A9VG电玩部落论坛

楼主: astorliya

[讨论]PSV不能向下兼容PSP游戏真是下下之策

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

久美・留美「くみ・るみ」

种子
5 点
astorliya 发表于 2012-10-18 16:20
请看33楼,我呵呵.

PSP还没停产呢...还有在这里抱怨不如@给SCE让其发售一个UMD外置光驱周边产品给你们这些恋UMD玩家专用...大可....

还有现在VITA右上的扩展口至今都不知道是干啥用的....视屏输出端绝对是已经包含在Mutil  Port中了(这么多pin这不是废话吗)..

还有最关键的....SCE不是傻瓜....

种子
68 点
lumikumi 发表于 2012-10-18 16:19
你要在一个平台运行其它平台的专用软件并非一定要模拟这个平台的硬件环境...

实际***能在PSP或者是VI ...

http://game.hebei.com.cn/system/2011/12/22/011616752.shtml

你个火星人,不想和你多废话了.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
astorliya 发表于 2012-10-18 16:23
http://game.hebei.com.cn/system/2011/12/22/011616752.shtml

你个火星人,不想和你多废话了.

............................

你绝对不懂Emulator是神馬概念.....

不管是PSP玩PS遊戲還是VITA玩PSP遊戲...官方從未說過這是模擬器.....

你根本就不瞭解軟件是如何在其它平臺上運行的...

如果採用兼容性指令集嵌套以及特殊指令轉換等方法去兼容目標"軟件"絕對比去直接模擬被模擬方的"硬件"環境更有效率..

种子
68 点
lumikumi 发表于 2012-10-18 16:29
............................

你绝对不懂Emulator是神馬概念.....

嗯,你说是就是,你说不是就不是.

随便你怎么说

种子
15 点
楼主去***骚尼出个Vita用的外置UMD驱动器吧…

要求 便携、防震、长续航?这些真没有…
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
astorliya 发表于 2012-10-18 16:34
嗯,你说是就是,你说不是就不是.

随便你怎么说

神马叫我说是?!

你是真不懂还是特地跑过来自欺欺人.....

现在模拟器..有硬件商官方开发的..或者是同人自行开发的...

像PS2模拟器PCSX2这是第同人开发的....为了确保软件模拟出的"硬件环境"的兼容性作者必须不断的尝试修改和调整..

如果是第一方要开发模拟器首先就不存在兼容性的问题.....模拟对象的硬件是我的..要拓展软件向下兼容的硬件也是我的......

这根本就是废话....不管是硬件详细规格以及OS的数据,开发组件包==都是我的...我想怎么做就怎么做...

但是....官方在自己的硬件上首先考虑的不会是去架设一个虚拟硬件环境(用软件搭建的硬件"环境":模擬器)

而是会去考虑我之前的硬件专用的软件如何能在我这个新硬件上运行...

我在设计这个硬件的时候是否要保留处理器的兼容指令集(這就不是模擬器了..而是更有效率的執行方式)

还有...LS说的对...你赶快@给SCE让SCE开发个UMD光驱给你....

种子
68 点
toukoushi 发表于 2012-10-18 16:35
楼主去***骚尼出个Vita用的外置UMD驱动器吧…

要求 便携、防震、长续航?这些真没有…

不是载体问题。是芯片问题。类拟老版PS3自带PS2芯片~~直接向下兼容PS2游戏。现在的PS3为了节省成本去掉了PS2芯片。

但还是可以通过模拟器玩PS1游戏。

种子
68 点
lumikumi 发表于 2012-10-18 16:48
神马叫我说是?!

你是真不懂还是特地跑过来自欺欺人.....

最讨厌你这种人了,以为自己有点专业知识就一定要把黑说成白。

你下面说的话,我不会再回。Ok?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
astorliya 发表于 2012-10-18 16:51
不是载体问题。是芯片问题。类拟老版PS3自带PS2芯片~~直接向下兼容PS2游戏。现在的PS3为了节省成本去掉了 ...

因为当初SCE没有解决软件拓展兼容的方式..所以采用硬件兼容...

早期的旧版PS3直接封装有PS2的CPU E.E...

但是却没有封装PS2的GPU也就是说这更是扯不上模拟器了...

到后期PS3直接放弃对PS2的兼容(不再直接封装E.E了)...但是现在又可以了...当然不是直接运行PS2的游戏光碟...

而是通过PSN下载PS2游戏软件就是现在的PS2经典系列...

现在VITA并没有封装PSP的处理器MIPS R4000..但是却可以兼容PSP游戏..

这已经达到了兼容PSP游戏软件的目的了...唯一所欠缺的是就是你所说的没有兼容UMD

没有UMD光驱也自然就无从谈起...
该用户已被禁言

种子
0 点
lz太自以为是了,还有国内老是有人把Simulator和Emulator弄混