A9VG电玩部落论坛

PS2同一个硬盘,容量显示不同呢?

种子
5 点
我的PS2在接电视玩的时候,看游戏列表和用易驱灌游戏的时候容量为何不同啊。电脑显示19G,电视上在选游戏的菜单看是27G.搞不懂了。有人了解吗,还有:我灌完游戏后,点了下扫描修复PS2硬盘,我的有几个游戏就没有了呢?

种子
7 点
如果是sata硬盘可能是hdl兼容原因显示错误,还有可能是分区表存在一些错误。
同上,硬盘分区表可能存在一些错误。
建议,重新格式化硬盘,重灌游戏。

种子
5 点
shenqifx 发表于 2012-7-10 10:54
如果是sata硬盘可能是hdl兼容原因显示错误,还有可能是分区表存在一些错误。
同上,硬盘分区表可能存在一些 ...

我是50009的机器,网卡加硬盘那种。可我没有做启动的记忆卡啊,格式了硬盘又怎样把启动装进去呢?这个问题考虑很久了。希望您指导我下,谢谢。

种子
15 点
李祥伟 发表于 2012-7-10 11:54
我是50009的机器,网卡加硬盘那种。可我没有做启动的记忆卡啊,格式了硬盘又怎样把启动装进去呢?这个问 ...

硬盘启动是要安装的,PS2运行LaunchELF后才能安装,至于是记忆卡启动还是光盘运行LaunchELF都可以。

如果是MODBO,记忆卡里有BOOT\BOOT.ELF(BOOT.ELF是LaunchELF),按住R1开机就运行LaunchELF了。
看清楚DEV2部分
https://bbs.a9vg.com/thread-446429-1-1.html

50009安装非大龙直 读是蛋疼的行为.............................

种子
5 点
fan123 发表于 2012-7-10 12:21
硬盘启动是要安装的,PS2运行LaunchELF后才能安装,至于是记忆卡启动还是光盘运行LaunchELF都可以。

如 ...

您好,关键是我现在没有做好50009硬盘启动的记忆卡。用来存档的记忆卡到是有几个,能做成那种用来硬盘启动的卡吗?我就想把我的160G硬盘格一下,重装游戏,就像您原来给我说过的,先装经典的,再装其他的,您每次都关注我的求助帖,谢谢啊。我想的是:启动程序在硬盘里,我格了的话,那就启不动了啊,我也不会装启动程序。就一直不敢格,能不能教我做个50009的启动程序,放在记忆卡里。到时候,换硬盘我就不怕了。我的机器没有光驱了,IC我不知道是哪种,发正好多游戏都能玩的。三国无双1至5都行。战神1和2也行。是大龙IC吗?如何鉴定?我说的有点多,您空了帮我分析一下吧。关键就是教我做个50009的启动到我的记忆卡里。再次感谢您!

种子
5 点

这是我机器的数据。您看看。  自从我机器显示硬盘容量不一样以来,就经常黑屏和死机了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点
modbo直 读,硬盘启动,这图也看不出什么,建议格式化硬盘(最好在pc上做次低格),格式化后硬盘启动肯定要重装,格式化前先进ulaunchelf,把ulaunchelf的elf改名成BOOT.ELF放到记忆卡BOOT文件夹下,或者做好fmcb,免得格完硬盘没法启动了。

种子
5 点
shenqifx 发表于 2012-7-10 20:13
modbo直 读,硬盘启动,这图也看不出什么,建议格式化硬盘(最好在pc上做次低格),格式化后硬盘启动肯定要 ...

把ulaunchelf的elf改名成BOOT.ELF放到记忆卡BOOT文件夹下,或者做好fmcb.这个不懂啊。ulaunchelf在哪里啊?改好怎样传到记忆卡啊,它又插不到PC上。    做好fmcb又是什么哦?怎样操作?听您这样说,我感觉快成功了。低格是不是在灌游戏的软件里点格式化驱动器?还是点恢复PS2驱动器分区表?

种子
15 点

PC上操作:将BOOT.ELF(ulaunchelf)放入BOOT文件夹并复制进U盘,将U盘插到PS2上

将ulaunchelf的ISO当作游戏灌入硬盘,运行ulaunchelf(当游戏运行),然后将U盘里的BOOT文件夹复制到记忆卡

PS:先学会ulaunchelf的使用

种子
5 点
fan123 发表于 2012-7-11 01:00
PC上操作:将BOOT.ELF(ulaunchelf)放入BOOT文件夹并复制进U盘,将U盘插到PS2上

将ulaunchelf的ISO当作 ...

嗯,我先学习。BOOT.ELF(ulaunchelf)在哪里???谢谢您回帖。