A9VG电玩部落论坛

[原创]永远的装甲核心

审判者

提着开膛手JACK的男人

种子
5 点
前言 各位好,我又回来了。虽然我不经常在本区写东西,至少在A9还有部分人认识我。最近的工作的确很忙。好不容易进了上海的UBI,但是工作量不怎么轻。所以有时候连想想攻略的时间都没有。不过我还是A9的人。这次我准备再把话题转到PS时代的游戏上吧。

装甲核心,这4个字有许多人知道,又有许多人不知道。而小生我,却深爱着这个游戏。这是FROM SOTF WARE在1997年登陆PS的大作。至今,最新一作已经在PS2平台上登陆名为《最后的佣兵》可是,这也是PS2平台上装甲核心的最后一作了。这或许是意味这PS2版的终结,也更以为着新的装甲核心的诞生。至少 FROM SOTF WARE已经公开了PS3和XBOX360版的开始。

1997年,第一次接触到了装甲核心。那时候家里有一台PS在学校已经是非常受瞩目了。我们再一次的把话题转回游戏上。装甲核心的第一作好象记得名字叫《斗技装甲核心》对一个游戏来说,它的系统已经非常的复杂了。但是,装备上的超高自由度让我一下子就被这个作品所吸引了。头,胸,手腕,足部,还有武器以及系统等配件,甚至连装备的重量都要自己计算,这些东要素完全的让这个普通游戏成为了一个专业级的游戏。任务关卡的不同,对于所需要的装备,系统要求也不同。甚至有些关卡是和AC的强制对战。所以,在装备的基础上,技术,成为了玩家所追求的东西。 当然,有了良好的技术,才能完成更多的任务,减少更多的弹药,减轻机体在战斗中受到的伤害。从中得到更多的资金去购买机器的部件!当我第一天接触到这个游戏的时候我已经在感叹。居然世界上还有如此专业的游戏?的确,它的专业性,和技术型是同类游戏中所无法比拟的。就甚至连机器人世界中的老大,GUNDAM都是无法比拟的。从那以后起,AC已经完全的吸引了我。至少我记得我花了几个月的时间去练习,而之后的成果就是,我已经可以正确的让机体随意的移动到任何一个想去的平台。如果PS玩家还记得那个关卡的话-就是那个在地球外的平台战场。没有连接路线,只有浮空的平台。

正式再接受装甲核心的时候已经是PS2上的事了。装甲核心的第三款可以说是一次***。系统的优化,部件的补充,画面更得到了完善。虽然对PS2而言,装甲核心的画面并不是怎么好。但是相信有N多的玩家并不是冲着画面而去的吧。和PS版还有不同的就是新的操作方式,A操作```我记得那时还已经可以用坐仓视角进行游戏了。但是对于AC的老玩家来说,B操作或许更为熟练吧。

FROM SOTF WARE是个聪明的公司,装甲核心受到了很大的欢迎。之后的游戏比前作难度更大,各个有挑战,机体的装备也不段在更新。之后FROM SOTF WARE发售了历史上的一作《装甲核心-连结》顾名思义,连接可以和前后几作做连接,机体设计的保存,以及连接记录后的新物品补充条件。不但如此,连结和最早PS版本一样,是双光盘发售,只不过是DVD格式的罢了。连结的水准非常高,后期关卡的难度也比较高。非常有挑战性。同时B盘也有任务模式。让玩家大呼过瘾。FROM SOTF WARE用实力证明了装甲核心,是一款真正的技术型游戏。

大约在几个月后,装甲核心又出现了。此作名为《装甲核心-九球破坏者》!在这里装甲核心有个小小的变动。由基本的任务模式,改成了一个完全的对战游戏。所以,在难度上可以说是一次突破。而且所有的装备都是已经完全了,玩家无须再接任务***,进行购买了。只是,击破敌AC后会获得相应的点数,同时,随着点数的增加,玩家的排名也会随着玩家的战绩而向上。同时,敌AC也会向玩家挑战。至于隐藏武器,那也就是击破特定AC后获得的道具了。9球可以说是一款装甲核心中,最专业的战斗篇了

