A9VG电玩部落论坛

Gemini约会对话翻译~

种子
0 点
不原了l0l,编剧才是原创么...orz
插花一下,在淘宝上看到鹦鹉设定集价格算上运费是350RMB ,哪位有的大人请放出来分享吧[s:83]

大河的房间

大河:“喔……恩恩……”
敲门声响起,原来是吉米妮来叫大河了:“新次郎,起来了吗?我进来了哦。”
然后她大叫着“早上好”冲进大河的房间。
但见大河还在熟睡中,“哎呀……还在睡啊……次郎,喂——太阳照屁股喽。”
大河翻了个身,嘟哝着:“让我再睡5分钟……”
吉米妮吓了一跳:“原来真有人能在睡梦中说话的啊!”随即脸上泛起坏笑:“哼哼哼……我也不能不回应你的期待哟~。貌似可以偷偷下手……对了……”
于是吉米妮蹑手蹑脚的走过去,一下子掀开大河的被子。
大河被吓醒过来,然后听到吉米妮的声音:“起床了!”他惊讶的问:“吉……吉米妮?你干嘛?”
吉米妮一副理所当然的表情:“新次郎赖床~我叫你起来罢了。”
“那……那个……吉米妮好色!”
“哎?色?”
大河的脸已经比番茄还红了:“我可是……没穿衣服啊……”
吉米妮一下子反应过来:“啊……你说什么啊!我没那种打算的……只是想和次郎一起快乐的玩……”
“什么?”
“我……我先出去了,换完衣服再叫我吧。”吉米妮摔上门离开,剩下不知所措的新次郎:“感觉有点不对头啊,也不知她是在害羞还是在生气……”
“换衣完毕,吉米妮,可以进来了。”
吉米妮这才进来,仍旧脸红着:“刚才不好意思,我下次会注意的。”
大河说没关系,吉米妮便邀请他去她的公寓吃早饭。

吉米妮的房间

“新次郎~早饭吃这些可以吗?切片烤面包夹肉和牛奶咖啡”
“恩。面包里请加些黄油。”
“OK——”
这就是两人的平静的早饭时间,如果不算接下来将要发生的事的话。
吉米妮在厨房准备早餐,大河自言自语中:“今天去哪里好呢?比起看节目,出去走动走动更……”
接着他发现了不得了的东西——“恩?这是……吉米妮的日记?是翻开的,怎么办呢?不过……偷看日记这种事,身为日本男儿的我是不能做的,还是合上它的……恩!?这里的日期是今天?这不是日记吗?为什么会写今天的事……”
好奇心战胜了自制力,大河终于偷看了日记——
『和新次郎一起在***公园的湖中乘船,新次郎为我划船。
  一个不经意的碰撞,我们两人……没什么!!好烂漫哟!
  然后在雅致的饭店吃午餐……干杯……当我醉了的时候说“啊,不行了,不能再喝了。”总之一起愉快的聚餐,感觉好好哦。然后,我们一边欣赏纽约的夜景,初次……啊!!没什么没什么!!』
大河合上日记:“这……这是今天的预定表?书写未来的日记吗……”
正在此时吉米妮走出厨房:“久等了~早饭做好了!开始吃吧,今天的也很好味哦!”
“好的,我不客气了。”

***公园

游玩后吉米妮心情特别舒畅。
“啊……吃了美味的早饭,乘了船,在雅致的饭店吃了饭……真像在做梦。我呀……一直憧憬着能有这样

的约会,新次郎真的很关心我。”
“是……是啊。”大河当然不能告诉她其实是因为看了她的日记,才决定带她去想去的地方的。
“那个……新次郎……我想去能看到美丽夜景的地方……”
“吉米妮……”
可惜一个叫卡罗斯的大叔出现了,破坏了完美的气氛。(注:卡罗斯是律师大姐的暴走团团员l0l)
“啊,见到你们真好!快过来,我正发愁不知怎么办呢!吉米妮可过来!“
吉米妮浮现出失望的表情:“那个……我们现在要去别的地方……”
“这是……?”大河问道。
“这是人偶剧。我们是作为志愿者来公园给孩子们表演的,可是今天芭芭拉和晶晶都有事不能来了,帮我一个忙吧,拜托了!”(注2:芭芭拉和晶晶也是律师大姐的团员,由此我可以断定,是律师大姐故意派人来搞砸小虎和吉米妮的约会的 ,大姐您已经有前科了,上次搞砸了小虎和昴的吻戏,这次又……
吉米妮来了兴致:“好有趣啊,我没问题。孩子们都喜欢人偶剧吧?不能让他们失望呢。”
大河更失望:“但是……”
“不行吗?约会的话什么时候继续都行啊,新次郎也来帮手吧!”
除了妥协还能怎样,大河只好答应了。
“那请吉米妮和新次郎扮演公主和王子。剧本放这儿,可以一边读一边演。”
“收到!让你看看我在剧院里磨练出来的演技!”不愧是吉米妮,什么事都很有干劲。

