A9VG电玩部落论坛

[原创]祭奠我死去的爱情

关闭 [复制链接]

征服者

华丽的推倒团55号 ワレベ

种子
6 点
一个美丽的季节,柔的风,细的雨,漫天飞舞的花瓣,我们相遇了,他---熟悉的陌生人,他是父亲同事的孩子。我们很谈得来,他大我两岁,英俊的外表,可以让任何看到他的人过目不忘,当然也包括我。可能是因为儿时经常在一起,我们似乎有说不完的话,很自然的就成了无话不说的好朋友了。

他是各个方面都很优秀的大男孩,这就使他顺理成章的成为了我的免费家教,我们平常一起学习,放假就一同出去玩。就这样我们一同度过了一段很快乐的时光。

可能上帝不允许完美的存在,任何的完美都不可以发生。

因为他父亲要去海南发展事业,他也就要跟着一同过去了。这就意味着我们要分开,天各一方。我们心里都有种说不出的感觉,但我并不知道这是什么,可后来发生的事让我明白了一切。

就在他要出发的前两个星期,也正值暑假,他把我约了出来,就在那个有着我们无数欢声笑语的冰激淋店,那个让我一生都无法忘记的时刻发生了。

那个傍晚,我们对坐在窗前,默默无语,看着窗外那柔柔的细雨,一丝忧伤不禁系上心头。就是从那时起,我开始讨厌阴天,开始在下雨时变得忧郁、哀伤。

突然,他紧紧地握住了我的手,用他那温柔的目光凝视着我,似要熔化我一样,好柔却好烫,并带着一丝忧伤......我怔了一下,不这该怎么面对着突如其来的场面,他微微张了张口,“你......”两汪泪水终于夺眶而出,好烫,我感觉滴到手上的已不再是那普通的泪,它似是凝聚了许多感情,以至那滴泪顺着血管一直流进了我的心里。“不要离开我,和我一起走好吗?我们不能分开,我需要你,你同样需要我,不是吗?”手抖得很厉害,但我却无法分清是他还是我的,也许这就是共鸣吧。那一刻我什么也没说,什么也没做。他用力地摇着我的双臂,我很想说点什么,可喉咙却发不出一丝声音,唯觉两行泪水顺着脸颊滑落,也一下子流进了心里……

我多想留住他,或随他同行,可那真实吗?我有着天平座典型的弱点,多虑,遇事总是犹豫不决,拿不定主意。就是这个致命的弱点,让我失去了很多,甚至是今生对我最重要的,同时,也是他失去了最宝贵的东西……

那晚他哭得像个孩子,我可以感觉到他的真诚,我好感动,好想就这样随他走掉。不论将来会怎样,就凭他这份真诚,我也无怨无悔。可我是个很自卑的人,总觉得我们之间差距很大,我想拥有他,但更怕失去他。所以,最后我决定给我们多一点时间考虑。

我对他说:“睿,给我们一点时间去证明今天好吗?等到我高三毕业了,我就去找你,若是我们真的有缘,我永远都不再离开你身边了。”

虽然他仍恋恋不舍,但还是答应了。

到了凌晨3点钟,我们一起回了他家,在那软得像雪一样的沙发里,我们相互依偎着,就像寒冬里两只可怜的小白兔。

突然他跪倒在我面前,吻着我的手说:“鸿,你一定要等我,我会在你高考结束的那天去接你的。”我再也控制不住泪水了,在他面前肆意的哭着。他的头伏在我的腿上,泪水浸***我的衣裙……

他去了海南,我的生活似乎又恢复了平静,开始了紧张的高二的生活,日子一天一天过去了,但是在心里,我还是会不经意的想起他,想着他微笑的样子,我也会不知不觉地笑起来……

一年的时间过去了,过完这个暑假,我就要高三了,奇怪的是我并不紧张,反而很是兴奋,马上就可以见到他了,我在心里一遍一遍的对自己说……

更让我意外的是,他回来了。

一大早,我站在自家的小院里仰头看着蓝蓝的天空,呆呆的傻笑时,一个熟悉的声音钻进了我的耳朵里,“鸿……”我收回呆呆的目光,眼前已是他那阳光的笑脸,我们紧紧地拥在一起……

就这样他又陪我度过了一个快乐的暑假,每天上午他陪着我学习,傍晚我们就到处去散步,那时我很喜欢建国门那边,因为我很爱吃冰淇淋和那里的棉花糖,他就每天都带我去。现在回想起来,那个暑假是我人生中最快乐的时刻……

