A9VG电玩部落论坛

到底游戏有没有所谓的游戏性一说?

种子
0 点
我只有两台掌机,一台psp,一台nds。
我买第一台掌机时,很高兴。各种倒腾。但是这台掌机我自从买来后,经过前几天的新鲜劲,就很少玩了。无聊时也会翻出来玩会,但是一个游戏一个游戏的换下去,真的没有几个能吸引我的。我甚至认为,自己已经没了玩游戏的兴趣,或者我根本就不爱玩单机版的游戏。

在这期间,我一直在关注着另外一台掌机。我们这地区比较偏远落后,即使这两种都快要淘汰掉的东西了,在我们那仍是很少人有的。所以我很好奇,想买一台玩玩。

十一放假时,买了我的另外一台掌机。
不得不说,我在短短的十几天时间内,在白天上课晚上上自习的情况下,见缝插针的玩游戏,竟然不完美的通了两个游戏,一个rpg,一个冒险类的。这两个游戏都能让我愿意找时间去了解他们,能让我愿意花费我的睡觉时间去了解他们。

这只是我的个人感受,而且我也不想说我到底更喜欢哪台掌机。我只是想说,我相信有些游戏类型更适合我,或许是,某些游戏的游戏性更适合我,而我无法理解另外一些游戏的游戏性。

最后我想说一下我对手游的个人看法,有点偏激,有点不成熟,但是我的真实想法。

没有太多人爱手游,他们只是喜欢。手游对他们来说只是个打发时间的东西,或许说,手游只是手机功能的一部分。玩手游的人,很多人都对电脑上的经典大作不感冒,他们也不会花太多的精力去玩单机游戏,甚至游戏。
他们玩那些手游,真的仅仅是为了打发时间,他们不会感动,不会留下什么太深的记忆,玩了就是玩了,游戏一关,就什么都没有留下了。这点甚至没有网游好,一个网游能让人留下太多的回忆。

所以说,玩手游的人,玩的不是游戏,是寂寞。

种子
5 点
表示开罗的几个游戏还真不错 玩起来很开心的。玩游戏嘛 开心就达到目的了

种子
0 点
当然有了 比如孤岛惊魂2就是画面和游戏性差距严重的游戏 画面好的不行 游戏性差的不行 地图太大 无聊的任务一堆 就看看风景 玩一会就腻了 。。。再比如刺客信条的一代也是画面好的不行 游戏性根本没有

种子
5 点
asdqwez 发表于 2012-10-19 15:13
当然有了 比如孤岛惊魂2就是画面和游戏性差距严重的游戏 画面好的不行 游戏性差的不行 地图太大 无聊的任务 ...

游戏性怎么差得不行了?有那么多武器,有一个还可以的剧情,有载具,有那么多不同的据点需要攻下,玩家可以自由选择打法,有那么多的任务,是你自己不喜欢吧?至于某信条,同感……

圣骑士

水中取月

种子
314 点
其实我更倾向于游戏体验这种说法,这个最早来自于gameplay的词经过早期的无脑翻译以及语言的不同产生了不少的变化,其实个人认为主要还是制作厂商想带给玩家一种什么样的体验,在高清技术普及的今天,要营造画面,砸钱就是了,因为这是技术层面的东西,怎么样让游戏更吸引人更好玩,反而是属于创意方面的东西,就举个简单的例子,愤怒的小鸟和植物大战僵尸有漂亮的画面吗?这素质恐怕是PS时代或者SS时代就能搞定了吧,但是游戏性呢?

种子
35 点
   我觉得随机性就是游戏性

审判者

群青日和

种子
427 点
玩了没留下什么也无可厚非,别学的跟春晚相声似的,非得教育人。
该用户已被禁言

种子
0 点
当时玩爽了,下一秒就忘了,我也喜欢这种游戏……
但是初玩特别生涩,玩了半天以为渐入佳境,结果还没体会到快感的游戏,我就直接飞盘了……

种子
0 点
名刀正宗 发表于 2012-10-19 21:07
玩了没留下什么也无可厚非,别学的跟春晚相声似的,非得教育人。

并不是什么教育不教育,这只是我个人的看法。

我是一个游戏的外行人,我对游戏可以说是接近一无所知。我没经历过仙剑,也没经历过gb,md,sfc,ps等等。这些都是我上了高中后在一个好友的影响下,在慢慢开始了解的。我的第一部掌机也是在10年才买的。所以,我没什么资格去教育别人。

我说的只是我的个人对游戏的感觉。我个人真的有点不能接受手游。我曾经想买过ipad,于是我去一些能下ios游戏的网站看看都有些什么能免费玩的游戏。结果,我真的对那些游戏无法提起任何兴趣。手机的话,朋友有小米,i9100,ip4,我都或多或少的玩过一些。就说地牢围攻吧,我感觉这类型的游戏,不用按键,操作感就有点不舒服了。而且他们我们一个班的同学,100多人,男男女女,用手机玩游戏的,都是玩一些祖玛之类的非常休闲的游戏。而且这部分人通常并不是一个游戏爱好者。

种子
0 点
ICO就是大爱,FF系列是玩之无味,弃之可惜,合金是被名字吸引过去的,皇牌头晕,生化等等。。。