在这之后不久,游戏世界里诞生了一个新的掌机PSP,虽然和高趣味性的NDS几乎同时发售,但是AC又重现在了PSP上。只是,有以往的操作,成了观赏。变成了一个彻底的SLG游戏。的确,有许多FANS和玩家对这作名为《装甲核心-前线方程式》的游戏有点失望。但是它却彻底的发挥了PSP的强大机能。画面效果和PS2版本可以说是完全相同。也在同时PS2版本也推出了这个作品。类型一样是SLG。同时能和PSP连动。貌似还可以对战。但是,这次的***没有得到认可。更多的,只是把它当做了一个外专。

2005年PS2上装甲核心的最后一作。也是装甲核心的第10作。《最后的佣兵》发售了。貌似只有一些大牌的RPG,和一些音乐游戏才有那么多序作吧。许多玩家当时把名字翻译成最后的乌鸦,当然,我也喜欢叫它乌鸦。因为好听吧```或许是连结太成功了,对于乌鸦来说没有太大的改变。只是,画面和装备方面有了些改动。但是许多FANS和玩家并没有对乌鸦失望。因为乌鸦的难度,是有使以来,最高的一作。而任务也比较特殊,都是在特定时间内触发的。分支也是最多的一作。所以结局也是掌握在自己手中。许多玩家对这作的评价都很高,在装甲核心的名字下,它也成为了一个历史。

次时代,我们不知道360和PS3的画面究竟会强到什么程度,但是有一点我们不会怀疑。那就是装甲核心的素质。主机在变,游戏的素质也在变。我们只会越来越期待装甲核心。等待和期待或许是我们唯一能做的事。同时,每一天也有更多的新AC诞生,属于每个玩家自己的AC。虽然还不是很熟练,不能快速的适应到这个游戏中。但是每个乌鸦都会飞翔。
FROM SOTF WARE我们期待着新的核心。

[wmv]http://www.bjs007.com/UpLoadSend/200582481612481.wma[/wmv].

骑士

隐居中...

种子
0 点
哦哦,说得好!装甲核心确实是不可磨灭d经典!
歌不错,能不能告诉小天下载的地址啊...

完全同意d小天说

审判者

种子
5 点
http://www.bjs007.com/UpLoadSend/200582481612481.wma
这首歌的名字叫we survive
只有WMA版本的说``当然我机器里是MP3版本的
这首曲子做过装甲核心的MV的`

骑士

隐居中...

种子
0 点
哦哦,谢谢啦!

完全不知道两者关系d小天说

求败者

新闻区完了,2代的人努力全毁了

种子
0 点
只玩过3的人。。。。。。。。
操作很好,第一次玩的时候觉得很烦琐,但习惯后就认定这是一个好游戏了鸟
但后来就没碰过了。。。。。。。。。PS2上要玩的游戏太多了啊

审判者

种子
5 点
恩,有许多玩家都不熟这个游戏`

求败者

最后的故事真给力......

种子
7 点
熟悉这个游戏,但从没有玩过

另,楼主每次来都会带来好文

审判者

种子
5 点
最近工作比较忙,没写攻略。我只是想在A9找点不花时间的事做罢了```
我会经常回来写东西的```谢谢各位的支持`

种子
0 点
ps2上的说支持usb鼠标,
我把我的3个usb鼠标 包括一个逻辑的,
插上都试过,为什么都不行,难道是***型号的问题?

因为这个游戏属于FpS,用手炳我觉的还是不太灵光。
斗鸡场里干那些厉害得AI很吃力的感觉,
如果有鼠标用,我觉得会好些把!

种子
10 点
久慕大名,直到最近买了ps2才玩上,还是最新作
刚上手一个字……难~~~!
后来才发现原来选不跟AC对决的关也能过版
用最容易的路线通了一次版,二周目依然战不过某些强力的AC,尤其有几关是一挑二……打死一个已经很不容易了,居然又出来个更狠的~~~

到现在VS模式打到第21个AC就过不去了,目前完成度26%

不过现在的初级水平已经可以蹂躏偶的那帮损友过瘾了