A9VG电玩部落论坛

[十一放假,回来灌水~]~~~~恐怖的金黄色~~~~

种子
0 点
好久不见大家~~~感动~~~
上了高中,终于知道什么叫累,我忍……

在正文前要先交代一下写作背景。之所以灌这个题目,主要是前几天我去取自行车,看到我的超级近视眼班主任(眼镜片估计有半厘米厚)在黑暗的角落里很辛苦地用他生锈的钥匙捅他自行车生锈的锁(……),虽然他平时对我甚薄,但一想到将来如果想继续混就必须要讨好他……于是掏出我的小手电筒,远远地帮他照了一下,他大概也甚感激,满怀深情地向着光源望了一眼,但是效果……
太阳落山,黎明到来,两者的中间就是夜(是不是很熟悉?)——漆黑如死一样的夜幕下,一张惨白且猥琐的脸,嘴角露出“慈祥”的有些凶狠的笑容,更重要的,是眼镜后面看不见瞳孔的双眼——那双眼睛,恐怖的金黄色……

(声明,刚刚一段文字经过艺术处理和加工,我更希望班主任不会看到此前的文字告我诽谤……)

正文开始……我对金黄色的所有印象汇集于此……

1、记得S1上的前辈们说金黄色的瞳孔是具有其特殊含义的疯狂的,但是自己没有理解。后来找到了redin收藏的恶魔全书,完全通“读”了一遍,发现了好像大多数“鬼女”、“妖獣”之类的恶魔有很多是金黄色的瞳孔,但根据它们的介绍却并不能看出其疯狂之处(往往疯狂的都是红色的)。而且有几个莫名其妙的恶魔:莉莉丝和加百列,他们俩的瞳孔好像也是金黄色的(这个,前者应该没看错,后者嘛……),这是我所不理解的,为什么他们是金黄色的瞳孔?公认的红色的确是疯狂的恶魔象征,但对于他人来说,完全可以说是圣洁的金黄色,一旦由金子一马赐予给恶魔,那又会是怎样的一种感觉?——当圣洁与邪恶融为一体时,所产生的,或许只能是让人不寒而栗的恐怖了……

2、人修罗,美版的官方网站上有一个人修罗的FLASH背景(双手交叉胸前,经典的姿势~),他的眼睛,黑色,眨一眨,金黄色……但是我记得游戏里好像一直没变,直到最后变成红色了~这又是怎么回事呢?为什么要把人修罗的眼睛染成金黄色?我无法解答,希望有前辈留言……(说起来,佑子老师的眼睛也变得金黄色过,这又是为什么?)

3、数码恶魔传说,一代中总是会出现同伴因为忍受不了饥饿变得最后完全恶魔化以至于生离死别的残忍镜头,但是我除了他们满身的恶魔条纹外并没有看到金黄色的眼睛……后来到了二代,我再也没有见到游戏里的恶魔们肚子饿的模样了(这个……剧情没交待,估计Real world中恶魔的生活条件较好,不会因为饥饿而疯狂),取而代之的是罗刹!罗刹的系统设计我认为是非常成功的,尽管罗刹化的理由太单纯了(地面上是因为太阳噪音干扰……那为什么上了太阳以后还要受干扰呢?),但是特有的战斗音乐、特有的战斗系统、特有的人物建模和华丽的动作让我始终在月相7、MAX之间徘徊。提到人物建模,除了人魔混合外,唯一的相同点就是——他们都是阴暗的皮肤和金黄色的瞳孔,无形中增添了其恐怖与疯狂感……(尤其是谢罗和塞拉的罗刹CG图,恶魔的贪婪跃然眼前……为金子大神鞠躬)华丽到残忍的动作、热血且疯狂的战斗方式、战斗胜利后发出的非人的声音(尤其是鲁阿尔德和谢罗,发出了好像刚吸完血一样的声音……真正的寒)……金黄色的恐怖,我真正感觉到了……

4、PERSONA系列
由于我游戏时代的断档和语言不通,我仅仅是通过别人的剧情小说了解这个女神系列的分支,但仅仅是这样,我大体自己领悟了PERSONA带给我的启示——每一个人都有一个面具,一个不为他人所知的面具,它可以是光明的,也可以是黑暗的;是正义的,也可能是邪恶的……不知金子一马是否想表达这些东西,但至少他的画给我带来了震撼……

是的,就是PERSONA的游戏封面,隐藏在主人公背后的,就是他们的又一张面具,虽然我不了解他们到底做了什么,但通过“面具”的表情和他们的眼睛,我感到了脊背上的凉意……

