A9VG电玩部落论坛

個人YY“PSV沒有什麼遊戲”的故事

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
7 点
今天UCG某編輯在微薄上對所謂“PSV沒什麼遊戲”這句話發表了一些意見,引來無數討論和口水……
個人也小噴了一下,後來因為是國慶後第一天上班,也沒啥事,就一個人在那發呆,於是有了些零碎的想法。
以下言論無數據支持,無市場調查,僅針對大陸用戶……
首先,我們看為什麼要買PSV,拿PSV和PSP比
1.我大學時,身邊有近10台PSP,其中有9台是看到另1台在玩MHP才買的。隨後,有8台PSP在其未來的歲月裡基本只玩過MHP
顯然MHP這類重量級遊戲對PSP有着很大的促進作用
2.PSP是破解的,我可以玩各種各樣的遊戲……這也是我當初買PSP的原因,否則我是絕對不會買的,因為一次投入,終生享受……
接著,我們再說PSV……
1.PSV沒有叫的響的怪物級作品,當然是目前為止……實際上如刺客信條 COD 等怪物作品已經登陸(我知道你們聽到COD冷笑了=.=)
2.PSV沒有破解,就是這麼蛋疼~

那為什麼這樣就沒有人買了呢?
首先,個人感覺那種喜歡嘗試各種遊戲,看重遊戲性高於遊戲名號的玩家總是少數。很多玩家一生幾乎只會被大作所打動……其他遊戲基本很難讓他們掏錢包……

當然很多人說我也玩過很多遊戲,如PSP上的什麼……什麼……和什麼……PC上的什麼……什麼……和什麼……
這就是營銷的一個例子,PSP靠MHP敲開門,其後玩家可以幾乎零代價獲得遊戲。PC更別說了……
而PSV呢,玩家每個遊戲都有一筆不小的金錢做門檻……所以,就算買了PSV的,也不一定會有能力跨過這個坎……MONEY!

於是出現了一個奇怪的心理現象,沒買PSV和買了PSV卻沒有能打動他的大作的玩家(這兩類玩家都受經濟能力的限制),開始不停的”詛咒“PSV的衰落
當然,不是說他們真的詛咒……他們為了印證自己觀望PSV的行為,更產生了一種心理就是”PSV暫時不值得購買“
他們反复發帖,他們觀望,他們對在PSV上出現的大作表示懷疑(如刺客信條與COD,當然COD當前的消息確實有讓人失望的可能)
這就是心理學的一個現象,為了印證行為(PSV高昂的遊戲代價導致的”我不買PSV“的這種行為),而產生”PSV不值得購買“這一心理。並以各種行為“如表示PSV沒遊戲啊”來強化自己“PSV不值得購買的”心理……於是這就成為一個循環……

於是很多人奇怪,你說沒什麼玩的你就一邊玩去,幹嘛非要發帖說一下?其實這都是為了通過這種行為讓自己的心理得到驗證,從而會有一種爽快感導致……大概

當然這其中沒有任何人有錯誤……而克服玩家的這種心理,就是SONY應該想的問題……依靠的是“牛B的大作”“更低的遊戲門檻……便宜的遊戲”甚至“一台破解的PSV”

种子
50 点
中国还用多说吗?谁破解谁横行 没什么好多分析的
该用户已被禁言

种子
7 点
pigpig 发表于 2012-10-8 19:50
中国还用多说吗?谁破解谁横行 没什么好多分析的

我倒是覺得現在大陸單機市場還是可以爭取的嘛……

种子
5 点
反正喜欢的自然会买,无论有没有游戏..

求败者

你侮辱了神作X,也侮辱了自己

种子
5 点
psp的时候时候即使mh坐大
不一样被索黑经常嘲讽没游戏玩?

该用户已被禁言

种子
7 点
sj77 发表于 2012-10-8 20:05
psp的时候时候即使mh坐大
不一样被索黑经常嘲讽没游戏玩?

嘛,那已經是索黑了……基本不在正常用戶受眾範圍內了……

种子
9 点
心理学真是很神奇的东西啊!

种子
0 点
至于那个微博我也看了,机车风暴小骷髅这种游戏都拿来凑数不被喷才怪呢,楼主敢说这些东西放在psp***不是秒删?

种子
0 点
大陆玩家大多还是只玩散装光盘的,没破解的话这些个人是不可能花一千大几去买的,支持正版经济还行的玩家该买还是会买,UCG那种索黑杂志,不提也罢

版主

小林林是乖宝宝

种子
3318 点
這就是心理學的一個現象,為了印證行為(PSV高昂的遊戲代價導致的”我不買PSV“的這種行為),而產生”PSV不值得購買“這一心理。並以各種行為“如表示PSV沒遊戲啊”來強化自己“PSV不值得購買的”心理……於是這就成為一個循環……
------------------------------------------------
这个按我个人的说法叫打掩饰   
自己不想买就说这不好 那不好 就好像逛街买东西一样 死要那微不足道的面子 其实明眼人一看即破
这2天3ds区也有这种奇葩存在