A9VG电玩部落论坛

[硬件] 周末试验了15574 10.83A刷双65的ecc,失败

该用户已被禁言

种子
0 点
思路是按照小狼在 https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3345925 里面回复的内容进行的。

找了一个双65的ecc,unecc后,换上Slim的smc,再ecc后,刷进去。

15574之所以难搞,就是cb_b的加密算法变了。

XBOX360的启动流程是:ROM加载CB_A,CB_A加载CB_B,CB_B加载CD。CB_A、CB_B、CD都是bootloader,在nand里面。

国外黑客应该卡在,如何生成加密后的CB_B。不过按照小狼的意思,如果使用双65的CB_A,CB_B,就不要关注CB_B的加密算法了,因为CB_A决定CB_B的解密。

smc是和硬件相关的,自制通过patch smc控制脉冲失败就重启xbox,而厚机和薄机的自制利用的硬件是不一样的,因此这个smc要换成slim的。不换启动后就会关机。

按照上述理论,如果没有问题应该可以进入xell,因为用的都是旧版本的bootloader。但是我用篮板试验失败了,调整过走线,CD用RGH1和RGH2都试了(只有头几个字节的差别),因为找不到失败的原因,又太累了,最后nand还原把机器装回去了。

现在想想有可能Keyvault的部分也要换成自己的,这个是和机器相关的。

如果有朋友愿意继续试验这个方法的话,可以联系我做几种ecc分别试验。

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
你这样修改了应该是不行的,你引出F点了吗??而且不能加683,会不开机的;

版主

种子
15 点
引出F点需要先做一个cpu测试架,就类似于电脑CPU的那种插座。。。。。建议用镀金弹簧。否则接触不良会导致直接CPU烧毁。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
小狼052 发表于 2012-10-14 18:07
引出F点需要先做一个cpu测试架,就类似于电脑CPU的那种插座。。。。。建议用镀金弹簧。否则接触不良会导致直 ...

10.83A的主板上没有F点吗?
另外小狼的F点是指CoolRunner的还是蓝板的?

版主

种子
15 点
你改过的ecc只是软件部分的事情。主板上当然没有了。在GCPU背后呢。所以你肯定会失败的。。得对症下药。有关图纸你可以问007要一下。操作时注意散热还有稳定性。。。U挂了就爽了。
该用户已被禁言

种子
0 点
这让普通的玩家怎么搞得定啊……没设备,有设备也没胆子

种子
32 点
cshacker 发表于 2012-10-14 20:58
这让普通的玩家怎么搞得定啊……没设备,有设备也没胆子

你会修改ECC了,关键就是哪个是F点了

种子
17 点
小狼052 发表于 2012-10-14 18:29
你改过的ecc只是软件部分的事情。主板上当然没有了。在GCPU背后呢。所以你肯定会失败的。。得对症下药。有关 ...

难道10•83的也要拆GPU吗,不是说可以不拆的吗?请教方法??

版主

种子
15 点
ggl245 发表于 2012-10-19 22:49
难道10•83的也要拆GPU吗,不是说可以不拆的吗?请教方法??

樓主是在做實驗,我在說明原理呢,F點,就是我們常說的BYPASS。。。。。最有效的CPU降頻接口。。能是脉衝的命中率大大提升。

种子
17 点
小狼052 发表于 2012-10-19 22:52
樓主是在做實驗,我在說明原理呢,F點,就是我們常說的BYPASS。。。。。最有效的CPU降頻接口。。能是脉衝 ...

怎么做才能取得10•83的CPUKEY请短信说明一下先谢了