A9VG电玩部落论坛

【经验】关于PS2系统时间不能修改的问题的解决方法

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点

今天打算把箱底的PS2 39001取出,安装FMCB好玩HDL。
但是没有安装成功,之后又发现PS2的系统时间是2000年01月01日 00时00分00秒,想将其修改正确。可是发现竟然无法修改,每个数字都改不了。
于是上论坛找答案,果然找到几个相同现象的帖子,回答的有说电池没电需要换电池的,有说主板问题,也不知这些帖子的主人当年解决了问题没有。我前年拆开过PS2,可以确定电池的电还很足,并且不想任意乱拆机器。
后来在一个回帖中看到改变语言为中文后,就能设置了系统日期时间了。于是我也试一试,我的是39001没有中文,于是将语言设置为葡萄牙语,果然能修改PS2的系统日期时间了。改好为正确时间后,再将语言改为英语。
开关了几次电,日期都是正常的,说明问题确实解决了。

补充说明一下:
非常感谢很多朋友热心帮我解决问题。
但是我还是要说明,我这个是经验分享贴,不是求助贴。
我标题中的问题已经解决,并详细描述了找问题过程,以及解决方法(见上文中加粗字体部分)。
实际解决方法并不是很多朋友所说的换电池,这是想当然的做法,而且是不正确的。
电池没电了只会保存不了时间,而不会导致不能修改时间。

种子
5 点
百分百电池没电了,存不住记忆了

种子
0 点
我的39001用中文FMCB玩HDL,系统时间不变,你的PS2主机电池没电

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
楼上两位老兄,首先感谢你们热情的帮助及回帖!
不过我这个是经验分享,不是求助贴啊!
很多人遇见这种情况就以为是电池没电了,其实这种观点是错误的。

终结者

深蓝的彷徨

种子
64 点
那这是3W型的BUG吗???

种子
0 点
为嘛04年买的50007还有电?难道是自己会充的?

种子
12 点
我的也是时间不能改变,回来再验证一下。

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
lafirel 发表于 2012-8-8 16:53
为嘛04年买的50007还有电?难道是自己会充的?

我的PS2是03年买的,我一年多前拆开测量过,内置电池的电压很充足,所以PS2原装的电池是很耐用的。我并没有说过机器的电池没电啊……

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
qhenghunoh 发表于 2012-8-8 10:37
那这是3W型的BUG吗???

根据搜索论坛以前帖子反映的问题,应该不止3W的机器会有这种问题吧!
目前还不清楚是哪个操作导致了机器进入这种不能修改系统时间的状态。
不过只要找到解决问题的方法就好。我之前试过更换不同的组装、原装记忆卡,格式化记忆卡,安装FMCB,热拔插记忆卡和手柄(好像是危险动作)等,最后实在没办法都想要拆机换电池了……还好从以前那个回帖得到启发,用简单的方法解决了问题。不然拆机换电池也解决不了问题的,而且还可能导致新的问题。

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
在论坛上随便搜索都可以看到以前的这种问题,而且基本都没有找到解决方法。不知这些PS2最后是怎样了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x