A9VG电玩部落论坛

[烦恼]要被学校开除了,请大家给点心灵上的支持,万分感谢!!

关闭 [复制链接]

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
本人就读四川美术学院,影视艺术系动画专业的(听起来好象跟游戏动漫挺接近的,其实完全不是
这么回事……

大一的时候由于刚进大学,到了新环境,认识了新同学,还第一次享受到了住校(无人唠叨)的
美好生活。所以心思根本没有放在学习上面,大一整个一年几乎都是玩过去的,文化课的考试也算是
作弊通过的 (算我无耻)。

大二买了PS2之后更是疯狂到底,几乎每天的课都没去上过。
当时就引起了系上许多老师的不满,多次被叫到系办公室接受审问。可每次我都当作是P话
根本没放在心上,因为当时有个挨千刀的家伙告诉我什么“老师的话不要相信,全是P话,现在好好玩
玩,今后毕业之后有得你苦的,你在学校再怎么最后老师不可能不让你毕业”
当时我还真信了那混蛋,不但对老师们的责备没有任何悔改之心,反而变本加利每天玩通宵,第2天
睡整整一个白天,就这样连续的一个多月……学校,老师,同学什么的早已经被我放回收站清空了……大2的考试刚好是在PS2版仙乐传说发售的日子,我记得非常清楚……可以说当时我的座右铭就是那混蛋的那番经典教诲,所以我连考试也无视了……

就这样,大2一学期我创造出了7们文化课全部缺考的神话。

大三,PS2也有少许玩腻了,再加上那段时间貌似没什么大作,我几经考虑反复推敲深思熟虑之后
终于做了一个我平生认为最大的一个决定:到学校去看看……

一个非常安静晴朗的下午,我迈着轻松的步子,哼着《异度传说》的那首KORORO,愉快的向学校走
去……走到教学楼跟前,我甚至感觉到有一丝陌生(怎么说我也大三了……),还好,我还记得我的
教室是在哪里,于是我继续朝楼上走去,向我印象中大一的那个教室的方向走去……
虽然外面阳光明媚,天空比什么时候都要蓝。但是我现在身处的这个走廊,这个只存在于我印象中的
走廊,却丝毫不受到外界的影响,走廊尽头还是一如既往的一片漆黑。在那个貌似《寂静岭》里世界的走廊尽头,就是我的教室……

我大步的向那片黑暗走去,越往里走内心身处无名的紧张感就越发明显,虽然我自己也许非常清楚
这份紧张感来自什么地方,但是我还是自我暗示似的想把它忘记,所以改哼了一首《格兰蒂亚》的
经典主题音乐,哼着哼的就不知不觉的来到了那扇门的跟前,这里就是尽头了,里面就是大一的时候
我偶尔去上课的那间教室,我这样想着,同学应该会像久别重缝的朋友一样的招待我?还是像从来没
见过的一个新同学一样的以异样的眼光看着我?我表面上安慰自己,也许刚才的紧张感是因为这个
但是我的内心非常的清楚,我这只是自欺欺人……站在这个门的前面,我在犹豫着,内心的紧张已经
转化成杀气……杀气?杀气从哪里来的???

我带着这样的疑问,轻轻的敲敲门……“有人吗?”

开门的是个年轻女士,奇怪,我们班有这个人吗?虽然我去上过课的时间不多,但是同学给我留下
的印象满深的,所以我可以性命担保这个人不是我们班的,也许是转学生吧……
但是我走进去之后,映入眼睛的景象使得大脑为之一震,内心开始慌张,额头开始发汗,那种感觉,有如进入地狱般的绝望感……教室的房间比我想象中的要小,并且教室里应该有的课桌,黑板被一堆电脑
办公桌,书柜所代替,阳光被拉死的窗帘遮了80%,而当我看见正面的电脑后面露出来的那张脸的时候,也许我的心跳比任何时候都要跳得快……
这是系办公室,那张脸属于我们的班主任,这里是我最不愿意(不敢)来的地方,那张脸
是我最不愿意(不愿意?不敢吧)看到的脸……也许我3年来一直在逃避,虽然那个混蛋的话
时时刻刻都是我座右铭,但是我的内心深处还是在害怕啊,而如今已经无法挽回了……
那张脸冷冷的说了一句话“你可来了……”

