A9VG电玩部落论坛

[共享] 大神HD 画面问题(更新对比图)

关闭 [复制链接]

种子
916 点

有拖尾,很明显的那种,可以站在一个地方转视角观察,拖尾延迟有1秒左右
记得ICO HD也有这个现象,电视毫无问题,用其他不拖的游戏测过,这个应该是故意为之
(顺便吐槽ZOE HD的这个拖尾,2代HD拖尾+渣帧数差点瞎了)

我刚才特意两个版本又玩了下,100%确定HD有拖尾,手头有盘的可以自己和原版比
这个拍摄起来比较困难,可能得高级的采集卡才能拍好,下面的图供参考
静止时

运动时
这个拖尾的意思是,移动时物体轮廓会“飞”出来,停止时约有1秒时间再和物体本身重合
而且场景中大部分物体都有这个现象,一起拖起来的画面至少和原版有较大差别,有盘的可以自己试
至少我不喜欢这效果,如果有人喜欢可以无视

色彩的问题,贴个图

上面这个模拟器效果,用的1.0版,除了提升分辨率之外未作任何参数设置

HD 版,可以看出有明显不同,至于哪个好,自行判断

因为这个游戏存在时间变化,所以图都是天上画太阳后保证时间一致,特此说明

发帖的时候提到像纸的滤镜,我仔细看过PS2原版后发现也有,所以这个先忽略不计,实际影响很小
帧数问题经我反复高速奔跑测试,可以肯定有掉帧,但基本上不影响游戏,也可以忽略不计
剩下的就是拖尾和色彩的问题

给还没入的玩家一个参考,以上

终结者

帮主

种子
20 点
拖尾有一点,掉帧没发现,滤镜效果模仿宣纸,既然有墨,因何无纸,不喜欢可以调到最淡,基本看不出,色彩浓度可以了,原本就是水墨风格,色彩太浓会很刺眼。

骑士

伪玩家

种子
0 点
你不能对卡表的高清游戏要求太高。。。
该用户已被禁言

种子
6 点
大神算是目前HD化最好的了。。。既不失原来的风格又能做到1080P,都可以媲美新游戏了,试问就是出个同样的新游戏,LZ也总能挑出些问题的。而且如果只是和模拟器比,那更没得比,花个大几千的攒的机器效果还不如200买的HD 版,模拟唯一的优势也就是有汉化。。

另外对话不能直接跳是因为游戏就是这样设计的,要二周目才可以。

种子
916 点
sefkol 发表于 2012-11-18 13:03
大神算是目前HD化最好的了。。。既不失原来的风格又能做到1080P,都可以媲美新游戏了,试问就是出个同样的新 ...

HD里最好的依然是MGS,大神HD 1080P?有没有相关的测试数据?
另外我电视+PS3价钱比我电脑贵多了,差不多是3倍
我不记得原版有那么明显的拖尾,所以这不是原版风格

种子
12 点
我感觉不错了。。画面什么比模拟器好看多了。。。。。

种子
2191 点
这参考毫无价值可言

种子
5 点

LZ真是鸡蛋里挑骨头,没有像LZ这样带着显微镜去观察的我觉得画面已经够好了。
LZ摆出的论据严重不足,都是一些自以为是的观点,说服力严重不足

种子
916 点
更新图了,至少不是空口无凭
色彩我觉得罢了,两种风格,拖尾是影响游戏了
尤其是最近才玩过原版的人,估计都看得出来

种子
631 点
模拟器的那张图饱和度也太高了吧...墨水风格还是比较适合第二张的冷色调,当然不排除拍摄原因