A9VG电玩部落论坛

我也来说格3,顺便说说能让我有兴趣通关的RPG

该用户已被禁言

种子
0 点
我看到骂格3的人很多,认为什么流程短啊,隐藏要素少啊,过场动画太多等等之类的,我到不这么认为,反正格3就是弄上了隐藏要素,我也不会去研究,而且格兰蒂亚3是唯一一个让我感觉战斗不烦的RPG,虽然FF10的战斗我也觉的很烦,但其出色的动画和剧情还是能把我吸引住的,象勇者斗恶龙,传说之类的我玩不料1个小时就烦了,宿命传说2中文的我都玩不进去,真是没意思,格3是我PS2上第2个通关的RPG,第一是FF10,2个都是不用看功略的那种,FF10玩的是英文的,我玩游戏的标准是别太累就行,象勇者斗恶龙,传说之类的都把时间浪费在战斗上了,真是无聊啊,格3到是很适合我这种普通玩家,战斗不烦,迷宫也不复杂,动画做的很好,有让我看电影的感觉,这就是我想要的游戏,可能格3对于那种非要把个游戏当作什么东西来研究的可能会很失望,呵呵,关键还是心态问题,我是在享受游戏,不是让游戏来玩我。
我玩过很多RPG,但通关的屈指可数,付上我通过关的所有RPG
FC    重装机兵  吞食天地2---诸葛孔明传 我最早玩的2个启蒙RPG,都很经典,个人感觉重装是FC最经典的RPG
MD   光之继承者 第一次接触ARPG,被其爽快的战斗和丰富的解迷所征服,我花时间很多的RPG(都花在打100层地狱和找那个无限使用的炸弹上了,呵呵)
PS    露娜2---永远的蔚蓝色,我没有SS,露娜是在PS上玩的,其出色的动画和感人的剧情让我非常感动,至今不忘
GBA  黄金太阳,这个游戏做的实在是太经典了,我花时间最多的RPG,能让我废寝忘食,在电软的游戏排行榜中长期压过FF10排名第一,玩过的人应该知道其经典在何处
PC    格兰蒂亚2中文版,一直想玩格兰蒂亚,但苦于看不懂日文一直未能如愿,虽然是格2不如格1,但毕竟是续作,给我感觉一般,没有当初玩露娜时的感动
PS2   最终幻想10,迫于FF10的名气,而且平时经常能看到FF10的动画(特别是接吻的那段),所以买了PS2后还是顺便买了张玩玩,感觉还可以,另外我不是一次通关的,玩到看完接吻那段以后就没玩下去(汗),直到2个多月后才又拿出来玩通的
     格兰蒂亚3,上面已经说过了,就不罗嗦了[p:1] .

种子
0 点
楼主辛苦了,支持一下~~

种子
0 点
正在努力把格3通关来作为我PS2上第一个通关的RPG

种子
0 点
楼上资历太浅........

种子
0 点
下面是引用cao5ming1234于2005-08-24 13:23发表的我也来说格3,顺便说说能让我有兴趣通关的RPG:
  我看到骂格3的人很多,认为什么流程短啊,隐藏要素少啊,过场动画太多等等之类的,我到不这么认为,反正格3就是弄上了隐藏要素,我也不会去研究,而且格兰蒂亚3是唯一一个让我感觉战斗不烦的RPG,虽然FF10的战斗我也觉的很烦,但其出色的动画和剧情还是能把我吸引住的。

PS  露娜2---永远的蔚蓝色,我没有SS,露娜是在PS上玩的,其出色的动画和感人的剧情让我非常感动,至今不忘
GBA  黄金太阳,这个游戏做的实在是太经典了,我花时间最多的RPG,能让我废寝忘食,在电软的游戏排行榜中长期压过FF10排名第一,玩过的人应该知道其经典在何处
PC  格兰蒂亚2中文版,一直想玩格兰蒂亚,但苦于看不懂日文一直未能如愿,虽然是格2不如格1,但毕竟是续作,给我感觉一般,没有当初玩露娜时的感动.......

楼主说话自相矛盾啊,你说你不懂日语,只好玩儿了PC中文版的格兰迪亚2,那请问你是怎么知道FFX和LUNAR2的剧情感人的?
言归正传,楼主的意思是说,格兰迪亚3的战斗系统很不错是吧?没错,格兰迪亚3的战斗系统的确值得研究,但请问RPG的精华是什么,说简单点儿,就是你知道“RPG”是指什么吗?请楼主不要以偏概全。

种子
0 点
RPG=角色扮演游戏

种子
0 点
老实说我不觉得格3是优秀的作品。而且宿命传说很经典,1要玩过的话再玩2剧情非常感人,而且隐藏要素比较多。星之海洋和FF7——FFX-2我都喜欢,同期的影3如果你真玩进去,也是很好的作品。过试炼用辛苦得到的第N之键秒BOSS很爽。格3就是刷宝儿我觉得很没劲,而且无法2周目。当你收集FFX隐藏要素时会感觉很有乐趣,如7曜武器,我只想说楼主不是真正的RPGFANS

种子
0 点
下面是引用cloudy0088于2005-08-24 14:53发表的:
老实说我不觉得格3是优秀的作品。而且宿命传说很经典,1要玩过的话再玩2剧情非常感人,而且隐藏要素比较多。星之海洋和FF7——FFX-2我都喜欢,同期的影3如果你真玩进去,也是很好的作品。过试炼用辛苦得到的第N之键秒BOSS很爽。格3就是刷宝儿我觉得很没劲,而且无法2周目。当你收集FFX隐藏要素时会感觉很有乐趣,如7曜武器,我只想说楼主不是真正的RPGFANS
只当格饭不当RPG饭~
楼主是一个人,所以Fan后面不加s,基本常识。
该用户已被禁言

种子
0 点
我是游戏迷,但我不是任何游戏的FANS,什么游戏好玩,我就玩什么,象传说之类的我不喜欢,你剧情再经典,我没有玩下去的动力也白搭,CS和魔兽还没剧情呢,但我就是天天玩,另外4楼的,我是不懂日语,但动画我还是能看明白的,另外露娜这款游戏里面的汉字很多,很容易搞明白意思,你难道没有一点推论能力吗,至于FF10我玩的是英文版,我的意思就是每个人都有自己喜欢的游戏,就算我是RPG的FANS我就要每个RPG都玩吗,我当然要挑自己喜欢的玩

种子
0 点
很积极呀,RPG确实好呀!