A9VG电玩部落论坛

[原创]我的游戏历程和感想

该用户已被禁言

种子
0 点
玩游戏的时间不长,上论坛的时间就更短了,从小就只知道《超级玛利》、《魂斗罗》、《冒险岛》之类,通关技术在小时侯那片区还算是厉害的,初中算是到现在为止学习生涯中最刻苦的一段时间了,因此那段时间游戏是一片空白,接着上了高中,随着电脑的普及,《仙剑》、《风色幻想》、《生化危机》等游戏进驻我的脑子,直到高三才了解到TV GAME的进化,居然不是插卡带而是用光碟了(由于我不是纯粹的玩家,外加所处地消息闭塞,对TV游戏的发展脑中是一大片空白,所谓的SFC、SS、DC等完全茫然),借着FF系列我认识了PS2、XBOX、NGC等主机,在电脑上也玩起了GBA模拟器游戏;高三备考辛苦,没太多时间玩,想玩 PS2吧,这边的游戏店还只有PS,且除了足球还是足球。

高考成绩不太差,可惜志愿填报失误,我进入了农业大学,虽然偏了点可还是比家里资讯流通啊,接着在游戏室玩起了PS2,《三国无双》、《FFX》、《零》感兴趣的都在玩,常常混迹于游戏室,可是游戏室人也杂啊,为此还掉了个CD机,不过到是在游戏室认识了一个不错的同类,当时在打三国,这人在后面看着我只会用普通连招,不会蓄力攻击(别无奈,我当时是还是无双菜鸟)接连叹气,我也无语啊,正灭不掉浑身散发斗气的甘宁……跟她算是第一次正式认识吧(后来才知道原来她曾在游戏室看过我打《零》,当时游戏室打这类游戏的人很少,所以她才对我有印象),后来发现居然在一栋宿舍楼,于是相约打游戏便成了常事,这才了解到很多游戏方面的事,她对很多游戏都感兴趣,不过完全通关的只在少数,在我的“诱导”下,她现在最爱AVG类(原来只打RPG和ACT)。

随着大学时光的流逝,我跟她也需要考虑一些以后的生存就业问题,老实说当我玩上游戏我就有些后悔了,因为我的专业并不好找工作,何况我又将时间花在了游戏上,有时我非常不知所措;而她,是个对什么都感兴趣的人,有时画下画,有时写些文章,有时唱唱歌,偶尔又想搞搞cosplay,但我不得不说她的这些方面都是非常不错的,可是要想走专业是不可能的,简单说来,她的这些爱好从业余上来说都是优秀,但无法做生活来源,她觉得她肯定有自己该干的事,只是她到现在还不知道那件事是什么,一个暑假过去了,再到校时她跟我说:“《恶魔之石》很好玩,你玩玩吧!”我笑了笑:“是动作游戏吧,你明知我是动作游戏苦手。”她定定地看着我,又说:“如果一个人是为了做某件事而出生的,但当他出生时他又不得不去做另一件事,那么这时候他该做什么,这选择是很清楚的。”我疑惑着,她接着说:“我想好了,我要退学,国庆放假时回去跟父母说。”真是够简明扼要了!

我不知道我算不算是游民,但是我也有想过退学,走别的路,但正是因为我想过,所以我才不得不问这样的决定真的可以考虑吗?我不是玩游戏的达人,没本事靠这个吃饭,老实说我也想问下那些游戏杂志社的编辑们在这个时间段是怎么选择的?有时恐怕不止是一个信念问题吧;对网站建设者那便更不用说了吧,这路相信走的也是无比艰辛!其实从我的角度看,很多的游戏玩家都只是爱好吧,真正玩出个什么水平的只有少数,而像我这类大部分将游戏当乐趣的就真的该想清楚现在该做什么吧!曾经我也想做编辑,可在学校社团里当了编辑才知我根本不合适,对于色彩、配图、版面设计敏感度不高不说,文字方面的校验都有问题;想想啊,去做网页好了,才做了个试验性网页,就把我弄得要呕血了,白天黑夜做,还是只能用惨淡来形容;另走一条,干脆开发游戏好了,抱着本《游戏设计概论》一看我就茫然了,一个普通的弹球游戏就需要用C语言编写16开的纸一页半的程序,天啊,C语言是够灵活,也够复杂的了……诸如此类,想法种种,试验多多。

