A9VG电玩部落论坛

说说我玩fifa和实况的感觉

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
5 点
  说说我的足球游戏历史吧,95年左右开始超任(读软盘那种)上玩足球,4块钱还是6块钱一小时忘了,同时看到游戏厅里还有ps,也有一款足球游戏,由于12元一小时没钱玩。
后来ps也6元一小时了,玩过一款ps的足球游戏不知道名字,接着不久开始就是实况3了,一直玩到现在。每一代都是几百上千场(2012没玩)

97年左右出了fifa98,在网吧(那会还不叫网吧)玩,就是瞎玩,也没觉得好玩,打完红警累了玩两把,后来一直到2002吧,断断续续的玩过fifa的这几代,觉得实在是没法和实况比,从此不玩了。偶然的原因前两年听说fifa变样了,入了xbox的fifa09玩了玩,开始不习惯,后来觉得还不错,至少不像以前的fifa那样是小品游戏了(我是这么认为的,像fifa98根本不算足球游戏,各种铲门将之类的纯属胡闹)。

直到今年夏天入了ps3,当时是7,8月,犹豫买fifa 还是实况,因为每年10月会出下一代,当时fifa12 best才120左右就入了。开始玩那叫一个不适应,我玩pes2013demo的时候都要把方向调到十字键。总之就是完全不会玩,上网ut被虐 前50场我赢了3场,各种10几比0,那叫一个郁闷,新防守模式也不会。玩了一个多月了吧,350场左右, 早已经胜率过半了,online杯赛拿了4,5个了,UT打个7,8连胜也是常事了。

Fifa12 最让我郁闷的地方

1 UT就是烧钱,谁有钱谁有梅西有C罗

2 Bug太多,比如禁区前45度的挫设,我觉得那就是个bug
比如下底传中的高球,我现在也不是太了解。大多数我还是能防住的,但是有一次碰到一个用戈麦斯的,全场就使下底传中,还是那种强行下底,我中路人都在的情况下一场进了我4个

3经常看到几个队员互相倒地谁也起不来,有一次我门将倒地,被对方前锋压在地上爬不起来,对方打空门

4 实况的高手用垃圾阵容打豪华阵容有的打,fifa我觉得除非双方水平差距极大否则没的打

5 阵容不能储存在战术快捷键中,临场变阵很别扭

6任意球也bug,我pirlo连续10几脚任意球命中

7 UT的阵容不能设置,比如4231里面的3是2个acm和1个cf,我想变成LM和RM和ACM就不行

另外我知道为什么实况和fifa的fan总是对骂了,这俩游戏手感完全不同,玩了一个另一个就觉得没法玩了,需要很长时间适应,我现在在玩pesdemo的时候已经不会玩了

接下来决定入实况2013,看看线上大师联赛好玩不

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

此喵深不可测

种子
0 点
现在的实况越来越像FIFA了 以前实况上手很难的 很多动作都很难做出来的 过去的FIFA就是扯淡 那时候记得02吧 一个球踢出来后面还带火的.. .. 不过FIFA有一个优势就是有很多球队官方授权,这是实况无法比拟的
今年CJ上试玩了2013的FIFA  感觉手感太软了 后来出来WE2013试玩 玩过之后我感觉有点分不清自己是在玩实况还是FIFA了.. .. ..
该用户已被禁言

种子
5 点
我个人觉得选一个就玩就行,绝对不能两个一起玩,手感完全不一样

征服者

虎牙推し

种子
36 点
说白了还是EA有钱!考纳米没钱

种子
2 点
fifa大家拼命找缺点,实况挖空心思要找优点,孰强孰弱一目了然
该用户已被禁言

种子
5 点
进你4个头球的是不是用拜仁啊,哈哈,可能是我哦,只玩下底传中,当然有时也会边路转中路的,R1搓射的确准,但后卫逼的紧就好了,FIFA防守我大都是站位看机会方块抢球的,渣技术有空交流,呵呵,ID:LOCKONSHI

种子
22 点
fifa爽快点,实况稳一点

审判者

遗忘古城守护者

种子
906 点
主要是FIFA设定太复杂了~而且没有中文......偶尔玩玩不想玩复杂的系统~~
从这一点来说WE的菜单就很简单明了~不用费尽心思动这动那直接可以开玩了.....
对于我这个从03开始就一直玩实况的老粉来说~FIFA真心打不动= =

种子
0 点
看了大概20来篇讨论fifa和实况孰优孰劣的帖子后,决定入实况2013了

种子
82 点
关键是不想再去适应新的手感了zzzzzzz