A9VG电玩部落论坛

纯吐槽一下天空之剑,游戏是好游戏,但不是神作

种子
5 点
事先声明,本人塞尔达忠实粉丝,家用机上的基本完美,掌机除了少数冷门的几作也算***不离十
因为种种原因,去年入的天空之剑到现在才开始玩,本来各路媒体以及A9上的超高评价让我对本作十分期待,但玩到现在总体给我的感觉还不如黄昏公主,这倒使我对那些号称超越时之笛颇有微词,个人认为客观地评价应是水准之作吧,至于论坛中的佛作评价...我只能说句呵呵
首先是画面,初感觉并没有风之杖纯卡通渲染和黄昏公主的阴暗油画风格给我来的惊艳,感觉制作组想在两者之间找一个平衡,但总体效果并不出众,当然看着是挺舒服的,但也仅限于此了,至于系列一贯的锯齿倒是继承的不错。。。
再者,塞尔达传说最经典也是最传统的老底,大地图去哪了? 别跟我说SKYLOFT算是他的替代品,可供探索的要素太少了吧,以前骑着马就算什么事也不做在大地图逛逛的感觉真是怀念无比。
还有流程,本人现在刚刚开始进入强化大师之剑篇,从开始的端倪看就是把前三个迷宫重走一遍,就算多多少少有点变化,但也总觉得心里不快。。。。
最后也是让我不爽的操作,加了MOTION之后号称感应精准度上了一个台阶,但在我看来也不过如此,很多体感操作像是为了体感而体感,不仅不够自然,而且让流程变得支离破碎,当然这一点黄昏公主也做得不是很好。
总之,这是款好游戏,但用史上最伟大的系列塞尔达的要求来评判它,还真的不够完美。

骑士

FC:1590-4887-9438

种子
20 点
确实只能算是塞尔达里的平庸之作,老任不知道在做什么,黄昏公主后面的塞尔达都在让人失望,包括DS2上的两作

期待下号称最黑暗的WIIU的塞尔达

种子
6 点
塞尔达我始终玩不进去。。。。。。。

审判者

old LA 2010

种子
1639 点
为了体感而体感,本末倒置

种子
12 点
画面是我最喜欢的一作!!

地图的确是遗憾,以前都是无缝连接的!!这次搞的分章节了,不爽!

我也觉得动作是过分强调体感了!!好几次因为操作,烦躁的摔手柄!!

种子
0 点
楼主,,分析的游戏很深,,有见地

种子
0 点
垃圾体感游戏,远不如黄昏公主

种子
5 点
私以为就算个人口味再独特,评价一个游戏好不好最基本的基调都应该是是否给人带来感官的享受和精神的愉悦吧?!怎么能拿不合传统当论据呢?即便这样,如果说没有了大地图骑马,那请问在风棍的无边无际的大海里漂流是什么?天空剑里在广袤的蓝天白云下自由的翱翔又算什么?老守着传统不放,那这新作也太好做了,框架万年不变,每次编个新剧情,设计个新大陆,造几个新迷宫就行了,拜托,这不是男猛攻的传说系列!
操作方面,反正我玩起来各种顺手,一度再也不想回到以前的操作模式,莫非lz用的是组装的屁股?
还有关于体感,这作本身就是全面体感,就是这样,如果你喜欢按键操作,那挥剑本身就是为了体感而体感!你融入进了游戏,一切就都自然了!

种子
364 点
每一作出来,都有支持与反对两派甚至更多。

私以为天空锯不咋滴。即使不以传统论英雄。
有几关挺不错,但整体也就一耍宝游戏。

体感挥剑,侦测了一下方向而已。力度呢?弧度呢?一个C键就可以代替了(这个我在那新闻出来前就想到了)!
不是说反对体感,但这种无聊的、不完整的体感直接押宝押到自己的看门大作上,未免草率了!而且浪费了很多开发资源哈,五年就整出这德行?

如果说,天空锯的形貌是为以后的作品铺路。那它的存在意义也就有了。

附文一篇支持楼主:https://bbs.a9vg.com/thread-2142331-1-1.html

种子
0 点
体感战斗难度比TP大幅上升.....各种BOSS战***...
坐着玩的时候滚炸弹很不爽
射箭之类的精度比TP提高了不少