A9VG电玩部落论坛

楼主: degage

让新版金手指(xpV5等)支持记忆卡+U盘启动的方法

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
7 点
对应,但你如果是DMS4 PRO而又不用USB键盘输入的话(xp5的优点就是支持键盘广泛)你可以考虑用无须用盘GameShark2 V3.1,输入于兼容性都和xp4差不多,金手指的码也通用。
该用户已被禁言

种子
7 点
下面是引用ff8china于2005-09-17 22:24发表的:

问题是你这个方法不是还要读2次盘?那和n合1的工具盘有什么区别?

我为什么要把xpv5的文件提取到记忆卡和U盘上用LAUNCHELF启动?我费这劲究竟是为什么?

LAUNCHELF的作用本来就是一个超级合集工具,更新ELf文件方便,无须重复刻盘才是其优势,如果用合集的话,先不说其制作困难,普通人难以搞定,就是方便性也是远远不如LAUNCHELF的。更别说刻录好的合集就无法再更新了。嗯,怎么说呢,如果做合集的话,LAUNCHELF也没有使用的必要了。

即便是用DMS4 PRO使用金手指也必须是要读一次盘的,无论如何,只要你使用金手指(无论是什么金手指,因为金手指本身不支持读取硬盘中的游戏),就必须要读盘,这样说你就了解了吧。

种子
0 点
楼主,那张30合1的里面不是有lanchelf,干吗还要自己做?
至于刻录好无法更新这句话,我就不懂了,lanchelf不就是干这个的?再说你自己不也是刻盘?
还是那句话,我现在有了这张30合1,看不出还要你那张盘干吗?
该用户已被禁言

种子
7 点
你能够看明白我说的LAUNCHELF和合集的区别就能理解了。不过也许用合集启动LAUNCHELF更合你意呢,这我也就不勉强了。

种子
0 点
你的流程不就是:
入盘->lanchelf->xp->再入盘->lanchelf->HDL,
这和合集有什么区别?解释一下。
该用户已被禁言

种子
7 点
嗯,就是这个流程,不过合集的流程是:入盘——》合集选单——》金手指——》入盘——》合集选单——》Lanchelf选单——》HDL

以上可以看出,合集的整个流程都在读盘,麻烦些还不算,启动合集是很慢的,尤其是那个30合一,你用过应该知道,还经常读不出来,只要有一个步骤读不出来,就又要复位,之前的就白搞了,这个流程还要启动两次合集选单,而且有些金手指会造成合集选单中死机,最重要的是你合集里的文件无法再更新,(做为应急和备用工具还不错)这就是合集和用Lanchelf的区别。

Lanchelf这玩意本来就是当合集用的,如果你用合集去启动Lanchelf,纯粹是多此一举。如果你只用合集,不用Lanchelf,那在记忆卡或U盘中启动ELF之类的对你根本没用。

种子
0 点
同情楼主~~连我这个刚接触ps2工具几个小时的人都能看明白的东西,竟然有很多人看不明白,哈哈~~,这样方便自己添加&更新elf工具,不用重新刻盘&制作比较麻烦的iso(而且很多人还是苦苦等待别人的作品),而之前xp5不能用这种方法的问题楼主解决了。
感谢楼主!!佩服楼主的精神!!

种子
0 点
问个问题
我用Lanchelf启动gs2 v3.1,start game后再次启动Lanchelf,但是Lanchelf老是说读盘错误,重新来直接放游戏盘没事,一会44楼主的镜像看看是否正常!!
该用户已被禁言

种子
5 点
不错的文章,就是说得不太明白,看了半天才看懂,支持楼主一下
该用户已被禁言

种子
7 点
下面是引用xghd于2005-09-18 15:32发表的:
问个问题
我用Lanchelf启动gs2 v3.1,start game后再次启动Lanchelf,但是Lanchelf老是说读盘错误,重新来直接放游戏盘没事,一会44楼主的镜像看看是否正常!!

应该是你的镜像有问题,试试我发上来的这个,我刻了五张,都没问题……问我为什么要刻五张?呵呵,我想吧v5启动时的cg动画,去掉,结果发现这个动画文件可能是隐藏的……