A9VG电玩部落论坛

擦,我怀疑,开始CG里面审问哈尔西的正是士官长!

种子
839 点
原因有三,且听我道来:
1,声音像,太像了,只要将这个人的声音频率降慢一倍,正是士官长的声音,最后他说“the master chief is dead”(特别是dead字)的时候,那声音简直就是士官长!!!!!!

2,光头,CG曾经有意无意地闪过两个背光的画面,可以明显看出审问的人是个光头,CG里出现的士官长小时候正是光头的,不知道这算不算是一个暗示。

3,本作里面人性和机器这个两个词是一条暗线,科坦纳以及被救后在战舰的对话都有突出过,最后的CG表明在事件后士官长希望体验一下作为正常人的生活,一个有血有肉的人,而不是他在战舰上那个说“soldiers’ duty is to save humanity at all cost”的“机器”,在醒悟之后的士官长,我个人觉得是极度有可能认为正是哈尔西夺走了他们作为正常人生活的权力的,又或者是士官长想试探一下哈尔西究竟是不是一开始就把他们仅仅作为一种工具来培养(显然不是,CG可以看出哈尔西对斯巴达2期特别是john有非常深厚的感情)。

开头的CG里面那句“the master chief is dead”结合最后士官长脱铠甲的画面真的是令人遐想翩翩啊。

种子
5 点
哈尔西肯定见过士官长真面目,不可能认不出来,除非john一盆硫酸破脸再去见哈尔西= =

种子
0 点
想多了

................................

种子
839 点
gas·s*** 发表于 2012-11-11 00:46
哈尔西肯定见过士官长真面目,不可能认不出来,除非john一盆硫酸破脸再去见哈尔西= =

镜头曾经以哈尔西的角度摄过那个人,一片漆黑,虽然也可能只是艺术手法,但是不排除哈尔西的确看不到审问人的面目这个可能性

种子
839 点
chenglu99 发表于 2012-11-11 00:52
想多了

................................

重新看一遍开头那CG吧,认真回味一下可能你也会有这样的想法,特别是CG里那个人直接称呼哈尔西名字(凯瑟琳)的时候,可以确定这个人一定和哈尔西是认识的
og2

种子
10 点
哈尔西看走路姿势能分出40个穿一样盔甲的人谁是谁还会因为看不到脸而认不出117?
该用户已被禁言

种子
13 点
肯定不是,这个人估计到5代才会揭晓。。。

种子
839 点
tking100 发表于 2012-11-11 01:17
肯定不是,这个人估计到5代才会揭晓。。。

5代必须揭晓,虽然问的问题比较尖锐,但我直觉认为这个不是坏人。。。

种子
7 点
楼主有自己研究的心情·是很好的,但是我负责任的告诉你,不是
这代在小说里有剧情,那个家伙是斯巴达4的负责人我没记错的话

种子
839 点
ssyd 发表于 2012-11-11 01:34
楼主有自己研究的心情·是很好的,但是我负责任的告诉你,不是
这代在小说里有剧情,那个家伙是斯巴达4的负 ...

这么快就解开谜底了么。。。。小说只看了致远星的陨落。。。这下火星了。。。顺便问一下斯巴达4期比3期有什么改进??