A9VG电玩部落论坛

楼主: jxdsnake

评一部无隐藏事件的游戏

该用户已被禁言

种子
32 点
下面是引用我是神人于2005-09-02 09:34发表的:
哪个游戏没有点缺憾,都像楼主这样还玩什么游戏啊.其实玩游戏最主要的是心情,心情好,什么游戏都好玩,心情不好什么超大作都是垃圾.所以培养正确的游戏观和游戏心情很重要.

所以要为我们喜欢的游戏提出宝贵意见呀,要批评与自我批评,不能沉醉在优点中,那样游戏就不会进步了.

种子
0 点
下面是引用jxds***于2005-09-02 08:46发表的:

如今的RPG游戏市场,没有2周目或者来点隐藏要素,是站不住脚的,至少不会给人玩第二遍的冲动.为什么FF和DQ能那么受欢迎?你仔细想想吧.

你要搞清楚一点才来说吧....DQ我没有玩过.有没有二周目很难说.....
至于FF系列.我玩过的除了知道FFX-2有二周目外.其余的都没有.....没有二周目的游戏就不是一个好游戏吗?这点我有所保留.......

格系列有它自己独特的地方.如果把别的东西都照抄.那就失去了格原本的意义了...

圣骑士

我想知道禁言的滋味,谁来满足我

种子
0 点
确实,没有隐藏要素是一个遗憾,但是这绝对不是评判一个游戏的标准。楼主所谓的隐藏,只是把迷宫做在了通关之后,你仔细想想,这和通关之前打有多大的区别。

但在我看来,此作还是有隐藏要素的,至少那很低得掉宝率,凭你自己你能发现精灵之剑的入手方式吗?你看了攻略就跑过来说,阿,太没意思了,真没劲阿,至少我是不认同这样的价值观

一个好游戏时需要自己去探索的,那种探索的乐趣不是光靠攻略过关能够获得的

搂主不要发牢骚了,还是耐性的玩吧,G3里面完善的系统,有点挑战性的难度,以及丰富的魔法都是很不错的

种子
0 点
我想grandia的制作是想给玩家一个轻松的游戏氛围,无论是从人设,系统、迷宫的复杂程度,游戏的难度,还是从感人的剧情,都能看出这一点,不安排隐藏事件估计也是处于这个初衷。
该用户已被禁言

种子
32 点
下面是引用sasuyo于2005-09-02 12:11发表的:
确实,没有隐藏要素是一个遗憾,但是这绝对不是评判一个游戏的标准。楼主所谓的隐藏,只是把迷宫做在了通关之后,你仔细想想,这和通关之前打有多大的区别。

但在我看来,此作还是有隐藏要素的,至少那很低得掉宝率,凭你自己你能发现精灵之剑的入手方式吗?你看了攻略就跑过来说,阿,太没意思了,真没劲阿,至少我是不认同这样的价值观

一个好游戏时需要自己去探索的,那种探索的乐趣不是光靠攻略过关能够获得的
.......

看来你没有领会我的意思,我的意思是即使你拿了再好的宝物,有厉害的怪打吗?我36级已经什么都能打了(有些累点而已,但绝对能打)宝物收集了光看多不爽啊.还有隐藏为什么一定要做在游戏后面,FF不都是在前面就可以打到的吗?

版主

生命在于祖安

种子
2846 点
下面是引用jxds***于2005-09-02 08:46发表的:

如今的RPG游戏市场,没有2周目或者来点隐藏要素,是站不住脚的,至少不会给人玩第二遍的冲动.为什么FF和DQ能那么受欢迎?你仔细想想吧.

FF和DQ之所以受欢迎是因为有2周目??真是高论 依照阁下的意思FFX-2以前的FF都是LJ了 因为都没有"2周目"......
该用户已被禁言

种子
32 点
下面是引用noopie于2005-09-02 12:35发表的:
我想grandia的制作是想给玩家一个轻松的游戏氛围,无论是从人设,系统、迷宫的复杂程度,游戏的难度,还是从感人的剧情,都能看出这一点,不安排隐藏事件估计也是处于这个初衷。

这位老兄说到点子上了,赞成赞成.我玩的时候就像看动画片,看动画的时间远远大于***作的时间.很是轻松.
该用户已被禁言

种子
32 点
下面是引用huntercai于2005-09-02 12:38发表的:

FF和DQ之所以受欢迎是因为有2周目??真是高论 依照阁下的意思FFX-2以前的FF都是LJ了 因为都没有"2周目"......

这位老兄没看清我的话中有"或者"两字吗?FF当然是隐藏剧情多而闻名咯

种子
0 点
格就是格.如是硬是要加些什么什么隐藏要素.2周目什么的.那就不叫格了.....干脆不要玩格而直接玩FF等吧

种子
0 点
下面是引用jxds***于2005-09-02 12:43发表的:

这位老兄没看清我的话中有"或者"两字吗?FF当然是隐藏剧情多而闻名咯
隐藏剧情?哪一代FF?貌似没有印象…………
随便一提:我觉得FF闻名的应该是主线剧情…………