

声音越来越大,一直在耳边飘来飘去,我拿过枕头紧紧捂在了头上,在惊吓、饥饿和虚脱中,我再次昏昏沉沉睡着了。

第二天醒来,已经是天色大亮了,差不多有快一天没吃东西了,我拖着依旧软绵无力的双腿出了门,去了离家不远的小市场买点吃的。

雨过天晴,空气中充满着青草的芬芳,我的心情比起昨天明显好多了。

“大婶,你昨天晚上听到婴儿的哭声了吗?”买担担面的大婶是我的邻居,我边吃边问她昨天晚上的可怕的哭声。

“哭声,哪里来的什么哭声啊?”

“是婴儿的哭声啊,我听得清清楚楚,绝对没错的”

“那么大的雨哪里还听得清楚什么哭声啊,再说我们那一片儿谁家有那么小的孩子啊,你这个娃儿是不是做梦了啊?”说完,大婶忙着去招呼其他的客人去了。

确实,也许一切真的是我在做梦也说不定。看着身边熙熙攘攘的人群,记得当初我们总是这样肩并着肩一起吃早点,然后去上班的。直到三天前,我发觉最近几个月都没有来月经了,所以去买了试纸试了试,结果发现我怀孕了。

这个结果让我既高兴又害怕,高兴是这是我们爱情的结晶,害怕的是我们都是外来打工人员,而且没有固定工作,有了孩子以后该怎么养啊。但是不管如何,我还是要把这个消息告诉他,我们一起来想办法,总是可以解决的。

于是我兴冲冲去他的单位找他,见了面还没等我开口,他就把我拉到一个僻静的地方,对我说,我们不能够继续在一起了,我问他为什么,是不喜欢我了吗。他说不是,但是社会是现实的,光喜欢没有用,他的家在农村,家境非常的不好,在家里他是长子,下面还有三个弟妹上学都是靠他打工来供养的,他一个人工作得很辛苦。现在这个饭店的老板是个三十多岁的寡妇,对他非常的好,而且希望可以有进一步的进展,所以他反复思考了很久,才下的这个决定。对不起,这就是他说的最多的一句话。

那天我是怎么回到家的,我记不清了,我只记得我躺在床上哭了整整一夜,也想了整整一夜。尽管我还是很爱他,但是这个孩子我决定还是不能要,于是我找了家便宜的医院做掉了它,那已经是昨天的事了。

吃完了饭,我开始去找工作了,可是现在即便是一份刷盘子的工作也很难找,走了一整天也没什么进展,傍晚,我又回到了那间即将不在属于我的小屋,屋外开始淅淅沥沥的下起雨来,最近的天气总是这样,白天热的要死,到了晚上就开始大雨倾盆。

刚刚回来的时候在门口看到了一只黑猫,听老人们讲遇到黑猫会有不祥的事情发生的,看来我最近要小心点。我独自一人躺在床上,带着浑身的疲惫听着外面哗哗的雨声渐渐睡着了。

“咣——”又是那扇破窗户被风吹开了,我懒懒的起身关上它,用布掖好,这时耳边又传来了和昨天一样的哭声……越来越近,越来越大……

这一夜我一直不敢睡,窗外的哭声时断时续,天刚一亮,我连忙穿好衣服逃也似的离开了这间屋子。

“今天出门这么早啊,看你脸色不太好,要注意休息啊……”身后传来了邻居大婶关切的声音。

整整一天,我没有心思去找工作,只是漫无目的的走着,困了累了我就找一家商场的休闲椅子上躺会,不知不觉天黑了,但是我不想回家,我害怕面对那个哭声。所以继续在街上游走着。

路边的商店一家一家的打烊了,慢慢的路上只剩下了一片漆黑,雨又开始下了。

我浑身湿漉漉的回到家时已经差不多十二点了,外面是大雨倾盆,屋里的窗户早已被刮开了,屋子里床上到处都是积水。我一点睡意也没有,找了一块干净的地方坐下,呆呆的望着窗外。

“哇哇……”

“妈妈啊……妈妈啊……”

远处又传来了凄凉的哭声,我静静的倾听着,现在全身的恐惧感都已经消失了,取而代之的是一阵阵的酸楚。

“孩子,你感到冷吗?孤单吗?”我自言自语的说着,站起身来。

“妈妈啊……妈妈啊……”哭声一阵接一阵的回应着。

“好了,不要怕,妈妈来陪你了……”我打***门,在犹如上帝的泪水般的倾盆大雨之中缓缓向后面的荒山走去……

《外来打工妹吊死荒山》

次日,当地各大报纸都报道了这样一条消息。

是***?还是***?是徇情?还是压力太大?

一切都不得而知…….

种子
0 点
好帖子啊
还是原创就 更不得了了

请原谅偶相隔那么长时间才抽时间看你的帖子
并向勇于写作 在本区发表文章的你 致敬

只是我个人觉得 阁下的这篇文章虽好
但是其内容不适合这个 论坛
所以不一定会有很多人来支持

不过偶还是要再次向 献身于网络文学事业的你 致敬
并且精神上 支持你! 希望你能多推出一些 适合现代年轻人好奇心理的文章来本区投稿
再加上一些图片 音乐 一定会得到意想不到的效果哦!

种子
0 点
不喜欢太长的,可以缩句吗?比如:孤单...........我.........的确.............不再想记起更多............忘记.......

骑士

超级版主

种子
0 点
楼主是我发文章专用MJ……不回帖的……游戏论坛的人不喜欢看长篇文章确实是不争的事实……当作一个纪念吧……

骑士

没有花香的日子

种子
17 点
不同意楼上的说法。

同是游戏人,却不是机器人。我们有的是情感。生活中,网络中,什么时候都可能出现触动我们心灵最敏感地方的事情。

游戏累了,在心路这里看看文章,算是一种舒适的放松。

工作累了,慢慢品尝大家的文章,可是一个充电的方法。

既然心路存在于A9中当然有它存在的意义和价值。虽然人气远没有其他版面高,但是在这里安了家的几位同学相信看到原创的时候的心情一定是很高兴的,对么?

我正是希望能让大家觉得轻松呢..

人气..我其实已经很开心现在写字的同学还是多的呢...

^ ^..比如星同学..楼主..F..很多人..

所以..其实我相当满足的..

SS

骑士

超级版主

种子
0 点
游戏累了,在心路这里看看文章,算是一种舒适的放松。

A9的会员如果有百分只一是这样就不错了……

种子
0 点
下面是引用喜剧之王于2005-08-12 19:21发表的:
楼主是我发文章专用MJ……不回帖的……游戏论坛的人不喜欢看长篇文章确实是不争的事实……当作一个纪念吧……

游戏论坛的人也不是不喜欢长篇的文章
他们喜欢的是 校园的趣事 恋爱的大事 娱乐界奇事 搞怪的坏事  
就不喜欢讲述我们老百姓自己的故事

骑士

超级版主

种子
0 点
我这个是悬疑小说……不是讲述老百姓自己的故事……==

骑士

神那~让我中次大奖吧

种子
0 点
情感文章一向支持的.............

骑士

超级版主

种子
0 点
下面是引用枫之旋律于2005-08-14 23:00发表的:
情感文章一向支持的.............
BS不仔细看乱回帖的……介个是悬疑小说……