A9VG电玩部落论坛

[心得] 玩ps2dos的玩家可以进来看看,我的心得

种子
0 点

看到现在还有玩PS2DOS的玩家觉得很激动,怪物猎人我只玩这系列,觉得其他版本难度差点,哈哈,吹牛啊我,别骂我啊。。

我是个PS2dos超过3000小时的玩家,现在就介绍一下我的经验,供新手参考

前期不用太刀大剑等等,造一把麻痹单片【对付甲克类】剩下的所有怪全可以用轻弩解决,简单之极,尤其散弹打毒鸟破头很快
【大家可以尝试一下轻弩散弹打麒麟,我裸战无伤通过】,,造把雌火龙轻弩可以一直打完炎妃龙,轻弩打钢龙虽然不能断尾但是
扩散弹破翼很快【加上调和素材共13发一级扩散弹】,凯龙只需要开一把带盾的重弩就够了,【喷射弩】,攻击不要求多高,反正
下位凯龙也就3000多血,【上位的我排箱子见过接近8000血的,用火龙弩打满45分钟】护甲就出一套初始猎人系列【升级容易,
3级前不需要上位素材防御接近140,岩龙也可以,不怕费时间可以搞一套甲虫弓甲反正以后打上位怪要用】,和一套采集系列足
够了,多满足村长要求多打没打过的怪就可以很快出地域任务,直到打完炎妃龙穿版后开出角龙等任务【前期角龙只是破角】再造
高级装备,来得及。最重要的要多熟悉怪物的攻击手段,比如打炎妃龙要和他逆时针转,她的拐弯冲撞只向左,而打麒麟一定要顺
时针转,他的Z字冲撞先向右,只要熟悉了怪的攻击手段那你就是无敌的【当然也经常有意外发生。。哈哈。。】希望这短文能给
新手一点帮助。另外白猫版最好不玩,里面的上位任务是弱化的,排箱子出来的上位任务才是真的。
该用户已被禁言

种子
2 点
轻弩打前期?

不会吧,我觉得轻弩的攻击是渣渣啊。

最喜欢用老山弩去打翠水龙,10分内收工。。。卖鳞片***。。。

种子
0 点
雌火龙轻弩满攻204,我指的不是排箱子加攻击,打翠水加电弹,那里用得着老山,再说你前期翠水龙时还不能造老山弩

种子
0 点
出了老山弩一般是后期了,还用打翠水***?我这帖子说的不是白猫版,是标准版,白猫版取巧,没乐趣。。。

种子
0 点
好!谢谢分享。。。
另外说说那个‘排箱子出来的上位任务’,这个的确像是真正的上位任务,不过问题来了:这样游戏岂不是出现了严重的不平衡了吗?。。。原因很简单:因为上位怪是针对4个使用上位装备的猎人联合打的基础上设定能力的。这么强力的怪物对于只是想娱乐一下的普通单机玩家来说还有意义吗?。。。

种子
7 点
‘梦’ 发表于 2012-8-12 19:56
好!谢谢分享。。。
另外说说那个‘排箱子出来的上位任务’,这个的确像是真正的上位任务,不过问题来了: ...

果断开双XDDDDDDDD

种子
0 点
win.zero 发表于 2012-8-12 23:01
答复5楼,上位怪打的就是难度和乐趣啊?我个人是这么认为的,实际上除了黑角龙【8800-9999】和老山【恐怖的 ...

我说的主要是平衡性的问题,一个游戏失去平衡性一般有两种情况:1、玩家太强,2、敌人太强。
对于第二种情况,那些高手、达人或者是喜欢自虐者当然是玩得津津有味,但是叫那些普通玩家又情何以堪呢?,于是就会常见有3种情况出现:1、摔手柄,2、老金、3、放弃游戏。。。
攻、防、技术等问题白猫也无可奈何。。。

种子
0 点
‘梦’ 发表于 2012-8-13 12:14
我说的主要是平衡性的问题,一个游戏失去平衡性一般有两种情况:1、玩家太强,2、敌人太强。
对于第二种 ...

这个要看个人看法了,其实不是自虐,下位怪砍得恶心了自然就会追求更高的难度,这是一方面,还有我原来经常一个人带3只菜鸟开网络任务刷上位素材,他们三个只要保证不猫车就行【一般就藏起来】,我一人去单挑,胜利后他们会和你说谢谢,【其中哪国人全有】很有成就感,我觉得这就是我的乐趣,至于你怎么看那就是你个人的事情了,我只是说说自己的心得,不见得就适用于所有玩家,只是希望这心得对某些玩家有帮助而已。

种子
0 点
‘梦’ 发表于 2012-8-13 12:14
对于第二种 ...

我也是从菜鸟走过来的,连马蜂也虐我,想当初气的摔过手柄,但是现在还不是照样玩的津津有味吗?呵呵。。。兄弟。。。乐趣无处不在,看你怎么发现而已。。。。
该用户已被禁言

种子
2 点
汗,我又没玩白猫,之前的进度一直在上位刚起步,找不到更好的刷钱方式(好吧,拿祖龙鳞的那个任务不算)。

再说了,我说是喜欢,又不是说一定要这么打。

这作弹药这么贵,材料收集又这么难,用轻弩前期真的没问题?