A9VG电玩部落论坛

[原创]易碎品

种子
0 点
誓言,会让在深夜里刺骨的疼。但是,最起码,我不会去刻意的消灭它。至少我是真实的走过,我不想它变空白。

“ 如果情意和岁月也能轻轻撕碎,扔到海中,那么,我愿意从此就在海里沉默。”我不记得是谁讲过的,而我想说的,若一段爱情碎了无法粘合,那索性就让它消融吧。用一颗新的,完好的,生机的去生活。

爱情碎了,我更要好好生活,因为我不想让我的生活也破碎,那才是我人生最重要的。而我相信,无论爱情怎么易碎,只要我的生活不碎,爱情才会有不碎的那天。
没有缘由,就这样分了手。世界上还有什么比爱情更易破碎。或许真的有很动人的情比金坚,可是无奈的,我还是没有遇到,我的爱情只是一件易碎品。

坐在一间小小的咖啡屋里,我们静默无言。

我们是三点多的时候来的,现在已经差不多七点了。看着外面的天由惨白变血红,有被黑暗盖没。天黑了。沉浸着暗伤,在天空下的夜晚,重重的披压下来。唉,我深深的呼了口气,叹了一下。时间再长,再逗留,也挽不回我们的爱情。

“我们分手吧。”我说。

那刻,他抬了抬头,而我一点也不想正视他的脸,不想看他的表情,而事实上,他的表情对我来说也再没有意义了。我知道,他在等我的这一句话。而他也没有必要再为他消失的一个月再说些什么。当我在街头看到他牵了一个美丽女子的手时,我明白了,爱情已经走到了尽头。我希望这样说,那至少说,我们爱过。

他在逃避我,在等我说这句话。只是他可能很意外我的平静。这是一个懦弱的男人还是一个精明的可以的男人?我倒不宁愿他是没有勇气说分手,如果是希望我说而可以少一些心里的愧疚,那至少他还不希望伤害我太多。我不知道是什么原因,也没有力气去揣测,无论什么理由,都很令人失望。

“什么都不用说。我知道。你走吧,祝愿你幸福。”我很平静。这是我唯一可以做好的事情,我不想丢点我的尊严。我只想祝福他,除了这个,我不知道还可以说些什么。说以前的我们?那会显得如何的尴尬和难过。愤怒的指责?爱情里有背叛,但是没有指责,至少我不想那样做。

他征了征。或许我的平静让他有点心虚。

“我想你会找到一个比我好的人的,你是一个好女人。”说的时候,他停了好几下。然后,他走了。这个男人他也许永远也不会出现在我的生活了。

望着这个背影,忽然间,我觉得很悲凄。好女人?这世界上,好女人是何其多啊。我轻抿地苦笑了一下,自我解嘲。假如让他继续说下去的话,是不是就是:“只可惜我没有这个福分?”哈哈,是不是所有恋情的闭幕式都这么的讽刺可笑。

呆了片刻,我也走了。

我没有哭,但是否可以意外着我足够坚强?如果心也支离破碎了,那还能拿什么去悲伤。黯然消魂者,唯别而已。我们的世界,真真实实的两条平行线了。有时,我会想上帝是不是什么时候忽然喝醉了,才把我们的线条交会了一会。现在他清醒了。

可是他的这点小错误,会让多少的凡人遭受灾荒呢。

爱情碎了,它给你留下一点东西的,无论你想不想。或许那些碎片上面浮着的记忆和誓言,会让在深夜里刺骨的疼。但是,最起码,我不会去刻意的消灭它。至少我是真实的走过,我不想它变空白。

“ 如果情意和岁月也能轻轻撕碎,扔到海中,那么,我愿意从此就在海里沉默。”我不记得是谁讲过的,而我想说的,若一段爱情碎了无法粘合,那索性就让它消融吧。用一颗新的,完好的,生机的去生活。

爱情碎了,我更要好好生活,因为我不想让我的生活也破碎,那才是我人生最重要的。而我相信,无论爱情怎么易碎,只要我的生活不碎,爱情才会有不碎的那天..

种子
0 点
看完了~

楼主表难过, 日子还得继续嘛.
只是望楼主以后好好去选择.

也望楼主表认为所以男人都是坏的,  
只是楼主曾经的选择不合适,
或者你们没缘分......

偶的观点是:
楼主应该找一个你们在一起能彼此造就的人.
你能让他更有理想, 抱负
他能使你更有安全感, 更年轻.^_^

PS:也许每个人 都有很多记忆如"逝"
但那些正是我们成长的痕迹吧.

