A9VG电玩部落论坛

楼主: 老不

[求助] 双65 512 CB6751刷脉冲自制遇到问题了[已解决]

种子
0 点
cb6751的机器,都说是妖机,其实不然,既然能进ecc,就能刷自制,刷双65 cb6751的机器,a点的走线和线长还有线的粗细是很重要的,如果是14719系统,那a点用55cm粗一点的线,b点32cm,试试
其他的点用8-9cm;如果是系统版本不大于14699,a点线长用32-38cm,其他点不变

种子
0 点
eric2288 发表于 2012-8-13 00:09
看下芯片是不是三星那个妖姬芯片。要是那个芯片,调整无效,在你想放弃前可以尝试升级到14719,刷RGH2。也许 ...

刚刷回原系统,还能开机。
我这板子上是海力士的NAND芯片,有2个的,靠近记忆卡插口那边。硬盘插口边上有个三星的芯片,不知道是哪个?
看了各位的回复可能还是要调整下走线了,至少折腾不行还能刷回来。

战士

超级战士 Spartan

种子
0 点
老不 发表于 2012-8-13 01:14
刚刷回原系统,还能开机。
我这板子上是海力士的NAND芯片,有2个的,靠近记忆卡插口那边。硬盘插口边上有 ...

你的肯定不是妖机
妖机是根本就不能进一次xell,除非上14719 RGH2.0
一般是10年4月后,cpu,gpu下方两颗三星芯片,我的就是
用1.1的板死活不行,根本进不了xell

种子
10 点
aaatang 发表于 2012-8-13 09:10
你的肯定不是妖机
妖机是根本就不能进一次xell,除非上14719 RGH2.0
一般是10年4月后,cpu,gpu下方两颗 ...

妖机也能进xell的,就是时间非常不稳定,也不是每次都能进,调线和电容都没用任何效果。我专门试过几台10年四月份以后的妖机,是可以进的了xell的,基本上都是第一次能进xell或者调整后能进xell,拿到key合成固件刷入后,xell和系统都进不了,其中还有一台是十几到一个小时的样子能进系统。反正我每次的刷机习惯是能刷RGH就先按照RGH刷,刷了后是妖机的反应了就换RGH2。

战士

超级战士 Spartan

种子
0 点
eric2288 发表于 2012-8-13 09:43
妖机也能进xell的,就是时间非常不稳定,也不是每次都能进,调线和电容都没用任何效果。我专门试过几台10 ...

我是一次也没进过,等了大半个上午也不行

种子
0 点
今天重新调整下线总算是刷好了,系统变成14699了。。好不习惯啊。

种子
5 点
你的肯定不是妖机

种子
5 点
我的机器和楼主的一模一样,不过奇怪的是xell能进,但是只能刷一次固件,刷好后再进xell,插u盘更新固件就会无故黑屏,就算放着待机,它自动检测到一定程度也跳黑屏。。。。我估计只能nandflasher更新系统了,不过现在是15574,能用很久了

种子
5 点
童鞋:我的双65是09年3月的碧玉。
现在的问题是无法秒开,请问接白板的那条线应该多长才能秒开?
我起初调整50cm最快20秒,最慢3分钟,经常不稳定
后来调整了45cm和40cm根本无法开机。

种子
0 点
冰人 发表于 2012-8-13 19:59
童鞋:我的双65是09年3月的碧玉。
现在的问题是无法秒开,请问接白板的那条线应该多长才能秒开?
我起初调 ...

我跟你有相同的问题... 我也是09年的双65... 使用CoolRunner Rev.C白板.... 刷机都正常,就是开机速度时快时慢!
快时秒开.... 慢时五六分钟跑不掉.... 但只要脉冲成功,基本上都能正常玩游戏!!

原先走线都是按照CoolRunner官网的那两段影片教学走线的.... 隔了一个星期把D点的线换成高频屏敝线....
A点跟D点也试了许多线长.... (用CoolRunner的人应该都会配秒开线用吧 ?) 但就是依旧无法秒开.... (开机情况都极为类似)

后来今天我上网搜寻相关资讯时发现个有趣的事.... 原来.... CoolRunner Rev.C 的白板要手动跳接选择 RGH 1.0 or RGH 2.0 ....
还有串接电容也是手动选择开路或短路,昏了.... 原来还有我没发现到的跳线啦.....( JS 都不讲,也不提供走线图,只给旧文章的网址)

等放假在拆机确认看看目前是跳成 RGH 1.0 还是 RGH 2.0 吧.....如果预设是 RGH 2.0 的话... 那么不能秒开可能就是 RGH 2.0 害的
所以大大也确认一下你用的 CoolRunner 版本是多少的.... 如果是 Rev.B 的话应该都是 RGH 1.0 ....
如果是 Rev.C 的话 , 就先确认一下板子的版次吧.... 也许你也是跟我相同的问题!!