A9VG电玩部落论坛

楼主: kieferyu

自己制作了CPU_RST Cleaner,双65精英版自制完成,分享

该用户已被禁言

种子
0 点
sdsdsd60 发表于 2012-7-30 19:03
准备尝试,不知能否搞定。

手工有自信的话应该问题不大,这只是我自己的经历。开始不论怎么试就是黑屏的时候是有点绝望,差点就刷回原始固件了。
该用户已被禁言

种子
2 点
谢谢, 准备这个礼拜自己做一个, 电阻电容准备从废主板上拆

种子
0 点
kieferyu 发表于 2012-8-3 02:48
http://item.taobao.com/item.htm?id=14483538266
http://item.taobao.com/item.htm?id=14324117278
...

太感謝了
该用户已被禁言

种子
0 点
ytffty 发表于 2012-8-3 09:33
谢谢, 准备这个礼拜自己做一个, 电阻电容准备从废主板上拆

牛,你这个貌似有点难找到啊,现在的主板上要么电解电容,要么贴片电容;普通的电阻就更不好找了。。。。
祝成功啊
该用户已被禁言

种子
0 点
andrew.cheang 发表于 2012-8-3 10:04
太感謝了

举手之劳嘛,另外记得买助焊膏;我用的是在另外一家店买的,牌子好像叫维修佬,非常好用,现在自己也可以焊出园亮的焊点了。

种子
0 点
暈了,重新焊接後無限黑屏。之前已經成功運行自制系統,但因時間太慢且不穩定所以重新焊接調整線長,所以肯定不是自制固件合成問題,因為已經成功進入自制系統還把鏈鋸甜心玩通關了,估計是脈衝板問題,但是這已經是第二塊藍板,不知道問題出在哪裡。已經把所有線重新焊接幾次。且按照樓主的教程制作了cpu rst cleaner連接上,也無限黑屏。不知道是否要買白板試試。傳說中的妖機真的很妖。

战士

超级战士 Spartan

种子
0 点
andrew.cheang 发表于 2012-8-6 12:34
暈了,重新焊接後無限黑屏。之前已經成功運行自制系統,但因時間太慢且不穩定所以重新焊接調整線長 ...

多试试阻值呢?实在不行就还原成原来的走线,也不行吗?
别慌,多调调,机器肯定没坏
该用户已被禁言

种子
0 点
andrew.cheang 发表于 2012-8-6 12:34
暈了,重新焊接後無限黑屏。之前已經成功運行自制系統,但因時間太慢且不穩定所以重新焊接調整線長 ...

是啊,别着急。脉冲自制本身就蛮多不确定性。一定要多试。
不知你这次有没有把原来的线换掉,我曾经试过用SATA线拆出来的单芯线结果黑屏不开机,用24awg的电子线,开机要数分钟。现在的线还是CR板原来搭配的线,也到TX的论坛上去问线的规格,他们不肯告诉我(NND)。。。
还有,那几条线尽量不要互相贴得太紧,不贴着最好。

这东西还是要多尝试,做那个cleaner也是为了尝试起来方便呀。

种子
0 点
kieferyu 发表于 2012-8-6 23:25
是啊,别着急。脉冲自制本身就蛮多不确定性。一定要多试。
不知你这次有没有把原来的线换掉,我曾经试 ...

已把全部的線換了,現在用的是26awg的線,已避開主板電容區域。明天把原始固件刷回重做流程試試看,但估計不是自制固件原因吧。實在想不到什麼原因,之前能進系統的(═﹏═|||)。。開始重新接線時進系統慢了很多,現在等到發呆也不進。唯有懷疑藍板有問題了,實在不行的話買白板作最後嘗試。折騰了快一個月了,老婆都說我廢,工作時也沒精神,整天想著妖機。死的心都有了……!

战士

超级战士 Spartan

种子
0 点
andrew.cheang 发表于 2012-8-7 13:49
已把全部的線換了,現在用的是26awg的線,已避開主板電容區域。明天把原始固件刷回重做流程試試看,但估計 ...

表慌,CPU_RST_Clearner还是有效的,我已经加上去了,比原来稳定多了
不一定要换线,多换换线的走位,不要老怀疑是硬件问题,一般你操作小心的话,原来说好的现在也应该是好的
还是那句话,多换换走线,也不用整天想着妖机,下班有空弄弄就好了,惊喜在等着你