A9VG电玩部落论坛

不知道是不是也有人和我一样

该用户已被禁言

种子
7 点
我承认我只是为了Rhapsodia 那个存档才去玩幻4的,翻了一刀攻略才收讫108人(有用的没几个)。然后把4给飞了,果然没剧情的RPG就是渣啊!! .

种子
0 点
怀疑楼主是看不是看不懂日语所以认为没剧情...............

难道60多人你都练过用过?怎么知道没用的?

还有.为一个游戏而玩他的前作..本身的出发点就有问题。囫囵吞枣的结果就是...你能完全的放心思去看剧情?..速攻的情况下你能了解其他30左右人的用处和幻水历来的趣味性吗?

我承认。..幻水的剧情也许并不是最好的..但也没你说的那么渣........没细细体味过只看攻略大概的玩一下的没资格说某个游戏渣.

种子
0 点
4代的剧情或许确实不怎么样,但也没楼主说得这么烂,“没剧情”“就是渣”,我认为楼主是在不负责任地肆意玷污一个游戏。希望楼主认认真真再玩玩4代。
该用户已被禁言

种子
7 点
4就是不怎么样,还不如Rhapsodia前段海盗王那段感人呢,至于4主和他那一无是处的损友实在是没话说。。。 最后我重申一句:我懂日文。

种子
0 点
如果玩过2和3就不会认为4“不是渣”了
同意楼上

终结者

是时候复活了

种子
0 点
为什么一定要把眼光定位在主角和斯诺所谓的友谊上?
(其实根本没能感到任何双向的友谊  只是单方面主角也即玩家对那小子的无限宽容
我说实话 每次处刑他的选择分支时  我都必定要优先选杀看看结局如何先的...)

要说真正的友谊 其实骑士团4人众的友谊做得很出色 四人的义气结合剧情完美的表现了出来  甚至还有专门的无人岛悠闲搞笑ending  难道四人的友谊塑造得再好也改变不了对和斯诺那近乎BL的两人关系之重视?  

剧情好坏是多方面多层次 就好像对于一个课题分析要做到从各视角入手分析一样  当然如何去品味以及到底看重哪部分  还有对总体好坏的把握  旧是个人的欣赏角度和投入度问题.

.

种子
45 点
下面是引用titanswang于2005-10-19 00:37发表的:
如果玩过2和3就不会认为4“不是渣”了
同意楼上
什么是渣?难道一个游戏没真正意义上超过前作就是你所谓的渣?游戏好坏是多方面的..并不是从一两点来看,2的几个影响游戏平衡性的BUG,3的战斗系统..不是照样有不完美的地方吗?

其实仔细想想。.历代幻水除了3代.有那一个天魁星主角真正刻画好的?而3代天魁星拖马斯却也不是真正主角,幻水一向是以众多配角的表现来展开游戏的.主角只不过是让你有代入到游戏里面的一种方式....可以说没什么实际的剧情,.相反幻水四里主角的戏份可以说比起除3代的前几作.只会多不会少...

四代开始的情节中...斯诺和主角是一种表现不太直接的主仆关系在里面,对一开始就是贵族的斯挪来说,至少他是这么认为的.富贵人家的公子..怎么可能和一个没身世的骑士团的小卒那么要好?可以说并不是很在乎主角的感受.甚至主角有一点点超过自己都有嫉妒的成分在里面.以为主角和自己要好也许是有别的什么需要.."攀龙付凤"不是很常有的事吗?而身在贵族的他当然也会怀疑朋友的可靠性,所以,当负面感觉爆发时,就有除去主角的想法...而且游戏里本来就没准确说明主角和斯诺是真正的成为朋友...但游戏的最后。..斯诺一次次的败在四主手下,而四主却一次次的以德报怨,这使斯诺真正了解了朋友这个词的意义,.所以在最后,两人的真友情攻击才会那么的强大,得之不易的友情,难道不更值得人珍惜吗?比一开始盲目的友情来的差吗?(一开始就是很好的朋友。.那才让人感觉有问题)这也是体现真实的一种方法吧..现实世界里也肯定有斯诺这种开始口中说是朋友,背地里下刀子的人...但这种人也并不是说很坏,同样也不是没救.只是没理解朋友这个词的意思而已....只要让他感受到朋友的意义所在。...他一样会珍惜的....这大概就是可厂想表现出来的意思.

其实游戏里还有很多不错的地方.主角和斯诺的并不是表现的最好的..还有就是没完全表现出来的...因为人实在是太多了。比如楼上Z大叔举的骑士团四人组....如果想说完全部个性人物故事要多长大家也能想象的到- -..仔细看侦探找到的人物隐私和忏悔室里的介绍,你会了解很多好东西....只不过你们既然把斯挪的情节套出来。..就只能用这个举例子了.

小篇章体现出的精彩难道就不行?非要主线完美吗?不仔细看这些人物的描写同样就是不仔细体味游戏..也同样不能看出制作人在对这个游戏方面的用心.......只注重外表..不注重内在的东西。..还在这说游戏渣..我就不知道怎么形容你和楼主了....

幻水里主角一般是没什么爱情的剧份,所以着重点就会落在友情上来,这个自然不能照抄前几作...难道来个另类点的故事,就成渣了?

这次幻水5,友情方面貌似会削落,,,估计主要放在亲情上,,也许这就是可厂没什么友情方面的思路了,所采取的最好方式....= =

幻梦除了前期序幕部分剧情不错,但楼主你要知道。..这些都是应该在四代里的设定,也是为四代的一种补完和叙述,准确的讲,应该是四代的剧情,也可以说是两个游戏的前奏,并不单单属于幻梦,因为四代游戏里以四主的路线没机会表现出来,所以才堆在这,而幻梦后期真正属于幻梦的流程里却没几个是亮点的............所以看东西不能太片面....个人喜欢问题对整个系列都没感觉这没办法..但如果对这个系列很感兴趣的话。.请不要这么片面的下这样的负面定义.

圣骑士

癒し系の白衣天使

种子
5 点
4代的剧情不怎么样就不怎么样吧,论得上说“渣”么?现在的人都有这种坏风气了么?

2代玩过5遍,3代玩过4遍的我同样不觉得4代渣,有些人说的话又开始以自我为中心了么

好吧,那个看得懂日文的人,请告诉我四代罚之纹章的继承顺序

求败者

新闻区完了,2代的人努力全毁了

种子
0 点
4代是渣?晕。
幻税其实很不错,背叛和重逢表象很好啊!

种子
0 点
下面是引用SOTA于2005-10-19 09:57发表的:
4代的剧情不怎么样就不怎么样吧,论得上说“渣”么?现在的人都有这种坏风气了么?

2代玩过5遍,3代玩过4遍的我同样不觉得4代渣,有些人说的话又开始以自我为中心了么

好吧,看得懂日文的人,请告诉我四代罚之纹章的继承顺序
我不懂日文....但我知道顺序   

另..楼主和4楼.....不喜欢玩就不要进这个区...也没必要发这个贴...更不要玩这个游戏......难道发个贴证明你的观点来显示自己的日语水平吗,还是想证明自己是博学有内涵的?像这样的贴和楼主这样的人。..就是要扣分禁言处理才是王道。..这个世界才会清净....

再另外。..请别把私人想法带到这里....道不同不相为谋这话。.我想楼主应该知道吧...为防止被FANS口水淹死..这样的贴..最好以后在那里都不应该出现。.....

继续吃早饭去。...