A9VG电玩部落论坛

楼主: Prince

日站这些超高清的游戏截图是怎么回事,谁知道么?

该用户已被禁言

种子
0 点
手冢文轩 发表于 2012-11-23 15:52
这些图片是导出游戏内的建模以后自己制作的。你没发现很***OS都完全不是游戏里能做出来的么,而且视角,血条 ...

总算有明白人说话了。

还有人开口闭口PS的,那分辨率和贴图质量都是家用机的二倍以上,这是能P出来的么?

种子
0 点
DOA5的360版可以直接xbdm内部截图,截到机器坏了都不会有以上那些画面XD

种子
0 点
求类似的网站...知道的大大们别藏了 求分享

种子
2 点
wo~好像某社的***

种子
12 点
手冢文轩 发表于 2012-11-23 15:52
这些图片是导出游戏内的建模以后自己制作的。你没发现很***OS都完全不是游戏里能做出来的么,而且视角,血条 ...

文轩你好歹点一张图片来看看嘛,这不是另外那个帖子的模型渲染图啊。。。。楼主连接的图据对是游戏截图

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
ilovekasumi 发表于 2012-11-24 17:41
文轩你好歹点一张图片来看看嘛,这不是另外那个帖子的模型渲染图啊。。。。楼主连接的图据对是游戏截图

我也不懂凭什么你会认为我没点开来看。

那我说,不管认为是还是不是,都要讲证据,我现在说这些都是拿建模自己做的,证据就是这分辨率,你不要跟我说PS的,低分辨率往高分辨率修图能修成这样吗?恕我才疏学浅。
还有动作都不自然,不像是游戏里截取,更像是后期制作,游戏里本身的动作和场景改都不用改就能直接拿来用的

那么既然你认为这些“绝对是游戏截图”,我别的不要你解释了,你就解释解释楼主的第四张图是怎么截到的吧,另外也请解释一下分辨率。谢谢
就这张图,楼主链接的,你让我点开来看,我就把他拿过来看吧。

该用户已被禁言

种子
0 点
不要把ps想成万能的

游戏其实都是在pc平台上开发的,所以图片很可能是pc上截的,特效分辨率什么的全最高,材质最细腻

当然,游戏机机能有限,不可能跑出这样的画面
该用户已被禁言

种子
0 点
如果不是这样,那就是把模型导出来,用软件渲染效果图,和建筑效果图一样的道理

种子
12 点
手冢文轩 发表于 2012-11-24 18:26
我也不懂凭什么你会认为我没点开来看。

那我说,不管认为是还是不是,都要讲证据,我现在说这些都是 ...

截图角度可能是有点奇怪,佩是在原地,雷芳在佩的背后使用HOLD,这个姿势应该属于正常游戏姿势,其他的几张也是。

我可以说的是,这图绝对不是几张照片用PS连接合成起来的。另外,即使把所有的3D素材导出来用3D渲染,要渲染出这种跟游戏画面几乎一样的渲染效果,也是很难的,3D游戏的渲染方式跟3D软件的渲染完全不是一回事,这个看之前的同人模型渲染贴你就能感觉到那种不同。我本身接触过3D游戏的3D输出,自己也会用3D软件,所以我敢这么说。而且你开大图看这个玩家截图的抗锯齿很明显是游戏渲染的抗锯齿,目测可能只有2X到4X,精度并不高。最后就是雷芳大腿上的手部阴影,这个效果是游戏引擎特有的阴影算法,这个影子效果我在玩游戏的时候仔细观察过,这点我敢包票肯定是游戏引擎的渲染效果。

最后的问题就是图片的分辨率。官方的宣传图也能做到用游戏引擎渲染出很大尺寸的图片并且没有锯齿,所以得出大尺寸的截图理论上不是不可能,关键在于这个玩家用的是什么样的工具以及手段罢了

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
ilovekasumi 发表于 2012-11-25 01:59
截图角度可能是有点奇怪,佩是在原地,雷芳在佩的背后使用HOLD,这个姿势应该属于正常游戏姿势,其他的 ...

争论这些图是游戏本身的图,还是提取建模渲染的图,这完全没有意思,总之一点是用游戏机采集卡是弄不到的。这点大家都懂了,这贴完事。另外,我希望你能去截取一张我前面放的图,你说雷芳在背后用hold,那你怎么解释陈佩的动作和表情?,要跟我说这是在电脑上用游戏开发数据截图那我倒还相信,但是跟我说“绝对是游戏截图”,请截一张一模一样的给我看吧。就用你手里的游戏。