A9VG电玩部落论坛

楼主: 达斯维达

[求助] 大学校园网能不能连LIVE啊?

种子
46 点
达斯维达 发表于 2012-9-24 09:26
你的意思是无论如何必须使用无线上网,不能用有线吗?我现在有一台台式,主机是slim的内置无线,这样是否 ...

如果你的校园网必须使用指定拨号软件才能上网的话(像我们学校就只能使用iNode智能客户端上网),那么只能通过无线的方式让xbox360上网了。既然你有台式机,那么买个无线网卡就可以将网络用无线的方式共享出来了(或者你台式机如果自带无线网卡的话就不用买了)。因为slim自带无线网卡,那么无线路由器也不用买了,台式机把网络共享出来后,就可以用slim的无线功能上网了,但应该还要在slim无线那里设置一下无线网的的登录用户名和密码什么的(就是你之前用台式机共享无线网络时候所设置的用户名和密码,win7的话有自带开启无线网络共享的功能,网上搜一下就有)。

上面这种方法比较好的地方就是你的xbox360和电脑可以同时上网,方便玩的时候查查攻略什么的。但宽带的话应该也可以用有线上网,你试试将连你台式机的那条网线接xbox360,然后在xbox360有线网络那里看看可不可以设置上网的登录用户名和密码,如果有就设置为你拨号上网的那个用户名和密码应该就可以了。

种子
0 点
slim的好像可以拨号了。。。

你试试把网线查到xbox上。进系统设置里配置下拨号用户和密码   拨号试试!

1.方案一 。买无线路由。路由wan接交换机(或直接去掉交换机,其他室友电脑接路由lan口,但是网速是共享的)。路由lan接电脑和xbox(或无线)。 电脑和xbox都能上网。   可能行不通,因为目前你们都没有共享上网。

2。方案二。买块2手pci网卡(或者支持软ap的无线网卡),此网卡连xbox。电脑内置网卡开共享。
3.方案三。交换机出来的网线直接接xbox。试试用xbox拨号。

种子
48 点
kubby123 发表于 2012-9-24 09:33
如果你的校园网必须使用指定拨号软件才能上网的话(像我们学校就只能使用iNode智能客户端上网),那么只 ...

我有一个问题就是说360内置的应该是无线网卡而电脑用的应该是无线路由吧?你是不是说反了?再就是我宿舍里交换机分出的线入墙直接铺到书桌下,只有一根网站直接插入机器上网,这样怎么接无线路由?还是说只能通过usb无线网卡分出无线信号?
另外我们学校没有限定只能用一种软件上网

种子
48 点
我爱吃大菠萝 发表于 2012-9-24 11:27
slim的好像可以拨号了。。。

你试试把网线查到xbox上。进系统设置里配置下拨号用户和密码   拨号试试!
...

通过网线有线上网的话,路由器拨号再用网线分给360和用360直接接网线用360拨号有啥区别吗?
另外我宿舍现在没必要貌似也没法装路由啊,因为交换机出来只有一根网线直接上网,有线上网不需要路由,无线路由没法接啊

种子
0 点
达斯维达 发表于 2012-9-25 07:35
通过网线有线上网的话,路由器拨号再用网线分给360和用360直接接网线用360拨号有啥区别吗?
另外我宿舍现 ...

好吧。。。建议你最好找同学弄。。

种子
46 点
达斯维达 发表于 2012-9-25 07:19
我有一个问题就是说360内置的应该是无线网卡而电脑用的应该是无线路由吧?你是不是说反了?再就是我宿舍 ...

没说反,而且我也没说让你的台式机接无线路由,我说无线路由是因为我的旧版机子没有无线网卡,所以要接无线路由才能使用无线网络(这里无线路由相当于无线网卡的替代品,毕竟微软的那个无线网卡实在是太贵了),既然你的是slim,那么就不需要接无线路由了,台式机也不需要。

交换机出来的网线接你的台式机,然后台式机就可以拨号上网了是吧,然后台式机再接个usb无线网卡就可以了把网络分出来,接着你slim的无线网卡就可以接收到台式机的无线网络信号,最后再设置一下slim的无线网络应该就可以上网了。

还有个问题,你有没有试过用交换机出来的网线直接接你的slim来上网?

种子
48 点
kubby123 发表于 2012-9-25 08:39
没说反,而且我也没说让你的台式机接无线路由,我说无线路由是因为我的旧版机子没有无线网卡,所以要接 ...

无线上网我知道,但是本来网速就只有2m在用无线怕不稳定,我就是想尝试直接接网线啊,360说是也可以拨号上网啊,我们交换机分出的线直接入墙走到书桌下,再用一个网线直接接入机器,应该可以把网线插入pc那头直接插入360吧
另外hdmi接显示器音频怎么解决?有音箱

种子
46 点
达斯维达 发表于 2012-9-25 22:50
无线上网我知道,但是本来网速就只有2m在用无线怕不稳定,我就是想尝试直接接网线啊,360说是也可以拨号上 ...

可以的,你试试吧,宽带的话应该可以用slim直接拨号上网的,只是要在slim有线网络那里设置一下你的拨号用户名和密码。

slim的hdmi接口附近应该还有一个比较宽大的接口,买个xbox360专用的音频线接上去,就可以接音箱和耳机什么的了。

种子
25 点

买个路由 路由设置自动拨号 不断线 不用wifi就分两条网线一他给电脑一条给360 校园网速上live後果自负

如果要特定軟件撥號就把電腦通過軟件弄成基地台分享wifi

种子
48 点
evanwu 发表于 2012-9-26 02:19
买个路由 路由设置自动拨号 不断线 不用wifi就分两条网线一他给电脑一条给360 校园网速上live後果自负

如 ...

目测不需要专门单一的拨号,但是WIN7自带能否成功拨号不明,我有个不明白的地方,你说的设置成自动拨号的路由是无线路由?还是通过这个路由接网线给360?
如果必须单独拨号软件的话,1.我直接用那一条网线接360,用360拨号,电脑不上网不行吗?2.如果必须用无线,直接用无线路由或者无线USB发射器不可以吗?还的设置成基地?