于是表演开始——(注3:这里是广井在E搞DQ,同样的FF7中也KUSO过相同场景,剧情是cloud带aeris约会,两人去看话剧,aeris被邀请上台扮演被恶龙抓走的公主而cloud当然是王子了。)
『公主:那位公子,救命啊!我不想和恶龙结婚啊!
旁白:被迫嫁给恶龙的公主,哎呀……接下来将会如何呢?中场休息。』
吉米妮演的很高兴,问大河:”怎样?我的演技可以拿tommy奖吧?又或者是女主角奖?”
大河赞道:“哈哈哈哈,演地很逼真。”
“人偶剧真有意思,孩子们和大家都沉浸其中呢。”
卡罗斯点头:“是吧?虽然我一开始也以为这只是小孩玩意而已。但只要参与进去,就会感受到快乐,现在这里的孩子们都和朋友一起来看。”
“这样啊。的确是这样,只要接触过,就会喜欢上而欲罢不能呢。”大河表示赞同。
第2幕开始了——
『旁白:然后王子打倒恶龙救出了公主。
公主:王子殿下从恶龙魔掌中救出我,我该怎样表达谢意呢?:
王子:不,这是我应该做的。
公主:王子殿下……你是我命中注定的人,可以的话请和我结婚。
王子:美丽的公主啊,我是被放逐之身,即使这样你也愿意嫁给我吗?
公主:王子殿下……我爱你!』
这时蹲在幕后的大河晃了一下,失去平衡差点扑到吉米妮身上。
“怎么了新次郎?”
“抱歉,被绊到了一下。”
两人同时发现对方的脸离自己竟然如此的近,几乎可以感觉到对方的呼吸。
“那个……新次郎……接下来的台词是……?”
“吉…吉米妮……台词是……”两人紧张的要命。
“公主和王子的吻戏对吧……”
“恩……恩……继续演吧”
“王子殿下,我爱你……”
“我也爱你……公主。”新次郎低声支吾着。
“别…别这么害羞。这么重要的台词……再大声点。”
“恩……那……我说了……我爱你,公主。”
“王子,我们会幸福的。”
旁白:就这样,公主和王子幸福地生活下去。
剧终,掌声响起。
“谢谢你们帮了我大忙,剩下的就交给我吧,你们继续约会吧。”卡罗斯抱歉地说。
吉米妮在高兴之余,不好意思的问新次郎:“最后的台词……为什么说不出口?”
“因为这台词……很特别很特别……”
“嘿嘿,是这么说吗……喜欢你”
“什么?”
“我们走吧!”
“恩,去别的地方吧。”
我们的初吻,留待下一次吧。公主和王子幸福的结合了,太好了。.

种子
0 点
这个游戏真的是KUSO满点了orz
仔细一想E搞了不少动漫l0l
比如GEMINI在第6章说的"剑是杀人凶器.而剑术是杀人伎俩"是浪客剑心的经典名言~

种子
7 点
我怎么记得日记的情节,翻开日记ジェミニ会生气,然后叫大河不要在意日记的内容。。。
然后的情节是两人来到公园,ジェミニ说不用看了日记就刻意配合

大概是选项不同把。。。因为看日记的那个选项时间长。。。。俺没忍住,ついに。。。。

种子
0 点
啊~~
感謝樓主的翻譯
我雖然完成櫻五一次了
可是日文不好
遊戲的內容懂不了一半 = =a
這次可好好重溫一下gemini 約會的情節啦
其實, 我也認同這遊戲真的 KUSO得很
比如是 gemini 的結局,
她和大河二人牽手時害羞避開對方視線,
還有最後gemini 的那匹馬(rally? )出來搞局的一節也很好笑~~
此外gemini 經常在胡亂幻想些日本武士劇也Kuso 之極呢 = =~

种子
0 点
下面是引用edmondt于2005-10-17 22:24发表的:
啊~~
感謝樓主的翻譯
我雖然完成櫻五一次了
可是日文不好
遊戲的內容懂不了一半 = =a
.......

gemini的结局自己觉得好烂漫的说~
虽然没玩过,但有买了DVD看结局动画
两人同时脸红那一目真的有很纯真的感觉

种子
5 点
还是喜欢和牛姐的结局,那气氛太好了