之后的那番只有在噩梦中才会出现的对话我在这里就省略了,以免给大家造成心理上的阴影
总之那些话我这一生都不想回忆起来……

如今学校在研究要不要开除我这个问题学生,大家知道美术学院的学费是很贵的,每年的开支在
2W以上,父母***也不容易,我真的觉得好愧对于父母。所以我写了一份检讨书
由于这些方面没什么经验,所以想发上来给大家看看,审审,看看有什么不合理的地方
大家多给点意见救救小生的命吧,万分感谢了,检讨书内容如下(我的名字就以XX代替了):

检  讨  书

系上的各位老师,你们好

学生,XXX,影视艺术系动画专业2002级。学校两周内必须按时报道注册的规定我没有遵守,由此给系上老师们平添诸多麻烦,我深深的表示歉意。老师们在百忙之中还如此关心我这样一个问题学生的麻烦事,我再次深深的表示感谢。

大四了,整整四年了,四年之中我给老师们制造的麻烦数不胜数。到现在我还拖欠有许多的文化科目没有过学分,对此余老师和周***不止给我提醒了很多次。对此事我已经准备在大四想尽一切办法将学分补回,成为一个顺利毕业的美院学生。另外再次对老师们的热心表示感谢和道歉。

对于报道的事情,老师们请相信我,我真的并不是无视学校的规章制度。之所以没能按时报道的原因我想了想大致可以归纳为下面两个:

一  我的学费是在4号报道那天就已经交齐了,那天我由于别的      
    事情没有到学校,所以交费的是我的父母。我当时以为全部
    都交给他们去处理就好了,后来我看到收费的单子就完全放
    心了(我以为他们已经去了系上给我报了道)。所以之后这
    件事都一直没有放在心上。

二  从上学期6月13号起,我就跟2班的邓鹏程同学一起商量合作
    一个2分钟的MTV动画短片,自己测试一下在大学里学到的东
    西,反省下自己在四年中到底进步了多少,所以我们两个都  
    非常的重视这个作品的,目前这个作品已经完成了60% ,由
    于做动画这种事最强调的就是团队合作的力量,由于我们只
    有两个人,所以这件事花去了我们大量的精力和时间,当                                       
    然,几乎100%的心思也都放在这上面去了……

由于上面提到的我以为父母已经将我报道的事情全部都办妥
    了,所以我赶快又投回心思到动画上面来。其他的事都没有
    想那么多,甚至最忙的时候我们两个每天几乎都只吃一顿饭
    我们是想赶上这次的年展的

也许这两个原因不够充分,但是请老师们相信我绝对是无心的。我绝对不是故意违反学校的规章制度。另外学费的单子我会随检讨书一起交给老师们过目。四年来我父母花了大量
的血汗钱和精力来照顾我这个不孝子所以我最大的希望就是想把我们这个作品给他们老人家看看,让他们看看我到学校来学到的什么,让他们知道他们的钱没有丢进水里。所以老师们和学校请给我一个改过自新的机会。我一定会把以前犯下的种种过失通通在大四里弥补,所以这个机会对我是至关重要的。我不能让我父母对我放弃希望,让老师们对我刮目相看也是我大四一年努力的目标,所以衷心的再次恳求周***,余老师,李老师,系上的老师们,还有学校的各领导,请给我这个问题学生最后一次机会!我一定不辜负你们,绝对不会让你们再次失望的!

影视艺术系 动画1班2002级
                    XXX
                    检讨于:2005年9月20号

[wmv]http://music3.163888.net/AB51771F-8022-408B-B2A3-FC5EFFAC102E/2005/09/20/23/music/30283795940503.mp3[/wmv]

最后插一首自认为很适合现在心情的歌曲……

恩..该怎么说呢...
其实我想LZ心情是很矛盾的吧
即使很想让自己认为被开除或是怎样都没什么关系
其实还是会挫败

我不想说什么玩物丧志的话
但每个人必须要明白自己今后想走怎样的路
一直玩游戏而荒废学业..常理来看..大人们一定无法理解
但在这里同学一定能找到能共鸣的声音

不管结局怎样..这都是LZ人生里的一部分
和学校的制度和什么社会什么文化什么国情其实都没太大关系
这是你的人生
想怎样都没关系..只要自己知道自己在做什么..明白自己以后的方向
就全是可以的..那样的话..即使不快乐也会快乐

但从LZ现在的文字里..我感觉LZ其实是很迷茫的
你在想前途和兴趣..没关系..让自己好好想想..
年轻..就都有可能..

