A9VG电玩部落论坛

求助!安装好FMCB V1.8后没有HDL菜单,一共只有4行

种子
1021 点
我的机子是39006,RT,记忆卡可以启动但是启动后只有loader disk,没有HD loader,论坛搜了半天也没找到详细把HDL安装到记忆卡的教程
网卡和硬盘已经安装好,用光盘可以引导 ,请大家帮忙,启动时没有HDLOADER

种子
7 点
看置顶增加菜单项的教程,缺啥自己补,用光盘安装fmcb会有这问题。

种子
1021 点
教程我找不到是哪一篇有这方面的,我是用光盘安装FMCB的

种子
7 点
版头置顶分类都找不到,无语了。
https://bbs.a9vg.com/thread-1223844-1-1.html

种子
1021 点
谢谢,待会试试。。。。

种子
0 点
我今晚刚成功安装,论坛很多教程都是坑爹级的,比如只说什么要复制到U盘.却不说究竟那些文件必须复制过去,那些可以不复制等等之类.

首先你必须有一个U盘.(必须的,不然就如你所说,只有4行).把刻好的光盘中的(什么合一都行)FMCB里的文件复制到U盘根目录下.为保险.我除了在根目录下有之外,还把FMCB文件夹也复制到根目录下.把U盘,记忆卡,手柄都插好.(如果记忆卡是做过FMCB就等开机后再插).开机,放入工具盘.启动完成后你会看到6格画面(我用的是6合一,至于其它我不知是否一样)这时直接按X键.会出来三行英文.(不知何意,ABC我就认识).搂圈圈键.你会看到更多行英文.什么MC1,MC2之类.按上下键.反正你可以每个都按圈圈键打开看一下.只要你看到那一个打开的是你U盘的文件内容就行了.这时找到那个ELF扩展名的选取运行.这时建议你格式化一下记忆卡.然后再选一般安装.搞掂.另你的是50006的港版机.你要复制一个文件到记忆卡中,不然可能显示中文死机.

种子
7 点
ls写个不坑爹的教程看看,下载的都是fmcb安装包,解压后整个复制到u盘就是了,还需要说明复制些什么文件。

种子
0 点
shenqifx 发表于 2012-7-5 20:36
ls写个不坑爹的教程看看,下载的都是fmcb安装包,解压后整个复制到u盘就是了,还需要说明复制些什么文件。

我不知你的安装包是什么.不是所有人都知道FMCB安装包.象6合一中就有二个和FMCB(资料都在笔记本上,可能有多个也不定)有关的文件夹,对于新手来说只能是肓人摸象.就象我一样,为保险在根目录下和文夹下都复制过去.这你恐怕是想不到的吧?

种子
15 点
dfserver 发表于 2012-7-5 20:43
我不知你的安装包是什么.不是所有人都知道FMCB安装包.象6合一中就有二个和FMCB(资料都在笔记本上,可能有 ...

会者不难,难者不会

没有生而知知的人,先学习吧。

想省事也容易,网上直接购买 FMCB记忆卡就可以了。

种子
0 点

fan123 发表于 2012-7-5 21:22
会者不难,难者不会

没有生而知知的人,先学习吧。

想省事的话永远也不会.所谓的教程,是给菜鸟看的.不是给高手手看的,像frk215教程就比较好.但也不是很好,不太适用于菜鸟.像这句你能理解,但菜鸟就未毕了: 下载本文或者其它地方提供的FMCB 1.8B 有关文件,解压后放进U盘.上面介绍的6合1,20合1和52合1里面都有,把相关文件COPY进U盘.
1,菜鸟这时必须先了解FMCB 1.8B 有关文件究竟是那些文件.这和中国特色的有关部门有得一拼
2,相关文件?见1.
如果配一张图,是不是识字的人都知道这就是相关文件呢?(当然那个DOC是多余的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x