种子
0 点
2004年 5月 11日
楼主被人"逼" 来到A9的吧
.......

一年多以后, 事情变了, 人也变了, 楼主却还没变
依然把这里当作一个倾诉的地方.

虽然偶也不曾认得楼主, 但这样的感觉却很熟悉.

楼主加油, 一定有完美的一天会出现在楼主前面.

PS:望君珍重.^_^
(好象楼主从来不回贴~ 酷!)
oce

求败者

07年

种子
14 点
破碎?记得某人对我说,我是真诚做的,即使破了碎了,我片片是真诚……

想起很多年前的寒冷夜晚,想起很多年前大大的太阳,想起傻傻的我们

有人告诉我拖下去的话总有一天会散的,我根本不信,因为我觉得让我放弃一件事是很难的,却没想到这不是我一个人可以决定的。而我也天真的想着某

年某月的某一天会实现这个小小的梦想,抓住小小的幸福——
今天发现自己一直掩饰得很好,一直没有伤心,一直没有失落,这是不是叫坚强?

没有开始就没有结束,没有得到也就没有失去

不知道是什么时候我找到了这个理由,大概我从来就没有拥有过,所以就不会有失去~而开始也没有的话,就不必说出那个狠心的字眼
我只是出奇的平静
平静到自己也害怕,经历了好几次的打击以后难道成了不死身了?
吃不下饭,昏睡一天的日子都成了过去了吧?根本不会有人知道,有人心疼的吧?
所以我一定要好好的吃饭,好好的睡觉,好好的写东西,好好的玩游戏~

想到暑假过得真是暗无天日呢?每天在灌水,动漫,游戏中度过,似乎与世隔绝了
开学了呀~大家又在一起了~~
突然热闹起来,又多了许多不想学的专业课——

心里的那份记忆可能怎么也不能消除了,在我拒绝怀旧拒绝伤感的同时自己却在做这种事
然而想得多了反而真是平静下来~这到底是什么原因呢?

好好生活,嗯,即使爱情碎了也要好好生活~
我才是真诚做的吧,我才是

我才是!你不是!

你碎了,我可能再也不能收集回来了~~但我的心破了我自己却动手去缝好————

我很棒吧……

——————————————————————————————————————————————
趁机在这里骗一帖,好久没来心路了,不写下去了,乱七八糟的

种子
0 点
感觉雪落无声和OCE好象是在这对话呢。夫唱妇和。
不过,男生和女生的感情是不一样的,所以,不要去计较谁得谁失?谁输谁赢?
安慰女同胞;
    去了就去了,你一定会遇到更好的。你爱的人无论曾经是否真爱过你,但他一定不是一个有责任感,懂得疼惜,保养你的人。这样的人,失去了反而是你的福气。这样的人,配不***这样一颗纤细的心。无论你们之间有多少记忆,你都应把它忘掉,开始新的人生,你是一个念旧和柔情的女孩,上帝一定会眷顾你的!姐姐送你一首诗
    忘掉它,像忘掉一朵花,
       像忘掉炼过黄金的火焰,
    忘掉它,永远,永远........
      时间是良友,会使我们变老,
    如果,
    有人问起,就说已经忘记。
    在很早,很早的往昔。
    像花,像火,像无声的脚印,
    早被遗忘在雪里!

种子
0 点

Re:易碎品

下面是引用雪落无声于2005-09-12 19:02发表的易碎品:
“ 如果情意和岁月也能轻轻撕碎,扔到海中,那么,我愿意从此就在海里沉默。”我不记得是谁讲过的,而我想说的.......

你的话让我想起了《坐在琵卓河畔哭泣》,把心撕碎了扔进河里,沉到河底。无论是石子还是羽毛,都沉沉的坠到河底,再也不会浮现在眼前……

“我们的世界,真真实实的两条平行线了。”
楼主错了,
这样的人不配与你成为两条保持着相同距离的平行线,
曾经的交汇看似是一个错误,一个上帝开的玩笑,可我却更愿意相信那是成长的过程,是人生的一堂实践课,交汇过后就会越来越远,他不是你此生的真命天子,别为他太难过。

祝福楼主早日找到真爱!

种子
0 点
我想说的是,
当爱情来临时

千万不要冲动、
不要轻信、
不要忘乎所以
甜言蜜语不可信
浪漫场景不可迎

当爱情离开时

要放宽
要平静
要反其道而行之

会生活就有博爱
易碎品烟消云散

种子
0 点
爱情破碎后的痛苦也是爱情的一部分吧

当不再痛的时候就已经麻木了..