这些就是我所了解的金黄色——恐怖的金黄色。或许说,在我们的身边,总是有一双双金黄色的眼睛在注视着我们——贪婪、憎恶、嫉妒、仇恨……或许每个人都有一双金黄色的眼睛,为了给我的水帖加一个光明的结尾,我在此希望——希望每个人都能隐藏金黄色的眼睛……

PS:
1、写本文的目的是为了开个头,请出高人解释金黄色的真正含义,这样我就可以根据这个写一篇DDS《狂人日记》版同人(在学校总听同学讲鬼故事,估计我写此类同人能很有天赋)。
2、另外,不认为金黄色的眼睛恐怖的同学请试着将一些自己喜欢的人物图片的眼睛用画图或者Photoshop改成金黄色,我保证你们会有新的感悟……(下面这句话读着很累,辛苦大家了~)我就曾失手将我喜欢的一个女生传给我的她的照片上她的眼睛用画图涂成了金黄色,结果……我终于意识到——像我这么小的年龄不应该早恋~~换句话说,或许早恋的对象也有令我很恐怖的一面~~~
3、对恶魔召唤师新作的战斗视角和魔法操作指令感到担心……
4、学校的水房:墙上锈迹斑斑,地上潮湿粘稠——阿玛拉深界……而我总是光着膀子,穿着黑色的短裤去水房刷牙——原来我的生活就是在cosplay人修罗……
5、放三天假,然后就上学,其中这三天是靠四十多张卷堆出来的,估计全天下的教师都有一双金黄色的眼睛……

555~~~好想哭~~~大家不要忘了我~~~.

种子
5 点
两者都有疯狂的妖气

但红色是如兽一般的野性
金色则是高贵的魔性

这就是区别了吧

种子
5 点
嗯,补充说明

所以我从未在金子的画里,见过他把非人形的恶魔眼睛涂成金色的(应该不会看漏)
有金色瞳孔的都是人形

种子
0 点
那么也就是说地位较高且与人类有关的恶魔才配拥有金黄色的眼睛是吗?
不过像苍蝇王人型、路西法这类的高贵的“恶魔”为什么不是金黄色的眼睛呢?(苍蝇王的蝇眼应该算是无视吧……)

而且路西法的人型形态(小男孩)好像是蓝色的瞳孔,是因为他们都不属于恶魔吗?还是说他们没有魔性……请教一下,这里的“魔性”到底指的是什么?

DDS中罗刹的我方恶魔好像也不配“高贵”(说实话,如果没有这么多的背景,罗刹的我方实际看上去够猥琐的……)

种子
5 点
下面是引用马龙·白兰度于2005-09-29 00:11发表的:
那么也就是说地位较高且与人类有关的恶魔才配拥有金黄色的眼睛是吗?
不过像苍蝇王人型、路西法这类的高贵的“恶魔”为什么不是金黄色的眼睛呢?(苍蝇王的蝇眼应该算是无视吧……)

而且路西法的人型形态(小男孩)好像是蓝色的瞳孔,是因为他们都不属于恶魔吗?还是说他们没有魔性……请教一下,这里的“魔性”到底指的是什么?

.......

只可意会  

而且就算是画成金色瞳孔的,也肯定不会一直保持金色
金色是魔性闪现的一刹那,要像你的手电照到班主任那一瞬间才有惊人的效果。所以一直是金色的话反而俗了

种子
0 点
下面是引用monkeyking于2005-09-29 00:15发表的:

只可意会  而且就算是画成金色瞳孔的,也肯定不会一直保持金色

只可意会……(我的眼睛闪现出了金黄色……)

后半句……让我想起了真3一开始救主人公的佑子老师,她的金黄色是为了什么?是魔性的不经意流露?要是这样说的话,拥有金黄色的眼睛,不一定是恶魔,联系PERSONA的封面和“只有人形的有金黄色的眼睛”……这种金黄色的魔性或许只是一个念头产生的吧,或许是只有拥有人性才能有啊~那更恐怖了~

困了~~~辛苦了~~~

种子
0 点
这帖子有潜力,我喜欢

种子
0 点
黄金色的眼睛代表的是刚刚入魔或是入魔时间不长。红色的呢?我个人认为是彻底变为恶魔,即所谓的舍心成魔

种子
0 点
恩,很久没见楼主拉.严格来说,这不算是水贴......

圣骑士

能准时下班就是好啊~

种子
0 点
比较喜欢金黄色的眼睛的说~
猴王的解释应该是比较合理的吧~