最后..感谢这楼里所有厚道回复的同学..^ ^
你们很让我感动..

SS
.

种子
167 点
同情……
楼主应该给那个给你座右铭的人一点教训~
希望老师们能接受你的悔过之心~大4努力吧~
不要拿自己的将来开玩笑……玩也要适量哦= =

战士

少校

种子
0 点

楼主别太伤心了..
只要现在努力还不是太晚..

又是一个我们不愿提起的字眼..玩物丧志..
但我想楼主还没有丧志..老师一定会原谅你的..

希望你也一定要给那个给你座右铭的人一点教训..
这种人实在... ...太害人了!

未来是自己的..不要轻易拿它开玩笑..
等你失去的时候才知道珍惜..就太晚了..

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
谢谢楼上两位朋友的支持,“楼主别太伤心了..
只要现在努力还不是太晚..”
这句话给我很大的鼓励啊,我一定会努力的,谢谢

至于那个混蛋,我只是以前跟他住一个寝室的,但是系别不一样
现在我想找他都找不到了
该用户已被禁言

种子
0 点
我也很想说两句的,楼主其实我很体会的了你的心情!
可是因为体会的了,所以不愿多说别的话,请原谅!
虽然我也都在为自己过去做过的不好的事后悔,但现在我能说的只有加油哈!
加油吧!你已有自己的目标并已经为之在努力了,我相信老师不会为难你的!
虽然有时游戏会让自己花掉时间,可是不后悔自己喜欢上了它!
但游戏过后,还是要回来走自己的路的!
其实我希望谁来约束我下先,我的自制力差的我有时都想把自己给K.O了!我跟楼主还不一样啊,我现在都还没找到自己的目标啊!迷茫……

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
下面是引用akizuki1030于2005-09-20 21:58发表的:
我也很想说两句的,楼主其实我很体会的了你的心情!
可是因为体会的了,所以不愿多说别的话,请原谅!
虽然我也都在为自己过去做过的不好的事后悔,但现在我能说的只有加油哈!
加油吧!你已有自己的目标并已经为之在努力了,我相信老师不会为难你的!
虽然有时游戏会让自己花掉时间,可是不后悔自己喜欢上了它!
.......
遇到知己了,有时候约束自己真的很难,我觉得这也许是人一出生就定下来的每个人
的性格所至,至于目标,有是有了,但是朝着这个目标去努力也需要自制力
我这样的人就是犯J,有时候明知道这样做不好,对不起父母,但还是会去做
做了之后又要后悔,说真的,如果我有个自己的分身,我非把他打得浑身残废不可
这样可替内心分担一点负担

种子
0 点
楼主真强!!!逃课和我们班的XX似的.
不过楼主有颗悔改的心,上帝都会原谅的
真诚的去面对老师吧 祝你好运

种子
7 点
LZ要记住一点:是人玩游戏,不是游戏玩人!
等你事业有成的时候,想怎么玩就怎么玩,可是现在荒废了大好的青春而陷入游戏无法自拔是自断前程的!
检讨就是检讨,最好不要在上面写这样那样的理由,那样会让学校感觉你没有悔改之心,还在找理由来掩饰自己所犯的错误!还是把你的悔悟表达的彻底,深刻点的好!
现在悔悟还是来得及的,只要和学校认真的检讨,好好的学习,前途还是美好的!

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
下面是引用csh778899于2005-09-21 00:15发表的:
LZ要记住一点:是人玩游戏,不是游戏玩人!
等你事业有成的时候,想怎么玩就怎么玩,可是现在荒废了大好的青春而陷入游戏无法自拔是自断前程的!
检讨就是检讨,最好不要在上面写这样那样的理由,那样会让学校感觉你没有悔改之心,还在找理由来掩饰自己所犯的错误!还是把你的悔悟表达的彻底,深刻点的好!
现在悔悟还是来得及的,只要和学校认真的检讨,好好的学习,前途还是美好的!
多谢兄弟的提醒,小弟马上改写,兄弟可是救了小弟一生啊
该用户已被禁言

种子
0 点
我大学也狂玩啊,只要最后一个礼拜收心就好了。平时可以放心的玩