A9VG电玩部落论坛

【感想杂文】关于(日版)的《生化危机4》。我要说两句。。。对比《MGS3》

该用户已被禁言

种子
5 点
我写这篇帖子出来,绝对是站在“有玩就行了,要求不要太高”相对的立场上。因为我玩过NGC版本的生化4,PS2版本的生化4(进行中),PS2独占大作合金装备3。在综合了日版发售前的各种问题做出的个人阐述,就算是我吐吐口水吧~~
声明:文章里绝对充斥这对于PS2日版生化4的良好祝愿,和跟GC版生化4,MGS3的客观对比。

首先我想问一下,为什么要到12月发售呢?一个移植作品为什么不能全球同步发售呢?这个怕是只有老卡本人才知道了,但是我想。。。。。。。。。

12月发卖怕是会有原因的老大们~~~

一是要撑年末的商战。年末了,民众都有钱了,商家都会出来捞一笔,但凭什么一个移植作品也想搅和这滩混水呢?所以肯定有什么亮点招数才行啊~~~~肯定一点它不仅仅是《生化危机4》。明年年初XB360要发卖了,PS3也快了。所有所有的因素加在一起觉对不会让一个移植作品,一个已经欧美发售了,别人己经玩过了,已经没有任何的新鲜感的游戏去战日本年末的商战,这是没有任何意义的!

二是中间有这么长的期间总可以做些事情吧,优化的话确实有可能哦。如果过场要重做的话也是需要时间的。

三是NGC毕竟是日本的东西,为了不让日本的PS2玩家过于。。。说实在话,现在我们玩的这个版本确实还不完美,还有提升的可能,优化一下也是有可能的,大家想想《MGS3》的制作画面吧。毕竟老卡的本部在日本,要是引发不良的民众反映,以后老卡就要抹上阴影了,所以说至少要比美版和欧版多一个游戏的亮点就是成功。

不从游戏,从制作技术上,我们以一个玩家的眼球来看看《MGS3》和PS2《生化危机4》

游戏的画面上来说,两个游戏都是宏大的,都是用了成色渲染的特效,要比树树草草,合金那肯定要比生化多吧,我觉得这点老卡没用心,不是技术上达不到的。希望日版里能够把量加足

要比光源效果的话,我想问一句~~玩过合金3的朋友们,最让你们感到光源效果达到及至的地方在哪里?要我说就是在下水道里打拿火焰喷射器的那位了,不知道大家能不能赞成我的观点。虽然PS2确实要比NGC即使光源处理点要少,但是软件的添加也是有可能,也是可以达到效果的,比如合金3里大战蜘蛛人和对决狙击的战斗。都是在茂密的丛林里,但如果仔细看的话,透过树叶照到身上的效果(即时的)和照到地面的效果(没能反映到主角身上,我们说是软件添加的)那真的绝赞,所以这一点希望在日版的生化危机4里能看到更多的光源效果,那怕是软件加上去的。

关于过场的问题,我要说此问题主要是考虑到PS2版本的生化危机4有换装,在游戏中我们不能够很好的欣赏里昂的***的丰姿。但是在过场中的表现是我们所期待的,如果说是事先录好NGC版过场的话,我真感觉换装只是鸡肋了~~~~不用说合金3的过场都是即使演算的,但很明显的绝对为此做过了优化。为什么老卡不能给我们做一个完美的过场呢??我们期望里昂能在换装后的过场里如电影般展现他的帅气~~~不要让我们失望哦~

最后一点,那就是作为含有FPS成分的两作上画面帧数的问题,很多玩的生化4的朋友都有反胃的感觉。要我说,确实生化4感觉帧数低了点,合金3里那场单兵对***里感觉画面是那么的流畅,要说别的场景的话,我却却实实感觉帧数够了,但也不可否认,有些地方有拖慢的现象。总的一句就是希望日版的生化危机4能把帧数再升一点,虽然这个愿望要比前两个还要离谱点,但是愿望总归是美好的嘛~~~~~~

未完。。。。。。。。。。。。.

种子
14 点
有游戏玩就行了,如果没有玩过GC版的,就不会有比较了
目前这画面在ps2上面已经是极限了

种子
5 点
美好的愿望……现实是残酷的

种子
0 点
很简单 欧美玩家不要求画面的 所以卡氏匆匆移植后就出来了,但在亚洲就不一样了 所以他们会在这段时间里做一系列的画面调整 尽求完美 生4的画面保证不是极限,因为有合金和GT4  战神不算因为是贴图的

征服者

非常时期的食材

种子
12 点
PS2上欧版《MGS3》和NGC上美版生4都以通关,不说画面,免的被XX,说说爽快感,首先要说偶一直是合金FAN,虽然两者强调的理念不同,但偶是个把合金当成第一滴血一路大开杀界的人,所以两个游戏都能带来莫大的***快感(寒自己),想比起来,生的场景更大一些,敌人更多一些,而且读盘很快,不影响情绪,(合金2周目的时候被无线电烦死),最喜欢的是生4里多周目时候能保留金钱和道具,为更好的***敌人做准备,哈哈

种子
0 点
1.说什么日版会有优化索饭做到这地步我也没什么话说了.
2.NGC版也有换装.
3.MGS3是30祯.

终结者

八字不硬莫进前

种子
0 点
该死游戏 现在还没入手呢
该用户已被禁言

种子
5 点
倒是有一个地方有Http下载

骑士

怒海孤鸿

种子
0 点
更正一点mgs3不是ps2独占的,明年初发售xb和pc版。
mgs2实体就是多平台的。

战士

贪玩的熊

种子
0 点
下面是引用韵风于2005-10-27 11:54发表的:
更正一点mgs3不是ps2独占的,明年初发售xb和pc版。

求出处