A9VG电玩部落论坛

dlc以及付费dlc的一些想法

种子
7 点

DLC这种东西我不多赘述。

我作为一个PS3玩家,从源氏2那个时代就开始玩了(当然那时候用的不是自己的机器),觉得和PS2游戏没什么区别,仅仅是比PS2更高级的PS“3”游戏一样,插入碟子,读取游戏,玩游戏。没什么多的。

当时间到了大概是宵星传说的时候,开始出现付费下载解锁游戏内容的支持,不过那个时候仅仅是针对游戏本身的内容来说的,并没有增加什么新的内容,还都是盘子里面的东西。

当时间到了大概是神海2的时候,就有那种新的地图啊什么的下载了,那已经不是游戏本身的内容而是真正的新的内容了,由于HDD时代的来临厂商的确可以这么做去充实游戏内容,当然不乏掏腰包去购买的(反正不贵)。

当时间到了大概是无尽传说的时候,已经很难接受了,剧本的一部分内容直接就在dlc中,我种剧情控就不得不买了(我基本不碰DLC的,所以很矛盾),游戏虽然看似完整,但是没有dlc就是很大的缺憾。

当时间道了忍龙3的时候,那张碟片给我的就是一个游戏demo(如a9:极乐阿弥陀 言),从头到尾一种武器,从头到尾一种忍术,已经到了不买dlc就无法游戏的地步。
抛开这部游戏的本身质量不说,这种我想这种做法就很伤玩家的感情了。

现在业界甚至出现这种情况,游戏做了差不多就发了,剩下的交给dlc,dlc不再是延续游戏的一中方式,而是完善游戏的一种手段。
我希望,厂商能做好游戏,做好那张碟片上的游戏。(并不是说像卡普空一样密码dlc解锁光盘内容)

种子
5 点
深有同感 可是厂商是需要***的 特别是在业内不景气的情况下. DLC就是个很好的方式 说到底这就是一个恶性循环

种子
7 点
DLC让游戏的隐藏要素变成了一种付费要素...

种子
5 点

DLC内容值多少?补完一下剧情 换几身衣服 给几个超级武器 就这一套呗
你迟点再买 早晚出完整光碟版的 包含全部DLC

种子
12 点
DLC应该用来补完游戏不足之处

征服者

迷途羔羊.........

种子
20 点
非常的认同,超级鄙视DLC发展到现在这种情况,原本是可以很好的用来修正游戏不足的方式变成了圈钱手段,
所以高清平台的游戏玩着不是味道啊~~尤其是大部分日式游戏最可耻!

种子
18 点
有些dlc个人觉得还是应该存在 个人印象最深刻的就是无主之地
本身的游戏已经让我大呼过瘾了 后来又出了新的地图包 类似网游的副本 让游戏更一步强化 也更赖玩
假如放到以前 要么隔很久发行一个强化版 要么直接做到二代去 无论哪种方式 还是一样要付钱。。。
还不如dlc来的速度 直接 个人觉得这才是dlc应起到的作用
当然 日本的一些bt厂商就不说了  完全用到了邪道上

版主

小林林是乖宝宝

种子
3530 点
啥时候产生了tox 有dlc剧情的幻觉了?
其实总览一下dlc 我可以这样说一下 也许不少人ps3以前根本没怎么买过游戏或者没注意到在没dlc补足剧情之前  很多游戏出了不止1次以上的完全版并不少见的  但因为那时候d为盛 所以并没人诟病啥完全版的问题
时至今日 在很多人已经“习惯”购买游戏的时候 那就不得了了  啥“完全版”之类的词汇在这些人心目中都是罪恶的代名词  出了就好像要诅咒到别人倒闭一样的 但真试比较而言 这情况不一直都那样的吗  不过那时候很多人根本就没付费 所以并没引起重视 现在要他钱了 就开始叫嚷了

说起剧情补足 我也想说  比如ffb2 你觉得是他多出一次完全版好过呢 还是将就这个出出dlc补足下就是了?而剧情补足多少钱?(特殊角色,武器,换装本来从游戏定义上属于可买可不买的类型)这样算算 那到底是dlc补足下划算呢 还是多买份游戏划算呢?

再说说完全版 TOP幻想传说 自己百度一下 也该知道这款始祖传说 完全版了多少次了 而从口碑上来说 最多也就有人说说 哇又出了之类的  并没啥人真的去喷啥完全版啊? 或许事实的真相是迄今到topx 最新一作top 都是可以用不着付费玩的 那才是真相

种子
0 点
  怎么我在其他板块发不了帖子那
该用户已被禁言

种子
5 点
我喜欢DLC 呵呵 自制无压力伺候