一天傍晚,还是那家熟悉的冰淇淋店,还是那窗口附近的座位,我们坐了下来,他默默地说,“鸿,等你暑假结束,我就要去香港了,父亲在那边的公司需要我去打理,等你高三毕业,我回来接你,我会给你幸福的,会给你一个美丽的未来,一定要等我好吗?”我的心突然间紧了一下,这不是在做梦吧,我的未来?我好感动……不知为什么不敢去直视他的目光,只得看向窗外。也许只一切都是命运之神安排好的,刚好一辆鲜红色的宝马敞篷跑车从我眼前飞驰而过,我好像看到了我的未来正用着那种惊人的速度向我靠近过来,脸上浮现出了满足得笑容。睿傻乎乎的看着我脸上奇怪的表情,冒出一句话:“你很喜欢?”就是这句莫名其妙的话,让我们的人生发生了很大的转变……“什么?”我不解的问。“你很喜欢那辆车?”“很漂亮。”“那就是喜欢了,鸿,只要是你喜欢的东西,我都会让你拥有的。”我又一次地感动。眼里泛起了晶莹的泪花……

一个多月的时间很快就过去了,我去机场送他,在进闸的瞬间,他转过身大声地向我说:“一定要等我,我会来接你的,我爱你!”我整个人一下子呆在了那里,这是他第一次说我爱你,也是最后一次……

高三的学习真得很枯燥,每天有做不完的功课,考不完的试,我无暇再去想任何学习以外的事了,每天机械的重复着,这样也好,日子一下子过得很快,眼看就要一模了,还记得那是4月17日,我正在上午的阳光里昏昏欲睡,一个女人走进了我们的教室,我抬眼一看,原来是他的母亲,看着她,我心中突然有种不祥的预感。

他和我的班主任说了两句话,就把我叫了出去。“我们找个地方坐坐吧。”“好的,我们去哪?”“去你们经常去的地方吧。”

于是,她随我来到了那家记载着我们最多回忆的地方。我们静静的坐下来,坐在那窗口附近的桌旁。她从包里拿出了一张照片和一封还没来得及寄出的信,照片上他依旧阳光的笑容被那辆辆红色的宝马跑车映衬得更加灿烂。我打开信:

鸿:

好想你!我们又分开半年多了,我用这段的时间学会了开车,而且买下了你喜欢的那辆,等你过来,我就可以天天带你兜风了。

我爱你!我想让你幸福,让你快乐。这半年多的时间,我用心学习工作,父亲很满意我的表现,同意把公司完全交给我打理了,我相信我现在完全有能力给你一个美好的未来。真想时间能过得快一点,我总是想象着去接你的场面,带你兜风的画面,我们一定会幸福的。

现在我还住在公司的宿舍里,等你过来,我去代你选房子好吗?我要你周围的一切都是你所喜欢的……

……(还有些话,在这里省略了,毕竟那是唯一一封他的信,我应该留下一些放在心里)

爱你的睿

看完信我的心好痛,好想现在就过去找他,我什么都不要,只要能和他在一起就足够了。“阿姨,他在哪?我想去找他。”他母亲缓缓的说,眼角滑落一丝哀伤,“我会代你去看他的,但你要撑住,我们都不想看到他这样,但是事情已经发生了,所以我们一定不能再到下了。”“怎么了,快告诉我怎么了?”“他走了,带着他的梦走了。”“他去哪了?”我不敢想,只是一个劲的问他去哪了,我怕那真实。

……

等我平静下来后,他母亲告诉我,他出了车祸。他是在去寄信的路上,经过死亡大转角时出的车祸,那在香港是一个事故多发区,当天他急着发信车速快了一些,结果和一辆迎面过来的大货车撞在了一起,整部车都毁了,他当时就离开了我们,整个人已经不成样子了。

那张照片和信,是在他车上找到的,是他唯一留给我的东西……

办好了手续,我和他母亲一起去了香港,把他接了回来,我不会再离开他了……

现在每到亲人团聚的日子,我都会去看看他,和他说说话,给他送去他最喜欢的百合花,告诉他在我身边发生的一切。

虽然我现在触碰不到他,但他永远都存在于我的心里,无时无刻的陪伴着我。每到我失意难过的时候,他就会鼓励我,给我信心……

就这样,在他的陪伴下我又度过了五年的时间……

睿,一定要继续陪着鸿走下去,我们永远都不会分开的,永远……我永远爱你,睿!.

求败者

决心!加入每一个后宫!

种子
0 点
顶长文……LZ要开心~~~~~~

退伍者

やべくねぇ??

种子
121 点
支持原创~~~字太多,没看完......

种子
0 点
写的真悲伤啊,有时候人类并不需要爱,有性就够了...

征服者

种子
6 点
下面是引用枫林晚于2005-10-28 09:25发表的:
写的真悲伤啊,有时候人类并不需要爱,有性就够了...
性和爱也许真的可以分开

征服者

迎风飘扬~~~

种子
0 点
楼主的故事好凄美啊~

每个人都有感动人的故事啊

种子
0 点
问下楼主,
是宝马Z8吗?

征服者

种子
6 点
下面是引用已被禁言于2005-10-28 09:42发表的:
问下楼主,
是宝马Z8吗?
我要是不喜欢跑车就好了

种子
14 点
哎,最近这种 事情挺多,搂主节哀~~
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
安慰下.....让时间冲淡它吧