A9VG电玩部落论坛

楼主: 我为eg狂

[教程] PCSX2初心者向使用教学,让PS2游戏在PC上续写新的传奇

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点

感谢楼主!
今天又试了将内部分辨率设为1000*1000,果然铁拳5的竖线消失了,不过画面没感觉比PS2上好很多的样子。
而关于GT4,又在网上找了一下方法,最后终于设置为原始分辨率后能玩了,但是速度有时会掉到40多帧,并且画面很差,看来应该是我的电脑配置不够并且还有什么地方设置没弄对。
又试了一下大神汉化版,玩起来倒是很流畅,画面也不错。但是不知为什么,小地图变成大地图挡在了屏幕***……
总的说来,模拟器能够很好的模拟很多游戏了,并且画面有所提升。不过常常会不同游戏都需要不同的设置,才能很好的玩,从这一点上来说,又比较麻烦。期待它能完善的一天,感谢所有为模拟器做出贡献的人!
由于模拟器目前还是不能完全代替实机,我今天又买了一个厚机的网卡,还是HDL爽啊!

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
tian2288 发表于 2012-7-30 20:04
感谢楼主!
今天又试了将内部分辨率设为1000*1000,果然铁拳5的竖线消失了,不过画面没感觉比PS2上好很多的 ...

玩得开心就好,NAMCO的游戏采用的图像引擎都差不多,内插高清化后大多数游戏都会产生竖线,据说内部分辨率只要是100的整数倍就可以解决。
HDL主要爽在读取快,PCSX2勾选启用快速CDVD后读取速度和HDL是完全一样的,所以HDL会产生问题的游戏也适用于模拟器。
当然,玩模拟器难免就会忍不住地即时存取档,虽然破坏游戏乐趣,不过这个功能对做攻略的同学很有裨益,凡事总是有利有弊的说。

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
经过查找发现,大神的地图问题,是因为我的手柄L2键设置有问题,重新设置后,也恢复正常了。大神汉化版模拟也很好啦!

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
鉴于GT4在新版模拟器(5347)上总是花屏,我又用去年下载的那个版本(4873)试了一下,嘿嘿,竟然画面正常了。内部分辨率为1024*1024,帧数能达到52左右,画面不算很精细,虽然不完美,至少能玩了。忍不住又在纽堡林开了一圈,感觉还是不错。

审判者

PSN:SPUDSL-HK LIVE:MXUDSL

种子
1488 点
我为eg狂 发表于 2012-7-29 08:35
震精了?如果不论贴图材质的像素和建模水平,粗看之下画面确实有PS3的水准哈。

t6400果断跑不动 不过比以前好多了 真吃机能

种子
68 点
LZ码字辛苦了!
两个问题!
1:能否告知可以流畅运行(60帧左右吧)新版的PCSX2模拟器的PC最低配置和推荐配置
   偶的电脑还是上代的E8400 4G DDR2 GT240 DDR5,达不到60帧啊!
2:为了流畅运行游戏,PC系统是32位的WIN7还是64位的WIN7呢?

种子
68 点
LZ码字辛苦了!
两个问题!
1:能否告知可以流畅运行(60帧左右吧)新版的PCSX2模拟器的PC最低配置和推荐配置
   偶的电脑还是上代的E8400 4G DDR2 GT240 DDR5,达不到60帧啊!
2:为了流畅运行游戏,PC系统是32位的WIN7还是64位的WIN7呢?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
U侠 发表于 2012-8-15 01:52
LZ码字辛苦了!
两个问题!
1:能否告知可以流畅运行(60帧左右吧)新版的PCSX2模拟器的PC最低配置和推荐 ...

1、推荐配置谈不上,当然越贵的东西越好。CPU最低也得I3级别,原始分辨率都无法满帧的话,这样的机器该升级了;
2、选择什么位的系统主要还是看内存大小,4GB以上的果断64位不解释。PCSX2只有32位版本,并没有专门为64位而优化。

种子
0 点
多谢分享,终于可以正常的玩大神了

种子
0 点
谢谢了,准备玩绝体绝命都是2