A9VG电玩部落论坛

[分享]星海3心得讨论贴

种子
0 点
MP下的是Guts值,相当于行动值。在战斗中作攻击等动作会消耗Guts值,站立不动会自动恢复。如果你第一次玩星海3可以不用考虑战斗收集,有些收集很变态的,等你玩成老手再说吧。
好像兄弟你连基本的系统也没弄清楚,看看坛子里的攻略去吧。

种子
0 点
这上面有不少有用的东西,如果真想玩好的话上这里来看看。

http://www.fireemblem.net/so/

审判者

十四代目大萌中

种子
0 点
楼主你这不是“菜鸟”,而是根本不明白系统啊!
战斗收集简单说来就是给你BT用的,比如10秒内结束战斗啊之类,收集到一定程度会出现隐藏要素,如更高的难度(其实银河难度还好啦),和音乐模式等等,如果你不BT,基本可以忽略它(有些收集根本不是人干的……)
其他基础系统,自己翻攻略去。

种子
221 点
我是刚接触这款游戏啊~呵呵
那个论坛我知道 不过注册ID很麻烦 他没有审核 我不能发帖……

你们能不能再多回答一些 我问的问题呀?
比如那些招是怎么发出来的……

种子
0 点
那些招先要在技能设定中设定好,然后按住相应的键O、X不放就行了。两个键分别对应长距离和短距离。距离在画面的左上角有显示。

种子
221 点
CHAIN最大是几啊……这不是***人嘛!万一有个闪失……
每一级的CHAIN奖励是固定还是看攻击?比如我想要出经验3倍的那个CHAIN要怎么做……

关于攻击那个是不是装了以后 普通攻击就应该用不到了?
O短 O长 X短 X长 还有L1 L2什么的(忘记了)
也就是说最多装备6个攻击方式咯?

一些连续技都是靠技与技的连接吗?把别人打浮空是怎么搞出来的
用不同的技所需的行动值一样吗?

还有怎么可以让3个出场任务全部交给NPC控制呢……我觉得自己还不如NPC:011

PS:呵呵~我问很多啊~谢谢这位大哥帮我解答了!现在BBS像您这样热心的人已经不多了!拜一个!:cool:

审判者

十四代目大萌中

种子
0 点
CHAIN理论上应该可以到999,可是谁会去干呢……我到500就花了近6个小时啊
还有,昨天的解释有错误,CHAIN出现后是战斗一场加1,SORRY……也就是说到500的话起码打500场……但是不能逃跑,一逃跑就全数崩溃,更加不能气绝啦。
CHAIN到15时所有奖励就会出现了,之后再增加纯粹BT用,第一个出现的是根据你最后一下是什么攻击决定的(上面已经解释过了),之后以经验值3倍、钱2倍、战后回复上升、得到道具率上升的顺序出现,就是说如果你第一个得到的是战后回复上升,那到5时就是得到道具上升——由于经验值3倍要求用弱攻击打出,所以是最难第一个得到的,还是乖乖累计到15吧……

L1L2R1R2上是不能装备技的……L1R1是让你在战斗中切换操纵的角色的,L2R2什么作用我忘了。如果你是说技能装备栏里另两档空格的话,那是装备纹章术用的,这个游戏里除了女主角索菲亚(DC的话再多一个大叔,玛利亚和非特也能学会一些额外的魔法),别的角色要装备了才能用纹章术的,而且都是初级的。

连续技?好象不存在哦……如果想打出高HIT的话,初期很困难,因为没有高HIT的技和魔法,不是非常熟练的话起码50级左右才能轻松连上,因为有索菲亚的魔法。

你想光看他们打?我记得这是绝对不可能的,慢慢练吧,到后期你就会觉得NPC笨了 ……在菜单里可以调节NPC在战斗里的战斗方法,比如只用普通攻击只用纹章术全力进攻还是回复为主等等——但是你一定是要操作一个角色的……

提个醒,如果你想玩战斗收集的话,其中的“无伤害胜利”其实只要你操作的那个角色无伤害就可以了,NPC被打死也无所谓(不要不小心切换了角色哦!)。

PS。我不是大哥哦……呵呵~~~~

[ Last edited by 红月零 on 2004-3-4 at 10:07 ]

种子
221 点
呵呵 再问一个  技能熟练度有什么用
还有OX下面还有2个可以装备的技能 是被动技能吗

我那个女道贼X上装了两个不同的攻击技能 可是不管短按 长按
都出一样的技能……这怎么搞的?

种子
0 点
熟练度与攻击力有关

审判者

十四代目大萌中

种子
0 点
OX下面我没记错的话就是纹章术装备,被动技能是在另一个菜单里装的。
那有可能是攻击距离的问题,还有就是你按键的熟练情况,一开始是会发生无论怎么按都出同一个技的,多练习练习就会掌握按键的感觉了,这个没法说的,自己去感觉吧……