时间不由得我这么试验下去,我是该想下我是否适合走游戏这条线了,父亲一直不支持我玩游戏,所谓“玩物丧志”是千古训诫,我在路上彷徨迷茫的时间是够长了,现在只能想到一点“人生在世,各得其所,各司其职”,既然我没有那方面的才能,我就走我最初的志向去做一个环保卫士好了,也许这方面也并非我之所长,但我希望的是我做为一个现实社会的人而有意义的存在着!

后记:本来想写一些所见所感,可是最后还是写成了这样,不知道看的人能否看得懂我所想表达的意思,我喜欢游戏,可我无法将它与我的生活处理好,前天,我又听到我弟弟也说他想退学当个超级玩家,这种无奈的心情究竟该如何处理!.
该用户已被禁言

种子
0 点
本来呢,我是认为这样的帖子,除了版主是没人会回的,因为我自己很明白我的写作水平,高中时就被老师说文章太过于口语化了,呵呵,不过看到feel-ultima如此认真的回我的帖,我很感动,谢谢!明年就大三了,该忙什么其实自己心里还是知道的,不过会觉得心有余而力不足吧!这是我这种没经历过社会磨砺的人的弱点啊!踟躇,犹豫,矛盾的无法一股劲朝着自己的目标去奋斗!不过有你的支持,我会继续努力的!
平常到是喜欢写些小说类的东西,有空了我会把它们发上来,让大家看看,就算是讨论学习了,呵呵,还是有些胆小的,所以几乎没人看过我写的东西,这篇也都是我当晚临时赶出来的,因为忽然想把这种感觉说出来,所以并未斟酌太久就这么写了,像……日记一样吧!呵呵!
该用户已被禁言

种子
0 点
在这里我再次感谢回帖的feel-ultima兄,有人曾经说过什么话来着:“我不用全世界的人为我鼓掌,我只要我希望的人为我鼓掌。”呵呵,好像是某少女漫画的对话,借来用一下,别介意。
为了兄弟你这句话,我肯定会再接再厉发些个人作品上来的,呵呵!不过不可抱太大期望啊!我不确定我的小说会不会有什么不良影响……汗-_-b

种子
0 点
下面是引用akizuki1030于2005-08-12 23:47发表的:
在这里我再次感谢回帖的feel-ultima兄,有人曾经说过什么话来着:“我不用全世界的人为我鼓掌,我只要我希望的人为我鼓掌。”呵呵,好像是某少女漫画的对话,借来用一下,别介意。
为了兄弟你这句话,我肯定会再接再厉发些个人作品上来的,呵呵!不过不可抱太大期望啊!我不确定我的小说会不会有什么不良影响……汗-_-b

兄弟们都在支持呢
小弟就自信一点~

谁说你写的不好
偶就跟谁急!

本来也就是嘛
哪只猴子生下来会爬树?
哪个孩子打娘胎出来会走路?

做什么事情都要有一个过程
出错是一定会有的 但是不要因为怕出错而不去尝试 不去做

JUST DO IT

偶的理解是
JUST: 只要你认为是对得起自己对得起别人 并且也是自己想做的事
DO IT:行动!

别的什么 对与错 好和坏 就交给后人去评价吧

种子
0 点
全力支持原创帖

新兴事业 就是要有志者们去开拓的

爱拼才会赢嘛~

但是选择错误讲是一路错到底 请三思而后行~~

慎重~~~~~~~~~~ 啊